82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 4시간 쌍둥이 봐주실 시터분 적정 급여 질문이요

쌍둥맘 조회수 : 1,868

10개월된 남매둥인데요

애들이 삼하지 않아서 지금껏 혼자 잘 봐왔는데

아무래도 애들 움직임이 많아지니 조금씩 힘에 부치네요

오후 4시간씩 시터를 쓸까 하는데요

시터분 계시는 동안 저두 같이 돌보고 집안일도 좀 하고 이유식도 만들까 하구요

이럴 경우 월 20일, 80시간 기준으로 어느 정도가 적당할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.7.23 10:33 PM (1.246.xxx.85)

제가 알기로 베이비시터 수당이 시간당 6500원이에요...둥이는 더 드려야할듯~

• 2. 둥이
    '13.7.23 10:52 PM (183.102.xxx.33)

나라에서 지원되서 아는분 아침부터 저녁까지 시터분과 같이 보고 월 30정도 내던데요 알아보세요

• 3. 둥이맘.
    '13.7.24 12:18 AM (221.165.xxx.148)

반가워요~저도 10개월 둥이맘이예요. 저도 얼마전부터(애들이 잡고 걸으면서 부터 힘들어져서요) 하루에 네시간 도움받고 있는데, 시간당 만원 드려요. 둥이 아니고 그냥 아이 하나인 분들도 제가 아는 한은 모두 만원씩 드리던데요. 그런데 시터이모 오시면 애들이 두시간씩 낮잠을 자버린다는게 함정 ㅋㅋ. 행복한 육아 하세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596931 후라이팬 새로 샀어요 ··· 16:15:29 3
1596930 아이는 나의 제2의 인생같아요. 인생공평 16:15:09 11
1596929 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 1 ㅇㅇ 16:01:00 326
1596928 텃밭 자랑 할게요 13 소라 15:58:18 541
1596927 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 7 ........ 15:53:55 340
1596926 이상한 행동은 안하는데 멍한거 5 ... 15:53:17 329
1596925 잘먹어야 기운도 나는데 ㄴㄴㄴ 15:49:17 264
1596924 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 12 연예인은 좋.. 15:48:57 1,194
1596923 하다못해 생리대 대형 이요. 8 비싼물가 15:46:50 905
1596922 아이유는 독보적이네요 13 sdw 15:41:51 1,497
1596921 이번 돌싱글즈 규덕 3 ㅇㅇ 15:38:44 558
1596920 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 9 날씨 정보 15:35:08 518
1596919 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 3 ... 15:33:14 474
1596918 해외여행 한 번도 안 해본 지인이 51 잡설 15:23:06 3,220
1596917 칼국수집에서 맨발 올리는 여자 15 ㅇㅇ 15:20:12 1,645
1596916 무리한 수학 선행 시키고 싶지 않아 설렁설렁 했더니 11 선행 15:18:02 1,137
1596915 휴대폰 볼줄 아시는 분 갤럭시 sm a325 문의 1 지젤 15:17:54 165
1596914 강형욱 앞으로 계속 방송 나오나요? 30 이제 15:17:53 1,595
1596913 살아보니 친정모친이 1 ... 15:16:40 1,362
1596912 4.50대분들 콜레스테롤 수치 어느정도인가요? 2 40대 15:16:34 446
1596911 마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~ 4 힘들다 15:16:19 820
1596910 이 비과세 보험 어때 보이시나요? 4 ㅇㅇ 15:14:47 221
1596909 제육볶음 삼겹살이 비계가 90%네요 7 에라 15:10:37 821
1596908 디저트접시(구움과자나 과일 담을용도) 1 ··· 15:09:18 118
1596907 고지혈증약 먹어야할까요? 10 주부 15:05:59 1,137