82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아파트는 베란다에 빨래건조기가 있어요?

빨래 조회수 : 3,083
어디서 들었는데요
요즘 아파트는 더운바람이 나와 빨래를 마르게하는 건조기가 다 있다는데 이게 무슨 말인지 모르겠어요
드럼세탁기 건조기능있는거 알구요
가스건조기만 따로 있다는 정도로 알고있는데요

제가 말씀드리는게 뭘 말하는지 아시는분~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.25 9:40 PM (118.221.xxx.32)

빨래건조대 위로 구멍이? 있어서 더운바람이 나오게 되어 있다더군요

• 2. 리리아
    '13.7.25 9:46 PM (121.133.xxx.219) - 삭제된댓글

빨래건조기가 천장에설치되어있고 그위로 시스템에어컨처럼 바람이나오는 팬이 있어요 리모콘으로 조절할수있어요 빨래대 높낮이도^^ 부모닝집에 설치되있어요

• 3. ...
    '13.7.25 9:50 PM (58.120.xxx.232)

빨래건조기 꼭대기에 구멍이 있어서 거기서 바람이 나와요.
    근데 그걸로 빨래 말리려다간 성질 버립니다.

• 4. 원글
    '13.7.25 9:52 PM (220.76.xxx.244)

그렇군요
    그런 아파트 이름이 뭔가요?시스템에어컨설치된 곳은 그게 다 돼있나요?

• 5. ...
    '13.7.25 9:57 PM (58.120.xxx.232)

시스템 에어컨이랑 상관없이 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=built_in09&logNo=10172415907
    이렇게 생겨서 가운데 길쭉한 곳에서 바람이 나와요.

• 6. 원글
    '13.7.25 10:01 PM (220.76.xxx.244)

82COOK 정말 놀랍네요!
    짱입니다!

• 7. 요즘
    '13.7.25 10:14 PM (220.86.xxx.89)

요즘 모델 하우스 가보면 빨래 건조기는 거의 필수처럼 되어 있더라구요. 위에 시스템 에어컨 처럼 천청에 설치 되어 있고 빨래 걸이도 리모컨으로 조정되고요
    윗분 말처럼 시스템 에어컨과는 별도던데요

• 8. ...
    '13.7.25 10:19 PM (58.120.xxx.232)

저희 집에 그 건조대가 설치 되어 있는데 그 바람으로
    빨래 말리느니 그냥 선풍기 돌리는 게 더 빠릅니다.
    전기도 무시 못하구요.

• 9. 원글
    '13.7.25 10:24 PM (220.76.xxx.244)

친절하신 회원님들~
    감사합니다~

• 10. ..
    '13.7.26 12:32 PM (220.120.xxx.143)

울집에 저거 있는데 더운 바람 나오는줄 몰랐네요 한번도 안써봐서리 ㅎㅎ