82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행시 가차표구매는 어디서..?

유럽여행 조회수 : 1,354
7/21부터   독일,오스트리아,체코를 갑니다.
프랑크푸르트->뮌헨->짤츠부르크->빈->프라하   이런  경로인데요  기차표를 국내에서 살 수 있는걸로  아는데
어디에서  구매해야  될까요? 유로레일안가? 하는  사아트도  있던데   믿을만한건지   구간마다 따로 사는건지 유레일패스처럼 
묶어진걸(?)   사야되는건지  모르겠어요 ㅠㅠ
도움 부탁드립니다 !!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기차표전문
    '13.7.6 11:49 PM (118.36.xxx.58)

예약 사이트 들이 많아요. 그 그리고 저 구간이 시라면 구간마다 각 싼 걸 사시는 것도 괜찮아요.
    짤츠부르크에서 빈 가시는 경우엔
    생긴지 얼마 안된 웨스트반 같은 경우는 가격도 싸고 서비스도 괜찮거든요.
    유럽여행 전문 사이트에서 최신의 정보를 얻으시는게 젤 좋아요.

• 2. 검색
    '13.7.7 12:13 AM (211.209.xxx.15)

http://m.blog.naver.com/mazingagogo/80072346047

검색 중 하나.

검색하면 좍 떠요.

일찍 예매할수록 가격이 저렴해요.
    전에 밍기적거리다 하루 차이로 몇만원 더 냈어요.

• 3. ...
    '13.7.7 12:16 AM (59.11.xxx.39)

저도 찾고 있었는데 유럽기차 정보 감사합니다~

• 4.
    '13.7.7 12:49 AM (223.33.xxx.42)

미리 예약하면 싸긴한데 시간 제약이 생겨서 여행이 그리 여유롭지 못한 면도 있더라구요.
    전 그때그때 구입해요.

• 5. 유령
    '13.7.7 4:08 AM (121.162.xxx.118)

독일이랑 오스트리아 가시는건가요? 출발지 국가 철도청 홈페이지에서 예매하시고 예매내역 출력해서 가져가시면 됩니다. 유로레일은 구매대행 사이튼데 수수료 많이 붙여먹어요. 표예매가 딱히 어려운 것도 아니고 인터넷 조금만 검색해서 따라하시면 되니 꼭 각 국가 철도청 홈페이지에서 직접 영어로 설정해놓고 예매해가셔요!

• 6. 유령
    '13.7.7 4:11 AM (121.162.xxx.118)

아 구간보니까 패스는 끊으실 필요없고 전부다 구간권으로 따로따로 끊으시면 될 듯합니다. 굳이 싼 게 필요하신 거 아니면 각 국가 국내선은 직접 해당도시 가셔서 끊으셔도 될 것 같은데 뮌헨~짤츠부르크 구간은 국경을 지나니까 미리 예매해두시고 가시는 게 좋을듯합니당

• 7. 지나가다
    '13.7.7 8:58 AM (180.66.xxx.199)

뮌헨-잘츠부르크 구간은 바이에른 티켓으로 이동하실 수 있습니다. 이 티켓은 예매 필요없어요.
    '바이에른 티켓'으로 유랑에서 검색 한번 해보세요..
    프랑크푸르트-뮌헨 구간은 독일철도청 홈피에서 빨리 예매할수록 저렴하게 가실 수 있습니다.

• 8. 유럽
    '13.7.7 10:23 AM (39.7.xxx.189)

감사합니다 ~아이랑 가는거라 현지에서 꾾는것도
    재밌을것 같아요 런던이랑 파리에서는 기차표를 사본적 있거든요 모두들 감사드립니다!!!!^^

• 9. ..
    '13.7.8 1:20 AM (5.151.xxx.28)

저도 유럽기차정보 감사드립니다