82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지펠 고장이라 as 센터에 전화 3일후에 온대요

삼성냉장고 조회수 : 1,357
원래 이렇게 오래걸리나요???
하루도 안지났는데 벌써 음식 상하기시작하는데..
그리고 대박 불친절...
아 짜증대박인데 저좀 구해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.2 2:41 PM (114.202.xxx.136)

LG도 그랬어요.
    저희 냉장고는 8월달에 꼭 탈이 나요,
    집이 더워서 모터가 잘 안 돌아간다나 뭐 그래요.

딱 휴가철에 고장이 나는데 늘 기사 부족하다고 2-3일 걸렸어요.

• 2. ...
    '13.7.2 2:42 PM (110.70.xxx.238)

원래 그래요.. 전 지펠 최신형 백화점에서 산거딱1년지나고 모터고장 소음 히터고장 차례로 ..에이에스만 다섯번 받고 수리비다내고 ..지겨워서 올초에 그냥 지펠버렸습니다

• 3.
    '13.7.2 2:43 PM (218.235.xxx.144)

저는 아침에 전화하니까 당일날 왔는데요
    냉장실as 지지난주쯤에 받았어요
    너무 늦게 오네요ㅠ

• 4. as가
    '13.7.2 2:44 PM (203.142.xxx.231)

밀려있으면 며칠후에 오던데요. 저는 세탁기 고장났는데 3일후에 올수 있다고 했어요. 저는 대우거 였는데..
    그런데 as기사님이 다른거 수리하러 이 동네 온김에 해준다고 그 다음날 오신적도 있어요.
    스케줄상은 3일후인데 as기사님 스케줄때문에 하루만에 고치러 온거죠

• 5. ,,,,
    '13.7.2 2:44 PM (112.154.xxx.7)

냉장고는 고치는거보다 고치고난다음에 자주고장나는게 더 문제같아요

돈많이들여고쳐도 고장나면 무지짜증나는데..

• 6. 원래...
    '13.7.2 2:45 PM (211.208.xxx.179)

냉장고는 여름에 고장 잘나고 자동차는 겨울에 고장 잘나고..ㅠ.ㅠ

• 7. 먼저
    '13.7.2 2:49 PM (180.67.xxx.196)

제가 작년에 냉장고 a/s 10년만에 첨 불렀는데요
    같은날 부른 동생네는 lg 그날 바로 오던데요 긴급은 비싼대신 저녁에라도 온다며
    냉장고 뒷면 먼저 청소해주고 바로 고쳐졌구요
    저는 대우껀데 며칠뒤에 와서 똑같이 뒷면 청소해주고 지금까지 멀쩡해요
    일단 올때까지 뒷면을 청소기로 청소해보세요
    먼지 대박 많구요 여름마다 여기저기서 냉장고가 사망하는 원인의 대부분을 차지합니다.
    먼지땜에 방열기 열이 나가지 못하는데 주위온도는 올라가서 얘가 힘들어서 그래요
    물론 다른게 원인일수도 있지만 거의가 그렇다는 겁니다.
    일부로 가전사에서 홍보 안해요 그래야 여름마다 냉장고 망가지는게 당연하고 냉장고 많이 살테니까요

• 8. ㅁㅁ
    '13.7.2 2:51 PM (1.236.xxx.43)

여름엔 항상 그래요. 빨리 오는거랍니다 . 일주일 걸린다고 한 적도 있어요.
    일단 냉장고를 다 비우고 전원을 꺼두고 성에를 녹이고 다시 켜면 되는 경우 많아요.
    뒷면도 떼서 먼지도 닦구요. 저도 3년째 이렇게 고쳐 쓰고 있어요.

• 9. 원글
    '13.7.2 2:51 PM (220.117.xxx.54)

다시 전화한다고 해놓고
    함흥차사...이게 뭔놈의 as 인지 ㅜㅠ

• 10. 모터 나간게아니라면
    '13.7.2 2:57 PM (223.62.xxx.108)

해보세요
    저도 냉장이시원치않아 전원빼고 뒷쪽에 먼지 청소기와
    테이프로 싹 제거 했더니 잘 돌아가더라구요

• 11. 연진이네
    '13.7.2 3:26 PM (211.177.xxx.19)

저 오늘 엘지 냉장고 아홉시쯤전화하고
    열한시쯤 왔어요~
    13년만에 처음 에이에쓰신청했는데
    문제없대요-^^

• 12. 원글
    '13.7.3 5:13 PM (1.215.xxx.162)

아직도 함흥차사....전 도저히 이해안되는게 AS센터의 응대하는분 매너..
    일반인기준으로도 이해안되는.
    냉장고 음식은 이 더위에 당연 다 썩었고