82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 직장으로의 이직..........어떨까요?

고민 조회수 : 1,282

오늘부터  휴가라  쉬고 있어요.

내년에  이직을  할까 말까 흔들립니다.

지금 있는 곳도  원장님 좋으시고 동료들과 무난한  관계입니다.

단지 거리가 버스로 다섯 정거장인것 뿐입니다.

이직할까 마음에 두는 곳은 걸어서 5분거리이고  원장님이  정말 좋으시고  저를 맘에 들어하세요.

예전에  난처한 일 생길때  제가 몇번 해결해드려서 그런지  저를 많이 의지하고 같이 일하고 싶어하세요.

지금 있는 곳 원장님과의  의리때문에  옮기지 않고 있다가 지금 이 곳도 안정이 되었길래  이직을  망설이게 됩니다.

아이들이  아직 초,중등이라  집이 가까운 것도,원장님이  좋으시고 저를 많이 좋아해주시는 것도 장점인데  하나가

걸립니다.

그 곳 직원들 중 한명이  저를 많이 싫어해요.

그냥 싫어하는게 아니라 적개심이 가득하다 해야할까요?

자세하게  다 적을 수는 없고  나이도 같고 같은 사무실 안에서  얼굴 맞대고 일해야 할 사이에  이렇게

나를 미워하는 사람과 있는게  어떨지  상상이 안되어서  결정을 못하고 있어요.

어떻게 하는게  좋을지요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.29 11:07 AM (117.53.xxx.103)

나를 미워하는 사람을 피해 다른 직장으로 옮긴 후 또 싫어하는 사람이 있으면 어떡해요. 괴로우신 마음 정말 이해해요. 저도 경험이 있어서요. 하지만 그 사람 피해서 옮기시면 패배감에 한 동안 괴롭지 않을까 싶어요.

• 2. ..
    '13.7.29 11:15 AM (211.234.xxx.57)

그냥무난한지금다니는곳다니는게낫겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592280 금융정보 조회 전화가 왔어요(다시 올려요) ..... 06:41:21 77
1592279 82에서 받은 게 정말 많아요 저는 06:39:36 76
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 가져옵니다 .. 06:33:33 188
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 1 ㅇㅇ 06:29:08 100
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 2 질문 06:21:49 250
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 7 ..... 06:20:39 593
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 3 공장형무속인.. 06:18:18 898
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 2 ㅇㅇ 06:13:16 561
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 359
1592271 친정엄마 23 ㅡㅡ 05:58:27 1,063
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 4 참나 05:56:45 448
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 2 아이스크림 05:53:48 626
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 207
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 16 05:44:37 788
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 336
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 235
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 9 ㅇㅇ 04:07:48 3,618
1592263 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 604
1592262 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,616
1592261 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 7 02:20:16 1,290
1592260 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 5 .. 02:08:44 1,308
1592259 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 7 01:53:34 4,295
1592258 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 1,330
1592257 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 678
1592256 삼성 이서현과 그 딸 7 퐁당 01:34:38 4,461