82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 옥션에서 사도되나요?

초록나무 조회수 : 1,481

에어컨을 장만하려합니다

가격비교사이트 들어가보니 옥션이나 지마켓이 많이 있더라구요

저는 롯데나 현대였음 하는데

옥션에서 에어컨 구입하신 분

괜찮으셧는지요?

집이 26평인데

대우10평 엘지6~8평 고민중입니다.

싸게 사신분들 정보좀 나누어요

미리 감사드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없이
    '13.5.26 3:16 PM (117.111.xxx.171)

어디서 구입하던 물류센터에서 와요
    저희 부모님댁 25평인데 휘센 벽걸이 6평형 사드렸는데
    시원하시대요
    가격은 40만원도 안되었고 설치비도 실외기 거치할 앵글비 10만원 추가되었어요.

• 2. 마녀
    '13.5.26 4:04 PM (220.70.xxx.106)

옥션에서 에어컨 산 지 딱 십년 되었네요. 그동안 고장한번 없이 여태 잘 쓰고 있습니다.

• 3. bbb
    '13.5.26 4:05 PM (61.85.xxx.250)

설치비가 따로 들어가네요..
    일반 대리점 가서 작년 모델 이런걸로 사시면 어떨까요..
    저도 지마켓에서 샀는데요.
    결국은.. 작년모델로 사신분이 더 저렴하셨어요.
    설치비를 세게 부르시더군요..ㅠㅠ 그것 비교해서 결정하세요.
    그리고 지금은 설치 주문 하시면.. 밀려 있어서..좀 기다려야 하실거에요.

• 4. 음..
    '13.5.26 4:37 PM (124.111.xxx.221)

옥션은 대부분 설치비가 따로 있을걸요
    설치비 잘 계산하셔서 비교해보세요

• 5. ...
    '13.5.26 4:39 PM (218.236.xxx.183)

티비나 냉장고와는 달리 에어컨 경우 대형쇼핑몰 빼고는 물류센터에서 오는 경우는 별로 없어요.
    잘 알아보고 사세요.
    개인업자가 판매할 경우 이거저거 붙여서 기본설치 무료외에 따로 받아갑니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600816 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 43
1600815 자취남채널속 어항 찾아요. 06:16:52 52
1600814 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 48
1600813 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 1 04:57:14 666
1600812 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 6 !!!!! 04:35:22 498
1600811 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 1 Lee 03:57:07 767
1600810 고1 내신 4-5여도 인서울 할 수 있나요 14 ... 03:29:47 1,126
1600809 시어머니의 자가당착 3 03:24:33 1,313
1600808 호주 뉴질랜드 패키지 여행 어때요? 2 ㅡㅡ 03:21:21 414
1600807 교보문고 선정 스테디 셀러 중 소설만 6 책좀읽자 02:58:05 675
1600806 근데 진짜 석유 끌어올린대요? 18 ㅇㅇㅇ 02:29:25 1,590
1600805 펌 - 뉴욕과 맞먹는 한국 장바구니 물가 18 ... 02:23:00 1,398
1600804 혹시 40대분들 중에 부모님 학력… 17 01:53:28 2,753
1600803 인간의 수명이 쓸데없이 길어진게 저출산에 한 몫 하는 게 아닐까.. 7 길어진 수명.. 01:53:04 1,224
1600802 서울대 교내 차로 통행이 가능한가요? 5 ... 01:45:37 543
1600801 저출산 원인으로는 6 ㄴㅇㄹ 01:36:27 751
1600800 유튜버 나락보관소, 또 밀양 가해자 신상공개 10 ... 01:36:08 3,117
1600799 희한하다 3 희한 01:31:05 710
1600798 일해야하는데...골절 7 골절 01:20:08 895
1600797 일 그만두면 시부모님 병원 수발 담당 될까봐 못그만두겠어요 ㅠ 12 ... 01:13:38 2,629
1600796 윤..왜 탄핵 못시키나요? 14 c c 01:13:01 2,298
1600795 비매너인지 여쭙습니다 8 코코2014.. 01:03:42 1,582
1600794 단 하나의 영화를 추천한다면 어떤 영화 26 영화추천 01:02:18 1,779
1600793 주방에 과일바구니 7 .. 00:57:25 1,459
1600792 82 보고 있노라면 9 00:54:35 971