82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보조,메인차키 다 잃어버렸어요. 가격아시는분 계세요?

어흑~내차키 조회수 : 922

차는 기아 레이에요.

보조키 잃어버린지는 좀 되고, 메인차키밖에 없을 때 신랑이 보조키 만들어놓으라고 여러번 말했는데, 결국 게으름에 안하고 또 이 사단을 내는 군요.

혹시 얼마 정도 하는지, 카센타까지 끌고 가야하는지, 오셔서 해주시는지, 아시는분 계시나요?

덕분에 한 이틀 집안만 광나게 닦고, 정리하고, 치우고, 구석구석 뒤집네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dk....
    '13.6.21 12:25 AM (221.146.xxx.87)

저랑 성격이 비슷한가봐요.
    저희 아들이 저한테 돌지나자마자 하는말.....
    "여보, 차키는?'

즤 아빠하는 소리를 따라하는 거죠;;;;
    잘은 모르는데 십만원대 중반 정도하지 않을까해요. 리모콘달린 메인차키...
    돈좀 드시겠지만, 이번에 두개 다 해두셔야하겠어요... ㅠㅠ

• 2. 원글
    '13.6.21 12:27 AM (119.67.xxx.136)

윗님~ 우리는 애를 낳아서 머리가 나빠진걸까요? 아니면 원래 그랬었을까요?
    사실 전 원래 그랬습니다만, 슬퍼요

• 3. ㅇㅎㅎㅎ
    '13.6.21 12:32 AM (221.146.xxx.87)

저도 좀 덜렁대는 스타일이에요. 주의도 산만한 편이고.. .근데 순간집중력은 또 엄청 나다는..
    덜렁덜렁 살다가 남들 4시간 걸려할일 1-2시간에 다하고.. 그런 면도 있구 그래요^^;
    인간이 모든걸 다 가질 수 없잖아요.
    차키 잃어버리고 벽에 머리 찧으면서 내가 왜이럴까.... 그런 날도 있고.
    뭐 내가 좀 괜찮은 날도 있고.. 그런거죠.
    너무 마음 쓰지 말고, 그냥 쿨~하게 맞추셔요.

저도 역사를 쭉 읊자면 참.... 과거가 많은 사람이지만, 그러려니 하면서 삽니다.
    에구 정신차리고 살아야겠어요 ㅎㅎ

• 4.
    '13.6.21 12:32 AM (121.136.xxx.62)

쌍용차였는데 전화해서 물어보니 키박스 인가 그것까지 바꿔야한다는 식으로 말했었어요
    다행히 차키를 찾았는데 저도 보조키 빨리 만들어야 겠어요

• 5. 스마트키죠?
    '13.6.21 12:59 AM (211.234.xxx.69)

견인해야 해요.
    직영서비스센터로 가셔야합니다.
    이번에 들어가면 몇개 만드세요

• 6. 스마트키
    '13.6.21 2:34 AM (118.33.xxx.187)

견인 어려울수도... 일단 차문을 열어야 하는데 그건 보험사긴급출동에서 스마트키는 안되거든요,
    1599-1313 전국 열쇠집 번호인데 여기로 전화해서 가격 물어보세요.아님 제조회사(기아)로 전화하셔요.

• 7. ...
    '13.6.21 8:16 AM (110.14.xxx.155)

몇만원 할걸요 하는김에 여러개 하세요
    전 하나 잃어버리면 남은거 바로 복사 해둬요
    둘이 번갈아 차 쓰기도 하고 원래 성격인지라...