82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 여자아이 머리에서 냄새나나요?

우째 조회수 : 7,833
예전에 아는사람이 아이한테서 냄새가 나면 2년쯤뒤에 생리하는거라고 하더군요. 근데 여름이라 그런건지 진짜루 그런냄새인건지 잘 모르겠어요.
머리를 아이혼자 감게하는데 그런건지. 근데 확실히 냄새가 좀 다른거같아요.
아직 키가 130밖에 안되는데..ㅜㅜ
그리고 이맘때 아이들 이제 죽죽크나요? 여태 일년에 5~6센티 밖에 안자라던데, 아까 어느글에 초5여아 키들이 150은 다 넘는다고 해서 깜놀했어요.
이제 폭풍성장 하려는 시기인가요? 걱정안해도 될지...ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타리
    '13.7.14 9:35 PM (121.151.xxx.146)

저도 그런 글들로 걱정했는데
    2학년 여름부터 머리에 기름끼던 딸인데
    4학년 지금 가슴이 살짝 솟은 정도고 아직은
    기미가 안 보이네요.
    키도 150정도인데.

일단 저희 딸은 그래요

• 2.
    '13.7.14 9:46 PM (175.193.xxx.159)

우리 아이는 초 2인데 키가 130 이에요. 중간에서 앞쪽인데…울 아니 뒷번호부터는 138이상이에요. 앞쪽은 그만구만 하구요. 두명 정도는 살짝 가슴이 봉긋하더라구요.

• 3.
    '13.7.14 9:54 PM (211.36.xxx.139)

한가지 더요..
    생리 시작하면 5센티밖에 못크고 끝이라던데 아니죠?
    요즘애들 다 초등고학년이면 생리 한다는데 그건 아니지않을까요?
    중학생키랑 고등학생키랑 확연히 다르잖아요. 지금130인데 어쩌라는건지..ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.7.14 10:26 PM (211.179.xxx.46)

제딸이 12월생인 5학년인데...
    3학년경부터 머리냄새났고요
    지금 가슴이 제법봉긋해요..
    몸은 굉장이 마른편이라 지금 33kg정도
    키는 148정도인데...

저는요즘 늘 소변보고 휴지로닦은뒤에 분비물이 있는지잘살펴보라고해요

냉?그런분비물나오면 거의 시작이라그러더라구요

키는
    솔직히 아이친구엄마들이랑 이야기해보면
    유전적인게 가장큰거같아요

저는 지금41인데
    13살 5월에 생리를시작했어요
    그리고 키가 15cm이상컸구요
    지금 168이에요

아직아이친구중에는 생리를한아이는없어요

• 5. 주은정호맘
    '13.7.15 7:47 AM (110.12.xxx.230)

울딸래미도 머리 감기고 냄새 맡아보면 약간 쾌쾌한것 같기도하고 생일이 빠른편이라 거의 4학년에 가까운데 키는 134에 몸무게 28키로 반에서 중간쯤인데 한달전부터 찌찌에 몽우리가 약간 생겨서 신경 쓰여요 제가 키가 160인지라 저닮아서 작을까 걱정입니다

• 6. 주은정호맘
    '13.7.15 7:48 AM (110.12.xxx.230)

제 주변맘은 아들래미가 초2인데 머리 감겨도 냄새가 나서 성조숙증 검사까지 했어요 다행히 조숙증은 아니고 의사샘 말로는 애가 원래 체취가 강한편이라고 했대요

• 7.
    '13.7.15 9:05 AM (211.36.xxx.63)

댓글님들 감사드려요. 좋은하루 되시길요~^^