82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점에 갔는데ㅛ테이블 마다 식용빙초산~~

질둔 조회수 : 3,033
이라고 쓴 작은 병이 있어 헉 하고 나왔어요
저만 이상한건가요 ?; 유명한 관광지 맛집입니다
먹어도 되는 건가요? 뒤를보니 음용을삼가라는데 이건 또 뭔 말ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.7.14 9:49 PM (182.215.xxx.215)

테이블 소독하라고 놔둔건가봐요
    요즘 장마철이라 세균 번식 심하잖아요

• 2. 이집이
    '13.7.14 9:54 PM (223.62.xxx.214)

꽤 유명한 횟집이고 유명버라이어티에도 나왔고
    또 제주 집있는 내친구가 추천해줘서 간집인데
    테이블마다 작은 농약처럼 생긴 ㅠㅠ빙초산 병
    의심스러워서 이거 먹어도 되요~? 했더니
    쌩하니 싫음 먹지마세욧!! 하는데;
    제가 아니 제가 먹는음식에 미리 넣어 나올까봐요 하고
    획하니 나왔어요 물회에 넣어먹으라 것같던데
    대놓고 빙초산병ㅠㅠ
    조림 먹으러갔지만 더운데 활어 물회로유명한 이곳에서
    한두개는 시켰을꺼고 애기들도 갔는데 아무리 유명한곳이라지만 이건아니지 않나 싶어서요ㅠㅠ

• 3. 이엉돈입니다
    '13.7.14 9:57 PM (223.33.xxx.19)

빙초산 맞구요

외국에선 식용금지래요

• 4. 아니예요
    '13.7.14 9:58 PM (223.62.xxx.214)

블로그들을봐도 맛있가 빙초산은 한스픈만 넣으라더라ㅠㅠ
    여기는 특징이 빙초산인가보다,,,헉

• 5. 이엉돈입니다
    '13.7.14 9:58 PM (223.33.xxx.19)

신맛이 식초보다 강하다고 더 좋아하는 분들도 있다지만 전 알고는 안먹어요

• 6. 존심
    '13.7.14 10:01 PM (175.210.xxx.133)

시판단무지는 거의 다 빙초산으로 신맛을 내지요...

• 7. 이엉돈입니다
    '13.7.14 10:04 PM (223.33.xxx.19)

중국집..냉면집.
    식초라 쓰고 빙초산이라 읽어야죠..

나라에서 식용으로 써도 된다고 했으니 쓰는 거겠지만 참 거시기하죠

아직 선진국 되려면 마이 멀었어요..

• 8. 급식 시설에서
    '13.7.14 10:04 PM (182.212.xxx.117)

실습때 빙초산은 그릇 닦고 소독 할때 사용하였고 단체 인원임에도 불구하고 일반 식초 큰거 썻어요

그리고 빙초산 날짜 지워 졌다고 버리라고 하는데 냄새가 장난 아니고 또 버릴때 장갑끼고 조심해서 버리고

다버리고 조심해서 통버리고 개수대 물로 빙초산 냄새 남지 않게 하라더군요 하여튼 전 빙초산 쓴다면

그런데 안갑니다 진짜

• 9. 제주도 맞구요
    '13.7.14 10:14 PM (1.236.xxx.69)

특정 가게이름은 안쓰겠지만.. 손님이 버글버글한것도 ..헉
    남자손님이 많았지만 맛집이라고 멀리서 온 여자손님들도 있더구만..조림만
    시켜먹을수도 잇었지만.. 넘 놀래서 빨리 나오고 싶더라구요.
    하나도 친절도 안하고.. 유명 바닷가 앞이예요.ㅠ,ㅠ

• 10. 제주소녀
    '13.7.14 10:52 PM (220.80.xxx.114)

저 제주사는데 그집이 이상한게 아니라 제주도에서는 가정집에서도 물회 등에는 빙초산을 넣어먹어요 그냥 싫으면 안넣으시면 되죠머

• 11. 제주도
    '13.7.15 8:44 AM (223.62.xxx.205)

금*****이예요ㅋ 제주에서는 으례 그렇다면 제가 이해했어야 되나봐요 제말은 그렇게병까지 나와있다면 주방에선 당연쓴다고 봐야 하는건가 싶어서요::