82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트하는데 무릎에서 소리나요

아롱 조회수 : 4,088
자세 잘 배워서 하는데요.
아직은 초보라 20개씩 3세트정도해요.
아프진 않는데 오른쪽무릎에서 빠지직..소리가 나요.
아주큰건 아니지만.들리구요.통증은없는데 겁나서요.ㅡㅡ

운동계속해도 괜찮을까요?
허벅지랑 힙이 단단해지고 있어서 넘 좋은데요..
앞으로 갯수늘려서 쭉 하고싶거든요..
스쿼트할때나 한뒤,그담날도 통증은 없어요.
소리난다고 병원가기도 그렇고..

스쿼트선배님들! 괜찮을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.19 4:31 PM (183.99.xxx.98)

헉...정말인가요?^^
    허벅지에 살은 많은데 넘 출렁거리고..
    하체에 힘이 없어서 시작했거든요.
    오래도록 해야겠다는 생각은 했는데
    멈출수없는 이유가 하나더...ㅎㅎ

운동부족이어서 나는 소리군요!
    답변감사해요!

• 2. 너무
    '13.7.19 9:19 PM (1.230.xxx.125)

위험한 답변이십니다

하이힐이나 본인 걸음ㅡ골절의 기왕력등 여러가지 요인을 생각해보셔야 하구요

혹시나 진행되서 심한 경우 십자인대 파열되실 수있읍니다

늘 주의하시고 필요시 전문의의 도움 받으세요 MRI찍어 보셔야 할 수 있읍니다
    일반 X-RAY로는 판별이 어렵습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597062 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 1 ㅇㅇ 03:00:56 127
1597061 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 127
1597060 고1 서울 전학은 어떨까요? 2 고민중 02:00:34 253
1597059 회사가기가 점점 부담돼요. 9 01:58:55 611
1597058 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 2 ..... 01:49:17 389
1597057 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 7 살다 01:45:09 1,384
1597056 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 505
1597055 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 235
1597054 아들 둘 1 01:23:31 441
1597053 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 338
1597052 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 3 000 01:16:13 847
1597051 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 9 00 01:07:29 1,140
1597050 해외여행 얘기가 나와서 말인데 12 .. 00:59:33 1,232
1597049 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 00:55:31 243
1597048 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 448
1597047 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 12 ㅜㅜ 00:39:29 1,650
1597046 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 337
1597045 위기의 주부들 브리 아세요? 3 양갈래? 00:27:20 1,319
1597044 코스트코 커클랜드버터 6 커클랜드 00:11:59 1,199
1597043 행간 다 읽었죠?(졸업) 심장이 쿵. 5 .. 00:11:37 1,803
1597042 올여름 주방에서 사우나 예정인데요 4 ........ 00:03:03 1,290
1597041 드라마 졸업 보시는 분 계실까요? 2 ........ 00:02:54 1,345
1597040 이사하고 곤란한 일이 생겼어요ㅠ 10 ㅇㅇ 00:02:19 2,795