82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 본인이나 주변에 쌍용차 타시는 분 계신가요?

쌍용차 조회수 : 945

차를 바꿀때가 되었는데 쌍용차에 꽂혔어요.

디자인도 너무 예쁘고 가격도 동급 다른회사꺼대비 저렴한거 같고

일단 쌍용차꺼 사주고 싶기도 하구요...

혹시 쌍용차 타신분들 불편하거나 뭐 안좋은 점이 있을까요?

as문제라던지 정비 문제라던지요.

좀 알려주세요`^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지요일선도
    '13.6.6 1:17 AM (1.234.xxx.48)

저도 쌍용차 예전에 탔는데..일단 기름 너무 많이 먹어요..

안정성은 좋다고 생각하는데 기름 너무 많이 먹고 AS안좋고 수리비 비싸요..

회사 어려운건 아는데..솔직히...전 별로입니다..

예전에 튼튼하다는 것도 프레임방식이라 그런건데 요즘 나오는건 모노코크방식으로 차체가 만들어져서

안전성도 현대나 기아랑 별차이없어요..

• 2. 남편이...
    '13.6.6 1:19 AM (121.147.xxx.224)

무쏘를 타는데요. 신차 구입해서 지금까지 한 10여년 넘게탔나 그래요.
    묵직해서 운전에 안정감이 있고 에이에스는 근처에 마침 쌍용서비스센터가 있어서 전혀 문제 없구요.
    그런데 지금까지 사고 이외의 일로 수리 받은 적이 없었던걸로 봐서는 차가 괜찮은 듯.
    폐차시에는 고철값조로 좀 돌려받는 것도 있다고 해요.

• 3. 코란도c
    '13.6.6 7:08 AM (61.43.xxx.155)

3월에 샀어요 디자인도 맘에들고 현대기아차를 신랑이 너무 싫어해서 샀네요
    현재는 만족하며 잘타고 있어요
    아직 새차라 수리받을 일은 없었구요

• 4. 주은정호맘
    '13.6.6 7:44 AM (110.12.xxx.164)

주변에 렉스턴 타고 댕기는 맘 있어요 내부 인테리어도 괜찮고 저는 좋아보여요

• 5. 사세요
    '13.6.6 7:51 AM (203.226.xxx.117)

한 영업소에서 10년넘게 출고업무를 하고 있는데요 2000년 이전 무쏘나 코란도는 너무 튼튼해서 고객들이 바꾸기 싫어하실 정도고 그후 코란도c나오기 전까지는 복불복 이라고 할만큼 컴프레인 자주 있었고 지금은 완전 태평성대 입니다.차가 많이 팔리는 친절도도 회사가 평가하느라

• 6. 사세요
    '13.6.6 7:54 AM (203.226.xxx.155)

구입한 고객에게 꼭 전화를 해서 만족도를 물어보는데 거의 백프로 다 만족한다고 응답하세요.현대기아차 영업사원에 비하면 적은 수가 영업을 해서 인터넷상에서 안좋은 댓글들이 많지만 직접 보시고 최근에 구입한분 이야기 들어보시고 좋은차 구입하세요^^

• 7. 체어맨
    '13.6.6 9:44 AM (223.33.xxx.226)

2년 다되어가는데 후회없어요
    특히 고속으로 주행시 안정감과 연료적게 들어
    너무 좋아요
    제네시스ᆞ에쿠스 다 타봤지만
    체어맨과 안바꿔요
    현대차들 빗길에 취약합디다

• 8. 봄이오면
    '13.6.6 11:30 AM (211.234.xxx.241)

쌍용은 후륜(모든 차가 후륜인진 잘 모르겠습니다만)이라 눈이 자주 오는 지역에 사신다면 4륜으로 사셔야 될텐데요.. 체어맨도 승용 중에선 유일하게 사륜으로 알고 있어요. 그래서 빗길과 눈길에서 좋긴 하다더군요. 우리집도 쌍용차 타고 있긴한데 나름은 만족합니다만 수리를 할 땐 가끔 몫돈이 들기도..

• 9. 렉스턴의
    '13.6.6 2:02 PM (180.224.xxx.116)

9년됐는데 수리비쪼매 나오지만. 친절하고 잘,해주십니다.차안 사람이운전하면 와..차.조으네 합니다

• 10. 꽃나무
    '13.6.6 2:30 PM (203.130.xxx.154)

슈퍼 렉스턴 3년차인데 차 구입당시 회사직원들과 단체로 소타타YF보러갔다가 모두들 디자인에 반해서, 또 단체로 구입하면 50만원인가 깍아준대서 직원 3명이서 소나타 구입했죠.. 전 고민하다가 쌍용차 렉스턴 직접 보고선 바로 구입했죠.. 지금 소나타 산 친구들 모두들 렉스턴 부러워합니다. 두대가 나란히 서 있으면 비교불가입니다... 렉스턴 직원들 한번씩 태워주면 "우와" 좋아들합니다. 소나타 흔해서 그런지 그냥 아무말없이 탑니다.. 고장 한번도 없었습니다... 잘 나갑니다. 4륜이라 눈 와도 안전합니다.. 승용차 같으면 절대 눈길에 못 올라갈 길을 4륜 넣으면 그냥~~올라갑니다..

• 11. 꽃나무
    '13.6.6 2:32 PM (203.130.xxx.154)

글구 연비 12킬로 정도인데 소나타보다 조금 낫거나 비슷합니다... 엣날 무쏘나 기름 많이 먹었지 지금은 현대차나 비슷하다고 보면 됩니다.