82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사가 꿈인 중3 국제고 가면 안될까요?

국제고 조회수 : 1,733

중3  여학생입니다.....아직까진  교사가  꿈입니다.

저는  일반고 가서  내신  잘  받아서   교대나  사범대 족으로  가는게  어떨까  생각하는데...

아이가  국제고를  가고  싶어  합니다. 영어내신은  아직은  111 인데  2학기도  1 아니면  2는  받는다는  가정하에

조언부탁드립니다..

혹시  자녀가  국제고에  다니시는분  계시면  국제고에  대하여  여러가지  말씀해주시면  고맙겠습니다.

국제고  자체가  글로벌리더  양성이   목적이다  보니   꿈인  교사를  국제적으로   연관을  지어서   자소서를 써야되는데

어떤식으로  연관을  지어면  좋을까요???   82님들의  현명한  조언  부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 9:10 AM (58.97.xxx.154)

국제고 교사 하면 돼죠!!

• 2. .....
    '13.8.27 9:46 AM (112.150.xxx.35)

어디 국제고를 생각하시는지 모르겠는데요..일단 학교생활은 대체로 만족하는 애들이 많아요 프라이드도 있고..근데 외고대비 인원이 많이 적다보니 특히 탐구과목같은건 많이 나눠지고해서 등급이 낮아질수밖에 없겠더라구요 배우는과목 자체도 수능과는 동ㅌ널어진것들이 있구요.. 외고대비 장점은 이과수업을 정식으로 배울수 있다는거죠.. 근데 앞으론 절대평가로 바뀐다 소리가 있으니 이 부분은 알아보세요

• 3. 논술쌤
    '13.8.27 10:09 AM (116.37.xxx.92)

서울교대 경인교대는teps전형있어요 수시여러가지전형 숙지하시면 특목고생에게 유리한전형도있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593212 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? ㅇㅇㅇ 11:38:32 104
1593211 요양원 다니시는분 조언좀 2 진달래 11:37:25 154
1593210 가사도우미 같은일 궁금한게 도우미 11:36:40 95
1593209 공덕역주변 살기 어떤가요 4 .. 11:33:34 171
1593208 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 5 계산이? 11:32:26 262
1593207 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 384
1593206 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 1 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 81
1593205 뉴탐사 대단하네요 4 .. 11:27:46 454
1593204 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 6 ㅡㅡ 11:26:05 458
1593203 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 25 ㅇㅇ 11:24:58 605
1593202 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 15 ... 11:18:06 860
1593201 영어 질문입니다 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 11:13:06 173
1593200 아이패드 7살에 사주고 3 == 11:09:49 417
1593199 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 10 꽃다발 11:05:42 481
1593198 아래가 심하게 깨진 어금니는 발치밖에 답이 없나요?ㅠ 1 ㅇㅇ 11:05:03 176
1593197 선크림 기름분리되면 쓰면 안되나요? 1 ... 10:58:01 150
1593196 배우자가 자기 본가 가족들과 해외여행 간다면 어떨 것 같은가요?.. 36 ... 10:57:18 2,071
1593195 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 4 없을까요? 10:53:34 381
1593194 첫 유럽여행 3 현지 10:53:19 560
1593193 응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요?? 6 .. 10:50:01 448
1593192 기꺼이 자기침대에서 편히 자라던 유학생언니가 생각나요. 9 ... 10:49:29 1,417
1593191 부끄럽지만 의견좀 부탁드려요 51 중산층 10:38:17 2,619
1593190 Spotify업데이트가 이틀째 안끝나요 2 대략난감 10:35:49 270
1593189 학은제 잘 아시는분 계신가요? 매경테스트 불합격이면 궁금 10:29:04 221
1593188 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 1,100