82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가기간동안 읽을책 추천좀 해주세요.

여름휴가를준비하며 조회수 : 1,303

일상이 바쁘다는 핑계로 독서를 자꾸 미루게 되네요.

여름에 시원한 에어컨 밑에서 읽을 책 좀 추천해주세요.

일단 재밌어야겠죠. 졸리면 안되니까.^^

인문고전

흘러간 옛만화

현대물 등등

장르 가리지 않고 한번 추천해봐봐요.

올 여름 문득 만화를 주제로 한 펜션없을까 하는 생각이 드네요.

2박 3일 콕 박혀서 만화책 실컷 읽다가 지치면 바다로 뛰어들었다가 그렇게 휴가 보내고 싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.7.17 9:13 AM (211.173.xxx.129)

아가사 크리스티 추리소설들이요...

• 2. 집에 사 놓고
    '13.7.17 9:17 AM (203.247.xxx.210)

안 읽은 책들이요...
    통섭, 켄터베리이야기, 침묵의 봄 등등ㅎㅎ

• 3. 완전
    '13.7.17 9:41 AM (211.234.xxx.110)

아이디어 대박이에요.삼시세끼 밥도 해주고 시원한 계곡있고 펜션안에 온갖만화책이며 읽을거리 잔뜩이면 며칠 가서 쉬고 오고싶네요^^

• 4. 가독성 좋은 책들
    '13.7.17 9:43 AM (58.87.xxx.226)

건지 감자껍질파이 북클럽(메리앤섀퍼)
    남촌 공생원 마님의 280일 (김진규)
    고백(미나토가나에)
    행복의 추구(더글라스케네디)
    천년의 침묵(이선영)
    7년의 밤(정유경)

82에서 추천받고 6~7월에 읽은 책들인데 정말 너무너무 재밌게 본 책들이예요.
    모두 소설로만 추천해 보았습니다.

• 5.
    '13.7.17 10:16 AM (223.62.xxx.47)

저 요즘 조선을 뒤흔든 16가지 연애사건이라는 책 읽고 있는데 아주 재밌네요 ㅋㅋ
    박시백의 조선왕조실록이라고 만화로 된 책 있는데 재밌어요. 역사 좋아하시면 한 번 읽어보세요.

• 6. 5권짜리
    '13.7.17 10:22 AM (211.243.xxx.242)

초한지요. 아마 밥먹을 시간도 잊으실듯.빠져듭니다.삼국지 보다 재미남.중독성있음

• 7. 원글
    '13.7.17 11:53 AM (122.203.xxx.66)

추천 감사합니다.
    아직 저런 컨셉의 펜션은 못찾았어요.
    나중에 제가 펜션 차릴까봐요.^^
    일단 도서관 뒤지고 없는건 몇권 사고 그럴까봐요.

• 8. 콜비츠
    '13.7.17 1:07 PM (119.193.xxx.179)

이자벨 아옌데 책 추천합니다.
    김약국집 딸들도 신혼여행기간 동안 신랑과 돌아가며 신나게 읽었어요 ^^

• 9. @@
    '13.7.17 9:47 PM (221.165.xxx.72)

내가 좋아하는 82니까 알려드려요 ㅋ
    책 추천 잘 안하거든요 은근 취향 타는 분야니까요
    휴가 때 보신다니 가벼운 걸로, 그러나 가볍지만은 않은 걸로 ....
    마스다 미리 "주말엔 숲으로"
    쿠스미 마사유키 "우연한 산보"
    무라카미 하루키 "채소의 기분, 바다표범의 키스"
    저도 몇 권 메모해 갈 수 있기를 기대하며 답글들 지켜볼게요 ~