82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열심히 일하는 분들 보면 인상이 매우 선하신거 같아요

편견? 조회수 : 1,479
가끔 ebs 극한직업을 보는데요
대부분 고된 욱체 노동을 하는 분들이 많이 나와요
오늘은 방짜유기공 편이었는데
경력이 가장 짧은 분이 15년
길게는 30년 되신 분도 있어요

정말 뜨거운 불 앞에서 얼굴이 빨갛게 익고 땀이 그냥 줄줄 쏟아질 정도의 고된 일더라구요
그런데 그분들 인상은 참 좋아보여요

고된 일을 그렇게 오래동안 하신거 보면
그 일에 만족하고 보람 느끼며 살아온 것일테고
그런 긍정적 마인드가 얼굴로 나타나는게 아닐까 생각해봤어요

그 프로 보면서 항상 제 자신을 되돌아보고 반성하게 되더라구요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.4 2:05 PM (218.238.xxx.159)

생활의 달인도 마찬가지잖아요. 하찮은일을해도 항상 웃고 행복하게일하는모습 너무 존경스럽죠.
    반면 재벌들 단체 사진보세요..얼굴에 욕심과 심술이 덕지덕지...

• 2. 맞아요
    '13.8.4 2:15 PM (222.100.xxx.162)

생활의 달인 요즘에는 못보는데

예전에 아주 영세한 작은 악세사리 공장에서 일하는 여자분 나온거 본 적 있어요
    좁고 답답하고 해도 안 드는 지하 공장인데
    순한 인상에 계속 생글생글 웃으시며 일하는거 보니까 제가 다 즐겁더라구요

아까 그 방짜 유기공분들 저녁에 씻고 숙소에서 쉬시는 모습 나오는데
    나이 지긋하신 분들이지만 다들 훈남이시더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604646 유투브 2 도움 04:27:59 169
1604645 요즘 2-30대 왜 비엘물에 열광하는건가요? 9 희한하네 03:43:37 804
1604644 펌) 길빵하던 남자가 키오스크 앞에서 쩔쩔매던 할아버지를 친절하.. 6 ㅇㅇ 03:08:10 1,212
1604643 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. 3 ㄷㄴ 02:08:33 967
1604642 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 3 와인코르크 01:54:42 546
1604641 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 1,530
1604640 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 6 01:12:30 1,320
1604639 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 26 01:03:34 2,044
1604638 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 633
1604637 세종시 아파트 4 ... 00:26:42 1,243
1604636 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 2,010
1604635 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 198
1604634 부모생활비 지원에 배우자 동의 14 ........ 00:11:20 2,276
1604633 스웨덴이 이 정도일 줄은 4 정신차 00:03:38 4,100
1604632 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 15 ii 00:01:18 1,683