82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 관련 문의드려요.

안하고파 조회수 : 897

얼마 전 3~4일 동안 아이 낳고 생긴 치질 부위가 아프더라구요.

앉을 때나 설 때 조심해서 일어나야 할 정도로요.

아파서 병원가니 심하진 않지만 수술 하자고 해서  날짜를 잡아왔어요. 

근데 3~4일 지나니 너무 멀쩡해요.

아픈것도 처음이었고,그 전에 며칠 제대로 못자고 일하고 운동하고 몸이 좀 피곤했었어요.

그것 때문에 아픈거였나본데 수술 꼭 해야 할까요?

저는 변비도 없이 하루에 1~2회 변 잘보고,피도 본 적 없거든요.

여름이라 수술 하고서도 걱정이고,그러네요..

경험자님이나 전문가님 계심 답글 좀 부탁드릴게요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '13.7.3 5:47 PM (183.109.xxx.150)

저 작년 7월말에 수술했어요
    시간이 여름밖에 없었거든요
    수술전에 가끔 괜찮을때는 마음 접었다가 또 재발하면 후회하고 정말
    지긋지긋하도록 반복이었는데 수술날짜잡고 수술후 치료랑 주의사항 검색하다가
    얼마나 무서워했는지 정말 취소하고싶은 마음 굴뚝이었거든요
    의사샘도 날짜에 맞추다보니 그 병원에서 경험 별로 없어보이는 제일 젊은분 --
    그런데 하고나서 고생별로 안했고 제일 잘한 일들중 하나가 되었네요
    지금은 피 안나도 조만간 더 커질거 분명합니다
    일이 더 커지면 수술하고도 고생더 심하구요
    날짜를 바꿀수있다면 여름을 피하는게 좋긴하겠지만
    수술 너무 걱정하진 마세요

• 2. 그거
    '13.7.3 7:11 PM (125.138.xxx.133)

살 튀어나온 치핵 말씀인거죠?
    아프거나 다른증상없으시면 그냥 놔두심이..
    저두 항문외과 갔었는데
    의사분말로 미용상?걸리는거 말고는 할필요없다고 했어요
    자기도 있는데 그냥 안하고 놔두고 있다고.

• 3. 표독이네
    '13.7.3 7:45 PM (112.149.xxx.111)

3-4기 정도면 모르겠는데 사는데 불편하지 않음 그냥 살아라고 하더라구요. 한참 고민하다 병원갔더니 -좌욕하는게 도움된다니 자주 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 광안리인데 내일 밀면 먹고싶은데.. ... 01:06:17 79
1594350 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 3 건강 00:54:04 226
1594349 최성해 총장 통화내용 3 ㅡㅡ 00:51:49 590
1594348 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 778
1594347 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 18 엥? 00:33:33 1,959
1594346 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 141
1594345 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 2 ??? 00:29:42 577
1594344 나혼자산다. 키는 매력없어요 15 ... 00:29:23 2,076
1594343 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 477
1594342 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 715
1594341 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 1,765
1594340 생활바보 아들 14 00:17:12 1,172
1594339 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 11 00:15:12 1,143
1594338 그 남자 이야기 4 14 그 여자 00:12:28 922
1594337 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 923
1594336 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 4 진심 분노 00:08:36 1,365
1594335 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 2,310