82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사시거나 생활해보신 분들! 조언부탁드립니다~!

Life is... 조회수 : 3,089
며칠후에 미국을 가게되는데요, 한인가정에서 머물게 되어 선물을 준비하고 싶은데요.. 판단에 도움을 주십사 해서요..
양념 몇가지와 멸치를 부탁받아 준비해 두었습니다.
더 말씀하시라 했더니 미국의 한인타운은 한국과 비슷하다며 다 있다고 하시네요. 이민가정이라 30년 이상 사셨구요...

해외에 잠시 거주한 경험이 있는데 고무장갑, 수세미, 양말, 속옷 등이 우리나라산이 월등히 좋구나 느낀적이 있어 작은 선물로 어떨까 합니다.
미국생활에 밝으신분들~ 고무장갑, 수세미.. 다이소 아이디어물건들.. 작은선물로 받게되면 기분이 어떨지 여쭤보네요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고무장갑 좋아요.
    '13.7.10 8:39 PM (193.83.xxx.45)

마스크팩이나 아이들 있으면 문구류 스티커 좋아요.

• 2. ..
    '13.7.10 8:41 PM (101.235.xxx.114)

고무장갑 수세미 다 한인타운서 1불에 샀어요..
    마스크팩이 좋겠네요.. 지마켓 젤 싸구려 3백원짜리 마스크팩 한인타운서 1불에 팔더군요..
    문구류도 좋구요..
    미국에 다 수입품이라 이쁜볼펜 .일기장 메모지.다이어리 같은거 비싸요.
    한국게 싸고 이쁘죠..

• 3. ..
    '13.7.10 8:42 PM (101.235.xxx.114)

다이소 물건들 미국에 99센트샵에 거의 다있어요.

• 4. 제노비아
    '13.7.10 8:53 PM (39.117.xxx.50)

지역이 동부라면 예쁘고 얇은 속옷도 좋고요
    양말류도 한국게 좋지요
    질좋은 건어물류나 말린 나물류도 추천해드려요
    큰 한인마트에서 대부분 판매하지만 고급스럽진 않아요

• 5. 제노비아
    '13.7.10 8:55 PM (39.117.xxx.50)

내의류가 전 참 좋았어요

• 6. 꼭대기
    '13.7.10 8:59 PM (122.34.xxx.12)

제 친구는 새우젓 좀 보내달라던데 여기것이 맛있다나 인편으로 보낼예정이에요

• 7. ....
    '13.7.10 9:01 PM (112.144.xxx.27)

다이소물건은 좀 ^^:: 거기도 달러샵이 있어요
    양말하고 건어물(다포리나 홍합 질좋은 새우,표고말린거)혹시 바닷가가 고향이신분들은 명란젓도 괜챦구요
    고추가루랑 장류들,,,참 북어말린거 있쟎아요 찜할거 이것도 괜챦아요 말린어류들이 바닷가 통해서 가는거고 유통기한때문인지 쩐내가 많이 나더라구요

• 8. 저는 속옷은
    '13.7.10 9:01 PM (66.252.xxx.34)

반대에요. 사람에 따라서 좋아할수도 있지만, 저 같은 경우는 남이 제 속옷을 선물로 사온다면 넘 이상할 것 같아요. 취향도 다를 수 있구요. 양말은 한국게 훨씬 좋고, 별 꺼리낌 없이 받을 수 있을 것 같아요.

제노비아님 말씀처럼 질좋은 건어물이나 말린나물 좋은 것 같아요.

• 9. 하나
    '13.7.10 9:03 PM (116.120.xxx.111)

전 맛있는 된장, 매실액, 김 등 음식이요. 한인마트에 다 팔지만 맛있는 건 없어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.7.10 9:15 PM (14.39.xxx.104)

왠만한거누정말 다 있긴 하지만
    건어물류 고급으로 좋은것들 가져가면 좋아요
    한치나 반건조 오징어 좋은 황태채 뭐 그런종류
    양을 많게보다 질이 좋은것들로 조금씩요

너무 많으면 선물로는 값떨어져 보여요^^
    한살림 매장에서 파는 것들도 좋더라구요
    백화점 물건수준정도는 되는것 같아요

• 11. ..
    '13.7.10 9:21 PM (1.232.xxx.182)

친한 사이(친언니라던라 친한 친구) 아니면 속옷은 하지 마세요.
    좋고 말고 하기 전에 누군가 내 속옷을 사온다는 게 당황스러울 거 같아요.
    전 선물은 먹고 없어지는 게 제일 좋던데요. 좋은 건어물, 고춧가루, 건나물 같은 거요.
    매실액 같은 것도 집에서 만든 거라면 좋아하실 거고요.
    해외에서 살림하는 분이면 저런 거 다 분명히 좋아하실 거에요.

• 12. ..
    '13.7.10 9:25 PM (211.178.xxx.142)

전 한국 제과점 빵.. 미국 빵은 다 너무 달거나 느끼하고
    한국에서 파는 단팥빵이랑 크림빵 사가니 너무 좋아하셨어요.
    일반적으로는 김, 마른오징어 같은 건어물, 고춧가루 같은 것들 많이 사 가시죠.
    정말, 좋은 고춧가루 구하기 어려웠던 기억도 있네요..

• 13. ???
    '13.7.10 9:37 PM (125.187.xxx.43)

질좋은 고춧가루가 제일 좋아요. 웬만한것은 큰규모의 한인마트에 다 있어요.

• 14. 미국맘
    '13.7.10 9:43 PM (99.9.xxx.122)

일회용 비닐장갑 강추.....
    한국서 3M 100개든거.얼마안하잖아요....
    여긴 미국슈퍼엔없고 한국마트는 질도 안좋은게 넘 비싸다는...ㅠㅜ
    살림할때 진짜 유용한데말이죠....

• 15. ...
    '13.7.10 9:46 PM (222.108.xxx.252)

전 늘 고춧가루, 청국장 가루, 여러가지 건어물, 명란젓, 새우젓이랑 파스 사가지고 가요.
    미국에서도 구할 수는 있지만 질도 나쁘고 너무 비싸요.
    받는 분들이 정말 좋아하시는 품목들이예요.

• 16. 10생활 방금귀국
    '13.7.10 10:17 PM (211.215.xxx.220)

멸치(국멸치.잔멸치). 새우. 북어포. 미역. 뱅어포 등등 건어물
    고춧가루 집된장 참기름.들기름(진짜 짠걸로) 양념류

위에서 쭉나와서. 양말 문구류아이둘있음 좋구요
    제가 그분이라면
    참기름 들기름 시골에서 짠거 선물받음 두고두고 쓰면서
    너무 좋을듯해요

그리고 한인마트 많이있지만 비써고 질이 별로않좋아요
    다른 선물로는
    한살림이니 초록마을 같은곳에서
    약과나 미숫가루 매실청 도라지처이런게 좋울것 같네요 ^^

• 17. Life is...
    '13.7.10 10:26 PM (58.122.xxx.238)

역쉬... 고민해결엔 82쿡이 갑!이네요.@@
    며칠 혼자 고민했던 시간들이 허무허탈하긴 하지만 빛나는 조언에 머리가 다 맑아집니다~~^^
    몇가지 준비해둔 것들에 마스크팩, 디포리, 건새우, 북어포, 구운김, 비닐장갑, 파스.. 확실히 접수했습니다.
    주신 답글, 감사에 감사를 더합니다~~^^!

• 18. 샤베트맘
    '13.7.10 11:36 PM (58.142.xxx.239)

고춧가루..취나물 등 각종 나물 말린거. 건어물. 파스..순면 양말..
    고추장 된장 메실 엑기스.. 밑반찬등등

• 19. 캐쉬
    '13.7.11 4:53 AM (184.71.xxx.38)

부탁받으신 물품외에 더 해드리고 싶은 것이 있으시면 차라리 캐쉬로 드리시는 것이 더 좋습니다.