82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 사시는 분즘 봐주세요 (꾸벅)

.. 조회수 : 1,176

조카가 미국에서 잠깐 나왔다 들어갈건데,,

출국할때 용돈을 200불 정도 주면 안서운하겠죠?

보통 7학년인데 어느정도 선인지 궁금하네요;;

우리나라 중 1이면 5만원~10만원이면 괜찮자나요^^;;

돌아다닌 곳은 동대문 명동 이대 북촌 경복궁 홍대정도 데리고 다녔는데

다 그닥 흥미가ㅠㅠ

동대문은 좀 신기해 하더군요..

근데 미국도 다 있담서요?

떡집도 있다는 말에ㅠㅠ떡볶이집도 있고 다 있어서 머든 그닥 흥미 없어해요..

데리고 다닐 좋은곳 즘 있음 좀 알려주세요~!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 200불
    '13.5.28 12:17 PM (118.34.xxx.65)

큰돈이에요 ^^ 놀이동산 좋아하던대요 롯데월드 에버랜드 ....미국 어디에서 왔는지 몰라도 큰도시에는 한인마켓 형성 너무너무 잘 되어 있어요 오죽하면 LA한식이 한국보다 낫다고들 하겠어요 이태원이나 인사동은 어떨까요? 이상 미국에서 11년 살다온 아짐이었습니다

• 2. 메리맘
    '13.5.28 12:17 PM (175.123.xxx.81)

고맘때 애들은 미국한국을 막론하고 놀이기구 타는데 좋아하지 않을까요? 애버랜드나 롯데월드 워터팍 같은데 추천이요...그리고 크게 다르지 않아요..그냥 그때 애들 흥미있는걸로 해주시면 괜찮을거에요.

• 3. 우리이모
    '13.5.28 12:17 PM (14.45.xxx.248)

저희 이모 미국에서 30년사신분인데. 이번에 한국에 오셨다가 가실때 200불 주셨어요.. 저 대학생임!
    하나도 안서운하고 너무 좋았어요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '13.5.28 12:22 PM (110.14.xxx.57)

놀이공원이 최고고요 근데 너무 줄이 길면 지쳐서,,
    인사동도 좋아하더군요
    여자애면 화장품 코너도 좋고요
    200불 많은 편입니다

• 5. ..
    '13.5.28 12:22 PM (59.150.xxx.184)

감사해요~
    한인마켓 넘 잘되있나봐요. 샌프란인지 캘리포니안지 들어도 맨날 헷갈리네요..
    라면도 그렇고 순대, 곱창 다 있담서요??ㅜㅜ포장마차만 없데요ㅠㅠ
    롯데월드는 이번주 생각하고 있어요. 워터팍은 다녀왔는데 별로래요ㅠㅠ미국이
    훨씬 크고 좋데요..
    대학생인데 200불 정도면 괜찮군요..흠,,,좀 내릴까요??캬캬캬~~

• 6. ..
    '13.5.28 12:24 PM (59.150.xxx.184)

울 조카는 화장품도 관심없고ㅡㅡ^
    다 시시한 분위기~완전 쉬크하시고요~~
    놀이동산은 지금 좀 기대하고 있는데 이것도 실망할까
    벌써 겁나네요;;;;

• 7. 엄청 큰 돈이예요
    '13.5.28 12:25 PM (71.60.xxx.82)

한국과 달라서 미국사는 애들은 부모한테서도 그렇게 큰 돈 받지 않아요. 200불이면 애가 너무 좋아하겠어요.

• 8. 7학년 우리조카
    '13.5.28 12:31 PM (110.14.xxx.57)

참 워터파크랑 노래방 진짜 좋아하고 돌아가서도 계속 얘기 한대요

• 9. 엄청 큰돈임...
    '13.5.28 12:36 PM (59.13.xxx.145)

좀 줄여도 무난 듯. 순전히 애한테 과대한 선심을 베풀지 말라는 의미임.

그 조카는 살짝, 10대의 겉멋 병도 들은 거 같아요. 그러니 넘 기분 맞춰주려고 애쓰지 마시고
    (애써도 반응이 일관적으로 시큰둥해서 원글님이 섭섭해질 듯)
    네 취향을 관심사를 내가 어찌 알리? 니가 말해다오, 내가 맞추도록 해보겠다. 는 톤으로 하심될 듯.

자신의 의사를 상대에게서 존중받는 거 같아 십대이십대 애들이 좋아해요, 저런 톤.

• 10. ..
    '13.5.28 12:36 PM (203.226.xxx.183)

노래방찜질방다있고훨더크다는데
    요ㅡㅡ아놔

• 11. ...
    '13.5.28 12:51 PM (112.121.xxx.214)

캘리포니아 안에 샌프란시스코가 있는거니까 캘리도 맞고 샌프란도 맞을거에요^^
    캘리에서 오면 한국와도 별로 신기한거 없구요..
    놀이동산도 LA 디즈니랜드 몇번은 가봤을테니 뭐..그닥.
    그리고 용돈은 워낙 집집마다 형편이 다르니까요..세뱃돈 만원 주는 집도 있고, 십만원 주는 집도 있잖아요..
    그런데 미국 애들은 원래 용돈 많이 안주더라구요.
    중고등부터 알바 하는 애들이 많거든요...

• 12. ,,
    '13.5.28 1:08 PM (72.213.xxx.130)

미국은 친척들이며 사람들이 용돈을 주는 문화가 아니라서 100불도 괜찮아요. 돈으로 애정을 보이는 게 아니라고 여겨서요.

• 13. 미국서 온 애들은
    '13.5.28 1:08 PM (122.36.xxx.73)

만원짜리 돈에도 입이 함박만해지던데요...^^ 200불이면 대단한 돈인거임..

• 14. 울동네기준
    '13.5.28 2:59 PM (98.246.xxx.214)

200불이면 입 벌어져요. 여기초딩들 동네집집 돌아다니며 잔디깍아주고 10불 벌어 돈 모아요. 크리스마스때 20불 주면 좋아하구요. 조카들 댈꼬 밖에나가 서브웨이라도 사주면 좋아하죠. 여긴 돈주는 문화는 아직 없어요. 일해서 벌거나 용돈 모으는 정도. 초딩들은 1주일에 1-5불 .. 한국하고 많이 다르죠.