82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급]cost sheet for sign off가 정확히 무슨 뜻이죠?

급해요 조회수 : 2,049
지금 해외에 있는 고객이랑 메일로 계약에 대해 얘기중인데요.  

제가 금액 견적서는 전달해줬구요.
세부 내역이 하나씩 다 들어간 디테일한 견적서입니다.

근데 고객이 cost sheet for sign off를 받고 싶다고 하는데
정확히 어떤걸 말하는걸까요?

아시는 분 꼭 좀 알려주세요!

감사합니다. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최종 원가내역서?
    '13.8.6 5:26 PM (101.115.xxx.173)

뭔가 밀고 당기고 하는 협상인가요?

for sign off 면 사인만 하면 되는 상태, 그러니까 파이널 상태, 다 완성된 상태를 말하는게 보통이고요

cost sheet 면 원가표, 비용표 쟎아요.

원가에 따라 계약 내용이 달라지는 건가보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605764 아줌마 팝송 1 ... 16:39:44 43
1605763 육전을 샀는데 어떻게 데우면 좋을까요 1 반찬 16:39:16 36
1605762 경주맛집 1 여행 16:38:38 36
1605761 82쿡을 흔들지 마세요 1 ㅇㅇ 16:37:46 160
1605760 저도... 팝송말고 한국가요 하나만 찾아주세요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 16:37:20 49
1605759 군대 또 사망 2 16:36:25 307
1605758 이제 본격휴가철이라... (제주) ..... 16:34:56 139
1605757 ''화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견돼'' 2 ㅇㅇㅇ 16:31:48 585
1605756 노래의 날개위에 편성표 보시는분이요(노래제목 알고파요) 2 노래사랑 16:31:32 52
1605755 다리가 알베긴듯하고 약간 아파요 3 ... 16:31:27 74
1605754 정부 돈 없어서 세금 올릴 회의 중이라네요 ㅋㅋ(부가세) 2 정부 16:29:26 313
1605753 베란다 문닫을때 안걸리는 슬리퍼 있을까요? 2 제발 16:29:23 77
1605752 남편 쌍거풀수술 4 도움 16:29:22 215
1605751 저도 팝송 좀 찾아주세요~!! ㅠㅠ 4 POP 16:24:44 142
1605750 친정엄마랑 식사할때.. 다 그러신건가요? 10 16:24:11 956
1605749 푹신한 슬리퍼 없을까요? 11 거실용 16:23:52 290
1605748 80년대 순정만화책인데 아시는분 계실까요? 40대 16:23:46 190
1605747 외모 평이 나와서 말인데요 2 ... 16:23:46 223
1605746 FM 97.5 라디오 Mm 16:21:50 111
1605745 러브버그, 살충제 뿌리면 대량번식 010 16:21:46 528
1605744 공무직에 대해 잘 아시는 분 답글 부탁드려요 공무직 16:21:18 159
1605743 제 사주에 친구는 없는데 꼬마들은 엄청많아요 1 .. 16:20:29 313
1605742 키오스크 어렵지 않나요 8 ㅇㅇ 16:18:46 410
1605741 조국 "尹정부 이것도 천공 교시 8 .. 16:18:05 595
1605740 수제비 재활용하는 황간 올갱이국밥집 4 신고 16:12:43 599