82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요 발을 다쳤는데 좀 도와주세요..

발발발 조회수 : 566
조금 전에 높은 트럭에서 뛰어내리다 세게 떨어져서 그 충격?에 발을 계속 절뚝거리고 있어요.
한쪽 발꿈치를 박았다고 해야 하나? 하면서 떨어졌거든요. 
한쪽 발꿈치 부분 신경인지 근육인지에 너무 충격이 심하게 왔는지 아예 그 한쪽 발을 쓰지 못하고 걷는거 자체를
지금 못하고 있어요..
병원은 여기 근처에는 학교 캠퍼스 안 병원밖에 없는데 그런 근육, 관절 관련일로 가면 늘 이거저거 물어보고 피검사나 하고 엑스레이 이런거 찍어봐야 하지 않겠니? 라고 물어도 잘 안해주구요. 한국병원처럼 한번 가면 딱 진단을 해주는게 아니라 몇차례에 걸쳐 오라고 그래요..  어차피 가봤자 제대로 해 주지도 않아요 ㅜㅜㅜ 
발꿈치 신경? 근육? 다친데에는 집에서 어떻게 최대한 회복을 위해 할수 있는게 뭐인가요?
아주 걷지를 못하고 있는데 찜질같은거 하면 좋아질까요? 
의학, 약학 쪽 공부하시는 분들 조언좀 주고가시면 감사드리겠습니다.
지금 집안에서 화장실 가는것도 힘들고 방안에서 기어다니고 있어요..ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.20 12:24 PM (218.147.xxx.231)

진단명을 정확히 아셔야합니다
    아시는 분도 높은 트럭에서 내리다가 충격으로인해
    뼈까지 조각이 났어요

아니면 인대 파열일수도 있고 근육파열도있고
    근육파열이라면 반깁스만해도 되지만
    인대랑 뼈가 다치셨으면 수술을 ...

꼭 병원을 다시가세요

• 2. 골절..
    '13.5.20 12:28 PM (211.208.xxx.154)

되신거 아닐까요?
    골절이면 약이나 물리치료나 쉬는 걸로 되는 게 아니예요
    병원가셔서 X레이 찍어보시고 골절이면 수술을 피할 수 없습니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593292 Queen의 노래를 열린 음악회.. 18:07:49 123
1593291 편평사마귀 치료 어떻게 하시나요? 6 ㅇㅇ 18:07:01 157
1593290 남자들중에는 8 17:57:54 394
1593289 교통사고 후 통증이 계속인데 2 사고 17:54:40 141
1593288 목걸이 좀 골라주세요. 7 ㅇㅇ 17:54:38 310
1593287 이기적인 선택인가요 아닌가요? 10 .... 17:51:17 630
1593286 40대면 병원이나 마트 은행 어딜가나 어머님 소리 듣나요 7 ... 17:50:57 558
1593285 인감증명뗄때 1 혹시 17:48:40 124
1593284 정년퇴직 실업급여는 4 ... 17:47:10 439
1593283 원목 탁자에 염색약 뭍었는데 못지우나요?ㅜ 어째어째ㅜ 17:43:04 97
1593282 구글 비번 잊어버렸는데...... 1 어떡해요 17:42:23 243
1593281 인생은 그럼에도 도전하는 사람들의 것이었네요.. 9 도전 17:42:04 735
1593280 크리스쳔)자선과, 봉사를 꼭 교회안에서 실현하지 않아도 되는 것.. 4 자선, 봉사.. 17:36:26 241
1593279 스트레스 적게 받고 진상 상대 안 하고 많이 버는 직업 뭔가요?.. 9 ㅅㅅ 17:36:05 727
1593278 회사에서 식초물먹으려는데 어떤재질에 담는게좋은가요? 7 17:34:06 345
1593277 지하철 아저씨 아 냄새 7 ㅡㅡ 17:32:48 1,084
1593276 올케가 임신 중인데요 58 ... 17:32:39 2,304
1593275 햇마늘을 샀는데 17:32:35 224
1593274 중딩 체험학습 갈 때요. 3 중딩이 17:30:39 172
1593273 크라운한 이가 시려요 ㅇㅇ 17:27:15 115
1593272 이솝우화 이야기 3 .. 17:24:00 280
1593271 90대 시할머님 웃긴 얘기 해드릴까요 7 ㆍㆍ 17:22:47 1,375
1593270 추미애의원이 국회의장 되겠어요 39 ㅇㅇ 17:17:46 1,533
1593269 저 기도 좀 해주세요 7 17:10:05 833
1593268 마요네즈를 첨 샀는데..주로 뭐에 쓰세요? 13 홀림 17:08:19 1,069