82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "국정원 사건 주도 원세훈 아닌 박근혜일수도"

국정원게이트 조회수 : 2,009
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=21544
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '13.6.23 11:33 AM (175.196.xxx.69)

그 NLL 꺼낸 인간은 완전 바보.
    좀 유연하게 대처를 해도 될텐데 갑자기, 불쑥, 느닷없이 반공으로 가고 싶어서
    큰 일을 쳤다고 봄.
    악화가 양화를 구축하듯 닭을 만나면 모두가 닭이 되는 듯....

• 2. 진중권이 복사하다시피한 표절로
    '13.6.23 11:46 AM (107.23.xxx.148)

완전히 맛 가지 않으려면, 좀더 자극적인 걸로 좌파들의 입 노릇을 해야 한다는 걸 알기에..

처절하게 버티기는 하는데... 그게 될지...

카더라야 "박원순이 1억 피부과 조작 인터뷰 실제로 지시한 것일수도 " 라고 의혹제기하는거야
    아무나 하지요.

문제는 아무런 근거없이 지 망상속 헛소리를 내뱉는 것은 쉬운 일이 아니지요. 자기가 정신병자라는 스스로 떠벌리는 것이니까요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.6.23 11:58 AM (14.34.xxx.110)

일베벌레들이 여기까지 와서 저러는거보니...
    급한가봐^^

• 4. 대책없는
    '13.6.23 12:00 PM (222.102.xxx.95)

새누리당 짓거리들 뻔하죠..몸통은 근혜죠. 새누리당 얼마나 똥줄이 탔으면 국민들을 바보로 만드나요??

• 5. ㅇㄹ
    '13.6.23 12:32 PM (115.126.xxx.33)

뭔가 껄쩍지근하긴 ...

• 6. 당연히
    '13.6.23 12:50 PM (61.253.xxx.3)

이명박근혜가 주도한 거 아니겠어요...
    원세훈이 단독으로만 그런 큰 범죄행위를 지시하지 않았다는 건 삼척동자도 알만하지요...

• 7. 위에 107
    '13.6.23 12:55 PM (110.70.xxx.89)

일베 하는건 스스로 미쳤다 인증하는거

그리고 박그네 3차 토론과 그후 기자회견 보면 의심가는거 당연하다고 봅니다

근데 그네 뻔뻔한건 알지만 지금 밝혀진 것만으로도 사과해야하는거 아닌가요

• 8. 본질이 바뀔 수 있나요?
    '13.6.23 1:05 PM (121.145.xxx.180)

본질이고 가정교육이었고
    보고 배운건데요.

• 9.
    '13.6.23 2:11 PM (115.126.xxx.33)

흐응~중국어원설...죽어라 외우겠네...
    된장녀 허세 채워주면서..인기 얻으려면..

• 10. 존심
    '13.6.23 4:22 PM (175.210.xxx.133)

북한 소행설은 안나오나...

• 11. 거의 확실하죠
    '13.6.23 7:44 PM (125.177.xxx.190)

박보다는 ㅇㅁㅂ이 더 주도했을거고.

• 12. ...
    '13.6.23 10:22 PM (58.234.xxx.69)

지가 대통하고싶었으니 지가 했겠죠. 당연한 얘기 아닌가요.
    민주국가의 기본을 부정하는 행위인데 누가 대신해 주겠어요.