82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 마신 커피의 카페인이 아직도 방출 안된 느낌;;;;

이런 느낌 느낀분들 계시려나요??
어제 저녁에 커피마시고, 새벽에 겨우 잠들었다가 얼마 자지도 못하고 아침에 깼는데, 아직까지도 카페인이 안빠졌는지 머리아파요. 몸은 천근만근인데 정신은 이상하게 맑은 이느낌 진짜 싫네요ㅜ 반신욕해서 땀쫙 빼면 카페인 좀 방출될까요? 죽겠어요ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.6.28 11:20 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

커피마시면 그런데
    달콤한 카페라떼를 버릴수가 없네요.
    오늘도 아이스라떼한잔 마시고픈데 잠못잘거 생각하면 참아야함

• 2. 아흑 ㅠㅠ
    '13.6.28 11:26 AM (122.36.xxx.13)

말도 마세요... 저 한 달전에 녹차티백 유통기한 가까워지길래 아까워서 한꺼번에 티백. 5개 넣고 한 번에 마시고 호흡곤란과 아지럼증이 와서 119에 실려 갔었어요 ㅠㅠㅠ
    제가 원래 커피도 안먹고 카페인을 거의 섭취하지 않아서 몸이 놀란건지 ㅠㅠ
    카페인이 이런 부작용도 있구나 하고 느꼈어요
    저 그날 집에와서도 너무 잠이 안와서 우리딸이먹는 항히스타민 알약 하나먹고 겨우 잠들었어요
    아마 님도 카페인이 몸에서 받지 않아서 오래 머무나봅니다. 하루 정도 지나면 괜찮아 질거에요.. 원글님도 커피같은거 많이 드시면 안될거 같아요
    그렇게 민감하게 반응하시는거 보면요..

• 3. 잔잔한4월에
    '13.6.28 11:42 AM (112.187.xxx.116)

http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZRR&t__nil_searchbox=btn&sug=&q=%EC%B...

12시간 24시간 말도 많은데 찾아보니

흡수는 30분이내,
    배출은 6시간에서 12시간이라고 나오네요.

그런데...만 24시간 걸리는거 같아요.
    편두통왔을때 고카페인음료로 해결봤는데,
    만 하루만에 다시 똑같더라구요. 구체적으로 해결해야죠.

• 4. 원글
    '13.6.28 11:45 AM (211.234.xxx.47)

저도 카페라떼 포기못해요ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 어쩌나요ㅜ아휴ㅜㅜ

세상에 녹차티백으로...정말요??넘 놀라셨겠다;;; 평소에 커피는 아예 입에도 안대시겠어요..
    저도 카페인 분해 못시키는 체질인건지 마시면 잠 안오는건 일상이긴 한데 요번엔 좀 심하네요 조심해샤겠어요ㅜ

• 5. 해독 못하시는 분들은 안드시는게
    '13.6.28 11:56 AM (121.141.xxx.125)

네 보통 네다섯 시간이면 카페인 다 해독되서 빠진다지만
    안그렇대요.
    아침에 마신 커피 때문에 한밤중까지 잠 설칠수 있대요.