82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실이 쓴데 어쩌죠?

토실토실몽 조회수 : 759
담근지 아직 한달이 채안되긴했어요

꼭지다따고 넣고 올리고당도 넣어서 담갓아요

설탕도 1:1보다 조금 더 넣었는데 오늘 타먹어보니까 맛이너무 써요 많이쓰네요

이거 어쩌죠? 지금이라도 설탕 더넣을까요?

술냄새는 안나요

예전에 담근건 설탕 적게넣어서 발효가되서 술된적잇거든요 그래서 이번엔 설탕도 넉넉하게넣었는데

지금 뒤집어보니 설탕은 다녹고 매실도 벌써 찌그찌글 해졌네요

이번에 귀찮아서 김치냉장고 통에다가해서 그런가싶기도하고 역시 유리병이나 항아리에했어야했을까요? 엉엉
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.7.11 12:33 PM (203.193.xxx.20)

희안한게..
    유리병에 안하고 김냉 통에다가 담은건 맛이 좀 써요~~~ㅠㅠ
    왜 그럴까요?

• 2.
    '13.7.11 1:02 PM (1.241.xxx.70)

최소 100일은 두어야 효소가 되는 거 아닌가요?
    전에 좀 맛없던-잡맛이 있던 매실효소 일년 뒤 먹어보니 맛있어졌던데 오래 묵혀보세요

• 3. 오래 묵혀서 드세요
    '13.7.13 10:35 AM (39.115.xxx.77)

저도 어느해에 매실이 써서 깜짝 놀란적이 있습니다. 적게 타도 많이 타도 단걸 넣어도 쓴맛이 있어서 버려야 하나 고민을 많이 했었습니다. 너무 아까워서 이러지도 저러지도 못하고 그냥 모셔두었다가 한일년쯤 지나 먹어보니 괜찮아졌었습니다. 그냥 오래 묵혀보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596214 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 쌈채소 07:52:40 27
1596213 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 07:50:09 44
1596212 안 미끄러운 장화 장화 07:42:39 51
1596211 담주 유럽 패키지가요 2 귀차니즘 07:41:55 302
1596210 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 1 소파 07:41:49 54
1596209 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 6 .. 07:39:33 337
1596208 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 4 07:38:45 219
1596207 어디 살아야 할까요? 고향 07:37:42 166
1596206 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 620
1596205 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 3 as 07:29:14 688
1596204 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 249
1596203 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 16 동생 07:07:13 1,110
1596202 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 3 가난 06:58:55 203
1596201 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 5 참나 06:50:28 1,765
1596200 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 602
1596199 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 721
1596198 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) 1 ㅇㅇ 06:35:15 1,829
1596197 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 212
1596196 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 2 ..... 06:22:09 955
1596195 카톡차단친구 4 카톡 06:04:16 1,381
1596194 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 5,165
1596193 사과가 많이 나와있던대요 10 .. 05:55:18 2,270
1596192 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 3,705
1596191 임윤찬콘서트 3 .. 05:24:48 1,003
1596190 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 7 ..... 05:05:56 3,897