82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 3박4일 여행계획중인데요..비용이 어느정도 들까요?

비용이 문제.. 조회수 : 5,955
결혼할때 신혼여행으로 가보고 처음 가보려고 해요. 
7월 29일~8월1일까지 일정인데요..  
어지간한 숙박시설은 거의 예약이 끝났네요..  
남편 아는분이 제주도에 별장이 있다고해서  
(사실은 별장이라기보다는 그냥 주택이래요)  
그 곳에서 잘 수 있을지도 모르지만..  
저는 될 수 있으면 신세 지고 싶지않아서..  
지금 열심히 알아보고 있어요.  
저희 부부와 고등, 초등 아이..이렇게 넷이고요.  
항공은 되도록 저렴한 항공을 이용하고싶은데  
성수기에는 별차이가 없나보네요..  
9만 얼마씩인거같고, 렌트를 3일 낮정도 하고  
(액센트급 정도라도 괜찮을거같아요)  
숙박은 그냥 보통의 펜션이라도 좋을것 같구요.  
저희는 이틀은 관광지 둘러보고 
하루는 해수욕장에 가려고 계획중이고.. 
식사는 3일중 이틀은 맛집 찾아 다니려고 하는데 
비용은 어느정도 준비하면 좋을까요?  
사실 백만원이면 넘치고도 남을줄..;;; 
물론 그렇게 쓰려고 생각도 못했지만요..
 여행을 잘 다니지 않는 편이라서 
이런 쪽으로 감각이 없었나봐요. 
항공료만 거의 90 만원 필요한걸 알고 지금 두통이...ㅎㅎ 
웃기지만 슬프네요^^ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는요,
    '13.7.10 9:04 PM (110.12.xxx.132)

5박 6일
    비행기와 숙소비만 200만원들어요.며칠은 신라 호텔 숙박때문에 비싸긴 하지만,
    맛있는거 좀 먹으려면 100만원은 더 들듯 하네요.
    어른둘 아이둘 이네요.

• 2. 비용이 문제...
    '13.7.10 9:07 PM (112.159.xxx.57)

ㅎ ㅎ ㅎ님 그렇죠?
    여행을 안다녀서 몰라서 그래요^^;
    진짜 우리도 한번 제주도로~~~
    이랬는데..ㅎㅎ
    아이들때문에 가긴 가야할거 같아서
    눈 딱 감고 결정을 해야겠어요~~
    2....200정도 들겠군요^^
    :)

• 3. 캘리
    '13.7.10 9:27 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

와 성수기라 정말 많이 드네요
    고딩이 있어서 지금밖에 시간이 안되시는건가요?
    팔월중순이후에는 항공권도 싼거 있던데요

• 4.
    '13.7.10 9:29 PM (223.62.xxx.80)

저희도 이번에 제주에가는데
    3인가족인데 비행기와 숙소 렌트카만 결제한것이 160이네요
    낚시와 배값이 15만원결제해야하구요
    저흰 최소 3백 잡습니다

• 5. 예산잡는법 기초
    '13.7.10 9:35 PM (121.145.xxx.180)

항공료 * 인당
    숙박
    현지 교통비 - 제주도는 랜트
    식비 아침 * 횟수 * 인수
    점심 * 횟수 * 인수
    저녁 * 횟수 * 인수
    입장료 + 옵션 * 인수

총계의 (10~)20% 예비비
    이 정도 하시면 대략 예산을 세울 수 있을거에요.

• 6. 부산아짐
    '13.7.10 9:49 PM (119.198.xxx.116)

저... 항공편 잡으셨어요? 그 때 완전 극극 성수기인데..
    렌터카도 4일이면 최소 50만원

인데...

• 7. 비용이 문제..
    '13.7.10 9:53 PM (112.159.xxx.57)

여러분들 ~너무 감사해요!
    덕분에 많은 도움 되었네요~
    특히 예산잡는법 알려주신 님 ..
    개인적으로 이런거 너무 좋아해서 메모했어요^^

그나저나 여행 자주 다니시는분들 너무 부러워요^^

• 8. 비용이 문제..
    '13.7.10 9:58 PM (112.159.xxx.57)

부산아짐님
    항공편은 오늘 확인해보니 남아 있더라구요.
    저가항공쪽으로요~

• 9. 부산아짐
    '13.7.10 10:18 PM (119.198.xxx.116)

그럼 얼른 비행기표 부터 잡으세요.
    그 다음 숙소- 렌터카 하실려면 얼른얼른

그리고 제주 로 검색하시면 글들 많이 올라와요.

꼭 꼼꼼히 읽어보시구 가세요~

• 10. 저희
    '13.7.10 11:27 PM (220.117.xxx.98)

친정식구 삼남매 총 어른 아이 모두 10명
    봉고 렌트해서 3박4일 입장료 먹을거리 포함 거의 천만원 들어갔어요. 초과했나도 모르구요.언니가 돈관리하는관계로.
    동남아라 생각하면 될듯.환전 안 한는.

• 11. ...
    '13.7.11 11:05 AM (175.121.xxx.142) - 삭제된댓글

인당 최저 50은 생각 하셔야돼요