82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림도우미

... 조회수 : 658

이제 15개월된 아들 데리고 쩔쩔매는 워킹맘 인데요 여지껏 일주일에 많아야 2번 업체통해서

청소 도우미분만 쓰면서 버티다가 이제 제 능력에 한계를 느껴요...ㅜㅜ

낮에 애기 봐주시는분은 따로 있는데, 딱 애기만. 보기땜에 제가 퇴근후 이런저런 살림?을 하려님 넘 힘드네요..

혹시 매일 한 3시간정도? 오전에 청소, 빨래, 간단한 요리 (아기식사위주) 해주실분 찿는거 가능할까요?

(저나 남편은 집에서 거의 밥을 안먹는지라...)

집은 주상복합 38평이라 실평수가 작아 아파트 한 31평대 정도 크기라 매일 청소시 아주 일이 많지는 않을것 같긴한데..

반대로 집이 작다보니 애보는사람, 살림하는사람 따로 하루종일 두기에는 넘 복잡하구요...

그리고 수고비는 어느정도 생각해야 할까요? 일당 4만원정도 (한달 80?) 정도면 될까요? 감이 안오네요..ㅜㅜ

혹시 저같은 고민 하셨던 분들 조언 부탁드려요... 그리고 혹시나 주변에 소개해주실분 있으시면 더더욱 감사하구요..

대학때부터 여기서 요리배웠는데 역시 급하니까 82먼저 찾게되네요 ^^;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.26 12:18 PM (180.66.xxx.96)

아기도 봐주고 아기 자는 동안 간단한 살림, 아기 먹을거 해주는 사람 구하세요. 그분 참 정이 없네요. 나같으면 눈에 보이고 할일 없으면 해주겠고만
    15개월이면 전적으로 아기한테 안매달려도 될 시기네요.

• 2.
    '13.6.26 12:39 PM (175.200.xxx.243)

가까이 있음 하고 싶네요
    딱 좋은 시간인데 아쉽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601454 자기보다 잘난 사람 앞에서는 자랑 안하다던데요 1 ㅇㅈㅇㅈ 11:43:03 30
1601453 멜빵바지 멜빵이 내려가요 ㅜㅜ 11:40:25 28
1601452 좋은 글 *** 11:40:06 37
1601451 형제간에 증여세좀 봐주세요 6 .. 11:39:40 123
1601450 저는 초등학교시절 여자 담임선생님이 아직도 섭섭해요 6 ... 11:35:26 288
1601449 이런직원 정상이에요? 7 777 11:32:38 313
1601448 경범죄위반으로 검찰에 바로 송치됐는데요 1 처리기간 11:27:05 463
1601447 변호사가 책상에 체액을 올림. 체액? 침, 소변? 뭘 말하는거죠.. 3 .. 11:25:46 390
1601446 여기 리플에 쇼생크탈출이 총 몇번 나온 걸로 보이시나요 6 여러분 11:22:13 303
1601445 갤러리 사진 1 갤24 영화.. 11:16:16 243
1601444 프로토콜이란 단어가 매뉴얼 이라는 뜻인가요? 7 . . 11:15:34 494
1601443 넷플 히어로는 아닙니다만 재생되나요? 1 11:15:33 141
1601442 돼지수육 집에서 먹으면 몇키로 사시나요? 8 보쌈 11:11:39 330
1601441 변태 할저씨한테 고막 테러당했어요 7 정말 아침부.. 11:11:00 761
1601440 아이큐 135 넘는 분들은 사는게 24 ㄴㅇㄷ 11:09:57 1,126
1601439 요새 아파트 상승추세라는데 체감하시나요? 9 11:09:43 544
1601438 서울대는 하늘에서 점지해야 가는구나 ㅎㅎ 11 ... 11:07:25 933
1601437 주민센터에서 하는 엑셀활용 배우면 괜찮을까요? 4 sunny 11:02:05 447
1601436 인성이 좀 별로 아닌가요? 31 너오옹 10:56:30 1,610
1601435 오래 방치된? 에어컨 사람 불러 청소하고 5 살기싫다 10:56:16 385
1601434 맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요 6 .. 10:52:02 589
1601433 결혼지옥..정말 미쳤네요 13 정말 10:46:35 2,596
1601432 이정도면 노후 준비 된걸까요. 30 10:42:07 2,051
1601431 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 7 음.. 10:41:28 1,425
1601430 숙대총장 8 ㄱㅂㄴ 10:40:43 887