82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병신중의 상병신들이라는 일베회원

일베충 박멸 조회수 : 3,006

이과 고3 큰애는 일베를 아주 혐호합니다.

병신중의 상병신들, 쓰레기들이 가는 쓰레기통이라고 하더군요...

세상 살기가 힘들어 죽고 싶을땐 일베를 가보면 된다라고...

저런 쓰레기들,버러지들도 살아서 꿈틀대는데, 왜 내가 죽냐고...우스개소리로 아이들끼리 말 한답니다.

작년에 큰애 같은 반에 일베에 글 올리던 애가 한명 있었어요...

막장까지 간 애라고 표현하더군요...

부모는 교수인데, 공부 안하고 여친 만나고, 무단 조퇴하고, 학원에서도 그만 나오라고 연락오는 부모 속 무지 썩이는 녀석이에요...(고3된 지금도 별반 다르지 않고요)

그런데 문제는 그 엄마의 아들에 대한 너그러운 태도...

일베하는 거 알면서도, 애들이 많이 하는 유행같이 생각하더라구요...

엄마는 성품이 좋고, 의식도 있는 교수인데, 아들 하나라 그런지 너무너무 너그러워요.

일베하는 애들은 학교 안에서도 쉬쉬하고, 병신 취급 받습니다...

그래도 똑똑하고 의식있는 애들이 아직은 더 많은 것 같더군요...

자게에서 일베충들 글 보는게 정말 화가 나네요...

이렇게 이런 극우 쓰레기들이 활개를 치는 건, 정말이지 국정원이나 조갑제닷컴같은 배후세력이 없이는 어려울 것 같다는 짐작이 듭니다...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리신지
    '13.5.18 1:55 PM (223.62.xxx.147)

제 아들이 말하길 애들이 미쳐가서 큰일이라고 하던데요
    서울대 30명 보내는 학교좋기 유명한 자사고입니다
    의외로 일베 엄청 퍼져있다고 한숨쉽니다
    너무 천박한 문화라고

• 2. 맞아요.
    '13.5.18 1:56 PM (115.143.xxx.72)

애들사이에서도 일베하는 애들은 ㅆㄹㄱ취급당해요.
    그럼에도 일베하는 이유는 울애 말로는 게임때문이라네요.
    게임에 대한 정보가 무지 많데요.
    울애는 게임에 별 흥미가 없지만 일베가 나쁜사이트라는걸 알지만
    어린애들이나 상당수 중고딩들이 게임때문에 일베한다더군요.

그래서 걱정입니다.
    알게 모르게 젖어들수 있으니...

• 3. 원글
    '13.5.18 2:03 PM (110.8.xxx.11)

걍님은 제가 전라도 사람인게 궁금합니까?
    왜 궁금한데요?
    전라도 사람만 일베 싫어하나요?
    전 서울 강남 서초구에서 초등학교부터 30년넘게 살고 있어요...
    쓰레기 문화라고만 하기엔 지나친 극우에, 잘못된 역사의식, 가치관 등 문제가 너무 많지 않나요?
    걍님이 일베하시나봐요...엄청 너그러우시네요..

• 4. ....
    '13.5.18 2:06 PM (175.215.xxx.136)

183.108 일베충인가봐요
    일베충은 일베로 가지 여긴 왜 오는거죠????

• 5. 스뎅
    '13.5.18 2:06 PM (182.161.xxx.251)

리플에도 하나 있네요 ㅂㅅ중의 상ㅂㅅ

• 6. 원글
    '13.5.18 2:07 PM (110.8.xxx.11)

어이없네요...
    흠님은 일베하는 20%가 우리 아들보다 훨 낫다는 근거라 뭡니까??
    어떤 점이 훨 낫다는 거에요??
    외모, 성적, 집안 등등...
    일베충들이 이 글에도 막 꼬여서 댓글 다는군요...
    우리 아들 이과 상위0.5% 성적이고, 강남에서 전교5등안에 들고, 의사 아버지에 대형평수 살고 있어요...
    부모 양쪽 자동차 다 벤츠 타구요...
    유치하지만, 상위20%가 훨 낫다고 해서, 이런 환경도 적어보네요...

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.18 2:10 PM (218.155.xxx.141)

전라도세요라니.. 미쳤네요

• 8. 럭키№V
    '13.5.18 2:12 PM (119.82.xxx.247)

잘살든 못살든 일베충은 다 똑같은 벌레. 이것이 팩트임! 전라도, 상위 몇% 이런 시덥잖은 소리로 물타기 해봐야 소용없음.

• 9. m.m
    '13.5.18 2:12 PM (210.206.xxx.103)

이십프로 드립치는애는 일베충성적표자랑하던푼수랑같네. 그렇게 자랑스러우면서 표창원이 티비출연해달라한건 왜거부했니? 거기가서 성적표들고 가서 자랑하지. 전국민이 다보게.

• 10. 럭키№V
    '13.5.18 2:13 PM (119.82.xxx.247)

걍/너나 게거품 물지 마세요 ㅎㅎㅎ

• 11. m.m
    '13.5.18 2:13 PM (210.206.xxx.103)

대부분 사람이 관심없다?뉴스 안보는것도 자랑이군요.

• 12. ...
    '13.5.18 2:17 PM (58.140.xxx.119)

전라도세요라니???.... 일베로 가세요..ㅜㅡ

• 13. ,,,
    '13.5.18 2:19 PM (119.71.xxx.179)

고대앞 현피때도 안나왔다죠? 그냥 저질들이예요. 약자 괴롭히는데에 희열을 느끼는.

• 14. ㅎㅎ
    '13.5.18 2:21 PM (218.155.xxx.141)

명문대 증명한거보니 다 조작으로 판명됐어요 ㅎㅎ

• 15. ,,,
    '13.5.18 2:22 PM (119.71.xxx.179)

동시 접속자수가 10만이 넘는다고 여기오는 일베충이 자랑하던데, 그중에 학벌좋은 벌레 몇마리 없겠어요?
    그 몇마리빼고 99.9%는 정신병동에서 생을 마감할듯

• 16. 꼬라지하곤
    '13.5.18 2:26 PM (175.117.xxx.35)

일베 애들은 왜저리 인정받고 싶어 하나요?
    상위 20%라고 하면 누가 벌레 취급 안해준다고 유치한 발상이나 하고 자빠져있고...
    벌레중에 상벌레라고 인정해주는게 불쾌한가봐요.
    그렇게 인정받고 싶으면 얼굴인증이나 하지
    고건 못하지...

• 17. 일베충들
    '13.5.18 2:26 PM (223.222.xxx.230)

학교 인증한거 개 뻥인거 드러난거 아세요?
    하바드 인증은 백인 학생거 사진.이름 가린것,신촌 모여대 인증은 그동네 미용실 직원....ㅋ

• 18. ,,,
    '13.5.18 2:28 PM (119.71.xxx.179)

게다가 일베충들은 전체주의 좋아하잖아요?

• 19. 거기
    '13.5.18 2:29 PM (125.178.xxx.140)

공부잘하면 뭘할까요?
    미래의 변희재 미래의 윤창중 이상은 없다 봅니다.

• 20. 여기
    '13.5.18 2:35 PM (109.46.xxx.124)

82에서라도 일베충 인증하면 회훤등급 강등시켜서 글못쓰게 해요.
    공개게시판이니까 글이야읽을수 있지만 맨날 욕 해대고, 비아냥 거리고, 게시판 더럽히고...

관리자는 뭐하나요? 사람들이 다 이렇게 싫어하는데;;

• 21. ,,,
    '13.5.18 2:46 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

저기 한마리 기어왔네

• 22. ..
    '13.5.18 2:50 PM (110.35.xxx.199)

서초구 자사고 다니는 친구 아들 왈, 반 애들 몇몇이 홍어라는 말을 아무렇지도 않게 한다네요ㅠㅠ
    말세에요...

• 23. 입에 거품무시고 오버?
    '13.5.18 2:51 PM (59.14.xxx.228)

미친 일베새끼가 어디서 지랄???

너희 같은 쓰레기가 주변에 있다는 게 얼마나 사람들이 거품물 정도로 끔찍한지 아니???

원글님 아들보다 니들이 났다고????

니들중에 아무리 학벌좋은 애 한두명 껴있다 해도...미래의 변희재, 윤창중이지...

왜 예전부터 공부잘하는 애들중에 쓰레기 정신병자들 한두명 껴있잖아??

• 24. 일베문화
    '13.5.18 2:55 PM (115.41.xxx.219)

일베문화는 댓글문화입니다. 남들이 반응하는 것을 즐기는 다른 사람에 반응하는 것을 좋아하는 문화죠.
    논리적인 긴 글을 쓰는 게 아니라, 짧고 자극적인 대응을 하면서 휩쓸려 다니는거죠.
    아직 사리판단이 흐린 어린 친구들이 동질의식을 느끼며 공감하고 다른 사람의 강한 반응을 즐기는 겁니다.
    그저 한때 그러는 거라고 생각됩니다.

걱정되는 것은 그런 어린 친구들을 두둔하거나 선동하는 어른들이겠죠.
    마치 공산주의자들이 하던 짓거리 같아요.
    단순하고 부족한 사람들을 선동하여 하여 세력을 넓혔던것처럼, 판단력이 흐리고 애정이 결핍되어 있는 어린 아이들의 마음을 자극하고 흔드는거죠.

• 25. 나는
    '13.5.18 3:03 PM (175.223.xxx.200)

이런 주옥같은 댓글은 남겨야 한다고 봅니다.
    -----

'13.5.18 1:59 PM (110.70.xxx.20)
    예전 디씨처럼 사이버 화장실 문화잖아요 대부분 사람들 관심없던데요 혹시 원글님 전라도 분이세요^^?

• 26. 문화라뇨?
    '13.5.18 3:03 PM (223.33.xxx.138)

문화가 울지 말입니다.

• 27. 그런 벌레들
    '13.5.18 3:05 PM (121.135.xxx.222)

모아다가 딱 시간여행 시켜서 지들이 느껴봐야 변할라나요?? 사람이라면 안 당해봤어도
    당연히 알아야 할것들은 저것들은 벌레라 못느끼는 걸까요?? 에혀..불쌍안 것들..ㅡㅡ;;

• 28. 이런..
    '13.5.18 3:09 PM (121.135.xxx.222)

뭔 오타가 이렇게 많이나.. 할것들을....불쌍한......

• 29. 걍 자유방임이
    '13.5.18 3:09 PM (116.39.xxx.87)

길에서 대변보는걸 용인하는 건가요?

• 30.
    '13.5.18 3:14 PM (223.62.xxx.223)

울대학1학년 아들도 그러더군요
    일베한다고하면 사람취급안한다고요

• 31. 댁들이 유죄
    '13.5.18 3:16 PM (211.246.xxx.35)

지난 14일 여성 그룹 시크릿의 멤버인 전효성씨는 라디오에서 "저희는 개성을 존중하는 팀이거든요. 민주화시키지 않아요"라고 말해 논란을 야기됐다. 여기서 '민주화'는 일베 회원들의 은어다. 이들은 '민주화'란 단어를 '생각이 다른 소수를 집단으로 비난하고 언어폭력을 가하는 행위'란 뜻으로 변형해 쓰고 있다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 행위는 매우 익숙해 보인다. 주로 야권지지자들이 넷상에서 저지르는 행위이다. 82하면서 일베라는 말을 민주당 지지자들한테 처음 들었고 일베 주장과 근황도 꾸준히 민주당 지지자들이 업데이트해주고 있다.
    다른 건 모르겠고 지금 수없이 달린 댓글들 면면을 보자면 민주화라는 은어가 왜 생겼는지 이해가 된다.
    정작 만주주의를 주장하는 이름도 거룩한 민주당과 그 지지자들이 자각없이 저지르는 행태가 뚜렷하게 반민주적이라는 사실을 비꼰 걸 거다. 저들의 검열과 스토킹으로 인터넷에 자유로운 글쓰기를 주저해 본 사람들이면 다 공감할 듯.

여전히 깨닫는 게 없는 야권지지자들. 더 많이 활약해서 더 많은 사람들을 등 돌리게 하시라. 한번 등돌린 사람들은 다시는 당신들 편이 되지 않는다. 지난 대선 때처럼!

• 32. 지유로운 글쓰기???
    '13.5.18 3:57 PM (59.14.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이 강간 모의???
    수간인증???

자유와 범죄의 구분도 안되냐?
    이 쓰레기야...

니들이 아무리 발버둥쳐봤자...니들은 쓰레기야...
    쓰레기가 등돌릴걸 걱정하겠냐? 그냥 사라져 주길 바라지?? 상병신들...

• 33. 그건
    '13.5.18 3:59 PM (77.3.xxx.39)

일부죠... 에휴 계속 그러고들지내셔요
    원글님 아들도 말 참 이쁘게하네요 과연 저런마인드로 얼마나 잘살련지 궁금합니다

일베에 쓰레기도있고 멀쩡한사람도 있고 다 그렇겠죠
    무식한 광기 ㅉㅉㅉ

• 34. ㅍㅎㅎ
    '13.5.18 4:22 PM (121.129.xxx.171)

70.3

오늘 꾸준히 일베 지지하시네요
    아깐 일베 욕하는게 파시즘과 같다고 하고 ㅍㅎㅎ
    정말 파시즘 뜻이나 아는지

님 역할은 양비론 물타기 인가요 ㅎㅎ

다른 글에서 보고 허걱했는데 여기서 또 이런거보니 그냥 일반회원으론 안 보이네요

• 35. ㅍㅎㅎ
    '13.5.18 4:23 PM (110.70.xxx.134)

앗 70.3 아니라 77.3 이네요 죄송

• 36. 여기
    '13.5.18 4:27 PM (180.69.xxx.136)

일베충들 ㅋㅋㅋ 일베가 멀쩡하대 ㅋㅋㅋㅋ 일베가 멀쩡하대 평소에 어떤 생각으로 살면 저런 소릴할까
    그부모들 부터 의심해봐야겠지 기본적인 윤리적 소양이라곤 가져본 적 없는 자들이니까 자식들이 일베하는 것도 그려려니 넘겨버리지
    이글에서 일베충들 여럿 나섰군요

• 37. ㅡ.ㅡ
    '13.5.18 5:16 PM (210.206.xxx.84)

대단하다. 최고스펙애들이 일베하면 쓰레기장이 아닌게 되나요? 범죄저지르고도 자유 운운할벌레들임

• 38. ...
    '13.5.18 5:19 PM (223.62.xxx.63)

일베=쓰레기통

• 39. 이 기회에 끼어들어 사람으로
    '13.5.18 11:03 PM (68.36.xxx.177)

인정받고싶은 벌레들이 참 많네.

ㅍㅍ
    '13.5.18 3:15 PM (175.223.xxx.44)
    의대생 남자중에 일베부류많습니다. 함부로 재단하는건 곤란해요.
    사실 82에서 그렇게 욕해대는 새누리당 애들도 다 최고스펙애들이니깐요

ㅂ이래서 바보고 뇌가 없다고 하지.
    의대가 까방권이냐. 의대는 뭔 짓을 해도 다 용서가 된대?
    새누리당이 최고스펙을 가지고도 그런 쓰레기짓을 하니까 욕 먹는건데 뭔 소리?
    외국나가서 저런 변명을 대봐라. 지금 한국이 박그네같은 쓰레기가 대통령을 하니 이 모양이지 어디에서 그런 말장난이 먹히겠니?
    완전 나 바보 안증이네. 한심해서리...