82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은사람 만남에서 대처법좀 알려주세요

월요병 조회수 : 1,985
아는 사람 볼까봐 내용 지워요.
댓글 감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.3 10:22 AM (124.5.xxx.198)

상대가 남의 말을 하면 그냥 듣기만 하시고
    만나는 분과 원글님에 대한 대화를 할 때에는 같이 이야기 하면 되죠.

• 2. ....
    '13.6.3 10:42 AM (211.107.xxx.61)

안맞는 사람은 되도록 만나지말아야해요.
    특히 남욕많이하는 사람들은 부정적인 기가 전달되는것같아서
    안보는게 좋더라구요.
    차라리 혼자 심심한게 낫더라구요.

• 3. 맞아요
    '13.6.3 10:52 AM (14.52.xxx.114)

1학년때부터 그런사람 있어서 피했는데 계속 같은반이 되다보니 더이상.. T.T
    아이만 아니면 정말 그런사람 두번은 안만나는데 ,계속 만나게되고 만나면 스트레스의 반복이었어요.
    3년동안이나..아이는 다른친구 사귀는것 같고 우르르 몰려다니면서 그런거 안하니 정말 편해요.
    맘맞는 몇명 따로만나고 ,,그렇게요. 정답은 피하세요.
    특히 그런 인간관계에 스트레스받는 성격이라면 더더욱이요. 님 마음가는대로 행동하시고 단 피해를 주거나 뒷담화는 쉿! 하지 마시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603239 그 유명한 말이 있잖아요. 하느리 19:06:23 15
1603238 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 1 ㅇㅇ 19:04:35 56
1603237 요가 하시는 분들 질문이요 19:03:40 37
1603236 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? .. 18:59:45 46
1603235 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 6 ..... 18:58:27 249
1603234 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 2 ........ 18:57:14 345
1603233 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 17 ㅠㅠ 18:55:14 523
1603232 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 7 여름 18:55:04 250
1603231 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 66
1603230 육체노동으로 벌어먹고 살아요 7 힘들어요 18:52:14 459
1603229 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 6 ㅇㅇ 18:43:21 556
1603228 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 1 걱정 18:42:11 176
1603227 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 11 ㄴㅇㄹ 18:35:29 545
1603226 초성 쓰는거 답답해요 4 답답 18:29:33 274
1603225 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 4 어쩔까 18:29:04 450
1603224 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 5 ngf 18:26:01 898
1603223 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 3 ... 18:25:18 445
1603222 자궁근종 있으면 피곤한가요? 2 소라 18:21:49 541
1603221 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 7 .. 18:18:24 563
1603220 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 3 18:08:02 544
1603219 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 8 18:02:55 2,145
1603218 수학학원이 너무 시끄러우면 iasdfz.. 17:59:39 351
1603217 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 4 k장녀 17:57:40 1,145
1603216 꼴보기 싫은 엄마 8 양퍄 17:54:25 1,743
1603215 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 24 ㅇㅇ 17:53:20 1,924