82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 인감 증명서가 급하게 필요한데요..

급해서요 조회수 : 4,302
남편은 지금 타지역에 있어요.

제가 인감 떼러 갈때 남편 신분증이 꼭 필요하다는데,동사무소에서 직접 팩스로 받아서 뗄수는 없는건가요? 

아니면, 공증을 받아야 할게 있는데 남편 인감 증명서가 꼭 필요한 상황이라서, 공증 사무실로 남편 인감증명서를 팩스로 받아서 공증 받을수는 없는건가요?

급한데, 주말에 남편이 왔어야 하는데, 못오는 바람에 일이 복잡해졌거든요..

네이버 검색 해봐도 뾰족한 답변이 없어서 마지막으로 여기에 여쭤요.. 

혹시 아시는 분 안계신가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되요..
    '13.7.30 11:47 PM (223.62.xxx.166)

팩스로 안될겁니다. 남편분 여권도 없나요?
    그걸로도 되는데요

• 2. 급해요.
    '13.7.30 11:49 PM (211.245.xxx.178)

여권요?
    단수여권인가..그건 있어요. 그건 못 쓸까요?

• 3. 윗글
    '13.7.30 11:52 PM (223.62.xxx.166)

단수여권은 일회성이기때문에 바로 효력을 상실
    하잖아요. 어렵습니다. 복수여권이라면 모를까
    여권에 유효기간도 보더라구요. 동사무서에서
    저도 날짜지난 여권 가져갔다가 빠꾸 맞은 기억이
    있네요. 남편에게 특급우편으로 신분증 붙이라고
    하면 안되나요?

• 4. ㅠ.ㅠ....
    '13.7.30 11:55 PM (211.245.xxx.178)

울고 싶어요..
    안되는군요.. 급하게 등기로 일단 붙이라고 했는데, 등기가 너무 늦네요.. 늦어도 오늘 내일은 도착했어야 하는데..
    늦은 시간에 답변해주셔서 감사합니다...

• 5. 윗글..
    '13.7.30 11:56 PM (223.62.xxx.166)

아님 남편에게 직접 인감떼고 특급우편으로
    받으시거나. 팩스로 받으시면 안되시나요?
    에고..도움이 못되서 지송 ㅠ

• 6. 한여름
    '13.7.30 11:56 PM (14.48.xxx.135)

미리 인감증명발급위임장 꼼꼼히 작성하시고 본인 가족관계증명서 지참하셔서 사정얘기 해보셔요
    팩스로 신분증 받아서 해드린적 있긴 있어요

• 7. 다들 감사해요.
    '13.7.31 12:00 AM (211.245.xxx.178)

그러니까 일단 등기로 인감증명서는 남편이 붙인 상황인데요.. 이게 언제올지 감감이라서요..전 늦어도 내일까지는 일을 처리해야하는데..
    안되면 인감 증명서를 팩스로 받아서 공증 받는건 어떨까.. 가능한건가 궁금합니다요..
    평생 급할게 없는 사람이라서 이렇게 저만 동동거리고 있습니다..

• 8. 윗분..
    '13.7.31 12:05 AM (211.245.xxx.178)

주민센터에 갔었는데, 두번도 못 물어보게 남자분이 딱 잘라서, 사정얘기 하고 말고도 없었어요..
    그게 월요일 일이었구요. 주말에 온다는 사람이 안 오고는 월요일에 등기로 보냈다고...오늘 하루종일 기다렸는데 안와서 지금 이러고 있습니다..에구..
    내일 다시한번 주민센터에 가봐야겠습니다. 다른 사람이 그 자리에 있었으면 좋겠습니다..

• 9. ...
    '13.7.31 12:11 AM (59.10.xxx.159)

도시에 사시면 고속버스 택배 이용하면 찾으러 가는 수고로움은 있지만 당일 받으실 수 있어요.