82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐으로 닭요리 할때요~

무플좌절 조회수 : 2,089

오븐으로 닭요리 할때 구운 치킨 같은거요.

안에 네모난 판에 바로 올려 굽나요?

아님 그 위 그릴위에 올려야 하나요?

판위에 바로 올리면 닭에서 나온 기름이 흘러 다 타던데...

어떻게 해야하는건지 좀 알려주셔요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '13.7.24 4:09 PM (121.162.xxx.172)

바로 올려도 되고 그릴위에 올려도 되는데요. 작은 닭이면 바로 올리고 호일 씌우고 뒤집어 줍니다.
    나중에 호일 벗기고 색을 내면 되구요. 그릴은 좀 큰 덩어리 올리시는게 나아요

• 2. 채소
    '13.7.24 4:14 PM (121.161.xxx.163)

닭 밑에 양파나 감자를 깔고 구우면
    닭기름으로 감자도 튀겨지듯 익어서 맛있어요.

기름을 빼고 싶으면
    그릴 밑에 판 놓고 물을 부어서 기름이 물 위로 떨어지면
    연기도 덜 나고 냄새도 덜 나고
    닭고 기름빠지고 수분때문에 촉촉하게 구워져요.

• 3. 손님
    '13.7.24 4:14 PM (222.114.xxx.245)

그릴위에 올려도 닭에서 기름이 떨어져서 타는 소리가 나던데요...연기도 나고....
    어째야할지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601061 "그만 다닐래요"…줄이탈 초비상 KAIST·과.. 2 .. 23:51:18 151
1601060 히어로는 아닙니다만.. 3 와.. 23:51:04 83
1601059 콕스타라는 브랜드 아시나요? 콕스타 23:49:19 35
1601058 밀양 가해자 계속 폭로중이네요 6 .. 23:37:44 886
1601057 저의 기쁨포인트는 1 이이경 23:35:16 397
1601056 울 아들 군대에 있어서 이것보고 웃으면 안되지만ᆢㅠㅠ 3 아몬드 봉봉.. 23:34:35 419
1601055 명품카피를 우연히 샀는데 바꿔야겠죠 2 23:31:12 600
1601054 나홀로 육아에 돌잔치까지? 안영미 "남편 해외에 거주 .. 4 ... 23:30:04 1,187
1601053 혼자 라이딩하기 싫어서 자전거 동호회를 갔는데.. 10 자린이 23:28:56 775
1601052 훈련병 사망사건 재발방지 청원입니다 .. 23:27:07 72
1601051 8년 전 상안검수술을 했는데 ddd 23:26:15 315
1601050 닌자차퍼 샀는데 별론가요? 8 ㅇㅇ 23:14:47 625
1601049 당면만두 주문했어요 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 23:07:09 1,145
1601048 엄마음식이랄게 안떠오르네요 2 23:06:26 756
1601047 배현진 시구ㅋㅋ 9 23:04:53 1,431
1601046 50 시력저하와 아침식사 2 010 23:04:14 923
1601045 아들 모레 입대하는데 혈압이 높네요 12 .... 23:00:24 1,010
1601044 아들만 둘 있는 엄마로서 전쟁날까 걱정입니다 13 걱정 22:59:36 1,301
1601043 면티셔츠 길이가 길어지나요? 14 .... ... 22:54:43 756
1601042 소비 관련 질문할게요 11 22:52:15 910
1601041 커넥션 후배기자랑 미녀와 순정남 박도준 4 비슷 22:49:20 771
1601040 멀티탭 박스 추천 부탁드려요 2 메론우유 22:47:47 165
1601039 그릭요거트 건강에 괜찮나요? 5 22:47:18 1,235
1601038 자라 반품 날짜를 하루 넘겼네요 2 반품 22:46:24 799
1601037 물반죽 치킨 좋아하세요? 2 ㅇㅇ 22:46:23 465