82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 치마속에 뭐 입히세요?

딸엄마 조회수 : 3,042

저는 진짜 치마를 입고 밖에 나간적이 거의 없는 41세 여자입니다.

직장생활 꽤 오래했는데 항상 바지정장이었어요.

저주받은 종아리거든요.

딸이 6살, 3살 둘있는데 그애들은 아직 종아리상태가 괜찮아 치마를 종종 입히고 싶은데

속에 뭘 입혀야될지는 모르고있네요 제가...

이때까지는 거의 바지만 입혔었어요.

분명 팬티만 입히는건 아닐텐데 속에 어떤걸 입어야하는지요?

속바지같은걸 따로 파나요?

이 더위에 속바지까지 입으면 더워서 바지하나 입히는 것과 별다르지 않을것 같고...

추가로 어른들이 치마를 입을때는 속에 뭘 입는지도 궁금합니다. 코르셋? 뭐 그런걸 입는건가요?

이건 뭐 주변사람에게는 물어보기도 창피한 질문입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.10 8:45 PM (211.234.xxx.47)

흰색아사면으로된속바지있어요
    그거입히세요
    글고그나이얘들
    한참공주짓해서분홍만찾을때인데
    원하는거입히세요
    공주짓도한철이더라구요

• 2. 캘리
    '13.7.10 8:45 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

사각팬티를 입혀주시면 편해요
    아니면 속바지 입히셔두 되구요
    백화점이나 아울렛 동네 속옷가게 다 팔아요

• 3. 원글
    '13.7.10 8:48 PM (221.155.xxx.60)

저희 아이들은 핑크를 좋아하진 않아요. 공주를 안좋아하더라구요.
    원하는거 입으라고 하면 항상 바지에요. 치마는 불편하다고...
    웬만하면 그냥 엄마가 주는데로 입는 편이에요.
    그래도 너무 중성적으로 입히니깐 유치원에서 남자애들이 좀 약올리나봐요. 넌 남자라고..ㅠㅠ
    그래서 치마를 좀 입혀보려하는데.....

• 4. 속바지요
    '13.7.10 8:48 PM (112.154.xxx.102)

인터넷에서도 많이 팔아요
    레깅스를 9부 7부 5부 3부래나???
    아주 계절에 맞춰서 길이별로 두께별로 다 있어요..
    워낙 치마를 많이 입어서요.
    지금같은 여름엔 5부나 3부 레깅스를 입으면 딱 맞아서 좋아요.
    시원한 재질도 많고요 대형마트 아동속옷코너에는 주로 면제품을 팔아요

• 5. 속바지
    '13.7.10 8:49 PM (124.53.xxx.203)

여아용 속바지 많이 팔아요,,
    팬티형도 있고 짧은 쫄바지도 있고,,
    망사로 된 거나 시원한 원단으로 나온거 입으면 그리 안더워요,,
    애들이 일일이 가리는 것도 아니고 팬티만 입고 있는거 보면 엄마가 다시 보여요,,
    그리고 제가 치마 입을 때,,,
    보통은 속바지나 면으로 된 거들 입기도 하는데,,
    저같은 경우 더운 여름에는 거들형 팬티를 입거든요,,
    속바지 입으면 선이 너무 드러나서ㅡ
    거들형팬티도 사실 자유롭지는 않은데,,
    덥고 겹치고,,,그래서 다소 긴 스커트 입고 조심히 다닙니다,,

• 6. 원글
    '13.7.10 8:57 PM (221.155.xxx.60)

아....그렇군요.
    정말 감사합니다.
    한번 찾아봐야겠어요~ 정말 감사합니다.^^

• 7. 뽀그리2
    '13.7.10 9:10 PM (121.140.xxx.8)

드로즈 혹은 미디팬티요. 속바지 같이 생긴 팬티예요. 밑에 일반팬티 처럼 봉재선이 없으니 좋아요.

속바지는 팬티입고 속바지 위에 치마 너무 더워요.

• 8. ㅁㄴ
    '13.7.10 10:26 PM (116.32.xxx.5)

저도 윗분이 쓰신 것 같은 호박바지같튼 아사 속바지입혔는데 정말 귀엽고 예쁘죠.
    즈로즈나 미니 레깅스도 좋은데 너무 딱 붙어서 덥기도 하더라구요.

• 9. 여아용 사각팬티요
    '13.7.10 10:39 PM (182.209.xxx.6)

허벅지는 고무밴드로 딱맞게 조여주고 힙은 약간여유있어 안심되고 덥지 않아요 밑은 봉제선없으니 배길 염려 없구요