82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 박원순 서울시장 여론조사 오세훈 승 !

내년지방선거 조회수 : 2,482
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013061719050588373&outlink=1

머니투데이가 좌파신문 맞지요 ?  

양자대결일 경우 오세훈이 신승을 한다고 합니다.
3자대결일 경우는 오세훈이 여유있게 앞서고요.

전국에서 전라도와 함께 유일하게 박근혜가 진 서울에서 이정도면, 
차기 대선에 오세훈이 나오면 쉽게 여당이 이긴다는 소리네요.

현재 정당지지도는 새누리당이 51.5%로, 16.9%를 기록한 민주당에 보다 3배 이상 높다고 합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.17 9:16 PM (121.190.xxx.72)

머니투데이가 좌파신문??
    오세훈씨 여기서 이러심 안됩니다

• 2. 좋아요
    '13.6.17 9:17 PM (219.251.xxx.5)

오세훈이 이긴다니,꼭 다시 출마해 명예회복 하시길~~~
    제발 다시 꼭 꼭 꼭 나와,원순씨 도와줘요~~~
    오세훈 화이팅~다시 한번 원순씨 부탁해요~

• 3. 121.190 님.
    '13.6.17 9:24 PM (118.195.xxx.244)

아닌척 포장을 하고 있지만, 왠만한 사람들은 다알고 있습니다. 머니투데이의 정체에 대해서 말입니다.

한대련=운동권=박원숭=나꼼수=한겨레=경향=오마이=프레시안=노컷=미디어오늘=머니투데이=아시아경제=한국일보=뉴시스=서울신문=메트로신문=내일신문=시사in=씨네21

• 4. 쯧쯧쯧
    '13.6.17 9:25 PM (68.36.xxx.177)

어제는 국정원 쉴드, 오늘은 다섯살 후니 응원,..
    컴퓨터 사줬더니 방구석에서 이러고 있는 아들 둔 누구 어머님이 불쌍....

• 5. 중년남
    '13.6.17 9:27 PM (175.223.xxx.58)

추카 오세훈이가 꼭돼서 나라 말아먹어도 나만 잘살면 되니까 51% 찍은 사람들이나 망해라,,이제 모르겠다. 잘쳐먹어라 이개쉐이

• 6. 180.182 님.
    '13.6.17 9:28 PM (118.195.xxx.244)

현재 여권에서 박원순과의 양자대결에서 이기는 후보가 오세훈 밖에 없지만....

다음 대선하고 일정이 애매해서 오세훈은 안나올 확율이 높습니다. 역시 대선이 중요하니까요.

수도권에서 오세훈정도의 득표력이라면, 대선은 거저 먹기지요.

• 7. 웃고만다
    '13.6.17 9:32 PM (115.126.xxx.33)

.......풉

• 8. 전 서울 안살지만
    '13.6.17 9:33 PM (211.224.xxx.193)

지방서 보기에도 누가 서울 시민들..서민들의 편인지 답이 나오던데요. 님은 엄청난 갑부신가요??

• 9. 어휴
    '13.6.17 9:34 PM (211.234.xxx.154)

오세훈이가 또 기어나오겠대요? 얼굴도 두껍다..

• 10.
    '13.6.17 9:40 PM (118.37.xxx.88)

에구 대책없다 왜 그러고 사니
    ㅉㅉㅉ

• 11. 유후
    '13.6.17 9:41 PM (124.50.xxx.49)

머니투데이 정체는 모르겠고 님 정체는 알겠다. ㅋㅋ 친박종놈.
    대선은 거저 먹기래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 제법 웃긴데. 어디서 써먹으면 바보 소리 들을테고 여기서 웃고 말아야.

• 12. 고띠에르
    '13.6.17 9:41 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

오세훈 말고도 여권에서 나올만한 사람들 많은데 우리 세훈이한테까지 차례가 갈런지 모르겠군.

• 13.
    '13.6.17 9:46 PM (175.253.xxx.210)

가지가지한다~

인생 참 비루하게 산다..ㅉ ㅉ ㅉ

• 14. 그게요
    '13.6.17 9:52 PM (121.166.xxx.111)

현재 거론되고 있는 새누리당 차기 대선후보 중 김문수가 1등인데, 이 양반이 서울대 나오고 경기도 지사 역할도 잘 하고 있다고는 하는데, 배우자 자격이 특히 교육수준이 낮은가봐요.
    그래서 오세훈이 다시 차기 대권주자로 거론된다고 봐요. 안팎으로 좋은 조건을 갖췄잖아요.
    새누리당 지지자들 중 상당수는 무조건 고학력 고소득자들을 좋아하는 사람들에요.
    김문수는 대선주자가 되기 어려울 겁니다. 많이 억울하겠지요.

• 15. 섬섬옥족
    '13.6.17 10:03 PM (222.108.xxx.252)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. jc6148
    '13.6.17 10:06 PM (110.70.xxx.185)

오늘 왜이러나요?날이 더워서 그런건가요?

• 17. 슝!!
    '13.6.17 10:08 PM (122.32.xxx.13)

영원한 개그감 다섯살 후니~~~!!
    멀 한다해도 웃겨.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '13.6.17 10:09 PM (220.76.xxx.70)

개또라이(뉴데일리)에 못미치는 신문은 다 좌파신문이구나.

• 19. ...
    '13.6.17 10:11 PM (175.193.xxx.73)

제발 내년에 오세훈이 새누리당으로 나오라니깐요? 안말려요..고맙죠.

• 20. 121.166 님.
    '13.6.17 10:14 PM (118.195.xxx.244)

김문수가 1등한 여론조사는 주진우가 있는 시사인에서 한 여론조사로 오세훈 같은 유력주자 다 빼고 한 것입니다. 김문수가 만만하니 노빠 좌파들이 미는 것입니다.

오세훈 포함 여권 유력인사 전부 포함한 여론조사에서는 김문수지지율은 오세훈의 3분의 1 밖에 안되었습니다.

• 21. 전 서울 안살지만
    '13.6.17 10:20 PM (211.224.xxx.193)

김문수 도지사 배우자분 찾아보니 순천여고졸 인데요. 그 나이에 고등학교 나와 노동조합 노조위원장까지 했으면 똑똑한 여자 같은데요? 교육수준이 특히 낮다 할 수준은 아닌것 같아요. 저는 교육수준이 낮대서 찾아 보니 저런데요? 그나마 김문수는 서민출신에 예전에도 경기지사 되기전에 사는 집 나왔는데 정말 가난하게 느껴질만큼 서민으로 살더라고요. 그때 티비보고 놀랬던 기억이..꽤 유명한 국회의원인데 저렇게 살아? 하고요. 변절도 했고 저번 119 사건으로 권위의식 쩐다 어쩐다 해도 그나마 새누리서 괜찮은 깨끗한 정치인인듯. 외모만 멀끔한 오세훈보다는 백배 나은 사람인거 같은데. 새누리들 정말 저질들

• 22. 아 우껴~
    '13.6.17 10:56 PM (14.39.xxx.21)

5살훈이든 관등성명문수든 아무나 나와라~ 어디 박원순 시장님께 함 붙어보라지~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ....
    '13.6.17 11:02 PM (112.155.xxx.72)

새누리당 지지자들은 대부분 저학력이라면서
    왜 대선 후보 부인 학력까지 따지는지?

• 24. ..
    '13.6.17 11:17 PM (211.224.xxx.193)

학력컴플랙스에 외모컴플랙스 집안컴플랙스 있나봐요

• 25. ㅇㅇ
    '13.6.18 12:04 AM (218.38.xxx.235)

생뚱맞기는 ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '13.6.18 1:38 AM (59.5.xxx.112)

저 위에 오세훈이 아직 대선이라 풉222222222222

• 27. 솔직히,,,
    '13.6.18 9:06 AM (182.209.xxx.113)

오세훈도 싫치만 박원순은 더 싫으네요. 쓸데없는 마트 규제나 했쌌코.

• 28. **
    '13.6.18 9:47 AM (1.217.xxx.251)

박원순은 마트 말고는 딱히 할 얘기가 없나봐요
    김문수도 사람이 괜찮으면 되는거지
    부인 교육수준까지..별~

• 29.
    '13.6.18 1:20 PM (211.187.xxx.53)

새빛 둥둥인지 서울 르네상스한다고 말아먹은게 얼만데
    반성을 모르는 인간같으니라고.