82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라전문가님들 .. 사이즈 조언좀 부탁드려요

나와주세요 조회수 : 1,335
밑가슴 둘레 68 탑가슴둘레 88 ....... 현재 이렇습니다
그러면 70D를 사야 하는게 맞는데 백화점에서 낱개로 사도 너무 비싸서요 
그래서 홈쇼핑에서 셋트구성으로 된걸 구입하려고 하는데요
70D는 아예 없고 75C는 있네요 
저정도 사이즈에 75C구입하면 얼추 맞을것 같긴 해요 
궁금한게 가슴모양 잡아주려면 잘 맞는 속옷을 입어야 한다고 
하도들 그래서요 성장기 아이라 꼭 맞는 사이즈를 사야 하는건지
그냥 75C를 사도 될지 궁금해요 
디자인이랑 가격이랑 사이즈랑 다 맞춰 사려니 정말 어렵네요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마
    '13.5.26 7:27 PM (121.165.xxx.189)

성장기아이예요?
    그럼 스포츠브라 입히세요 캡없이 짱짱한거요
    와이어있는브라 건강에도 안좋아요

• 2. 전문가는 아니지만
    '13.5.26 7:33 PM (211.234.xxx.229)

속옷 사러가서 이렇게 저렇게 들은바에 따르면 70d대신 75C를 사면 컵 사이즈는 맞을거구요 가슴둘레는 수선해서 입으시면 될거에요. 후크는 입다보면 브라가 조금 늘어나기도 하니까 가장 안쪽 후크를 기준으로 몸에 맞게 수선하세요.
    브라 저도 백화점에서 세일할 때 한두개씩 구입하는데 가격이 부담되는건 사실이에요. 전 예전에는 본사 아울렛 가서 구입하기도 했구요 거기서 3d 스캔받아 상하체 사이즈 안내도 받았어요. 백화점에서도 풀컵 3/4컵 1/2컵 다 입어보고 제 체형에 맞는 유형을 찾아봤어요. 윗가슴둘레 가슴둘레 칫수가 딱 맞아도 가슴 모양에따라 브라가 뜨거나 가슴이 눌려 불편하더라구요. 그렇게 사이즈 파악이 잘 되고는 빅토리아*** 같은 사이트에서 세일하는거 가끔 주문합니다. 레이서백으로 나온 디자인이나 끈을 뒤에서 x자로 교차시키는 디자인은 가슴을 더 잘 잡아줘서 착용감이 좋더라구요. 볼륨있는 체형이신 분들에게 추천합니다.

• 3. 원글
    '13.5.26 7:40 PM (1.229.xxx.74)

홈쇼핑에서 구매하면 수선은 동네 세탁소에서 해야 하나요???
    그게 가능하면 75C를 구입해서 수선해서 입혀야 겠어요
    그런데 또 하나 문제가 거진 몰드 브라더라고요
    맘에 드는 브랜드는 무려 3센티 ㅡㅡ;; 이런건 사면 안되겠죠??
    스포츠 브랜드라 요란하지도 않고 심플해서 딱인데 몰드가 너무 두꺼워서 계속 맘에 걸려요

• 4. 지나다가ㅡ
    '13.5.26 9:45 PM (219.255.xxx.150)

글쎄요
    저는 제 사이즈 권하고 싶네요
    저도 밑가슴 둘레가 작아서 D컵 입는데 한치수 큰 C컵과는 와이어 모양이 달라요
    가슴과 가슴 사이 간격도 다르고요
    같은 사이즈라해도 회사마다 디자인이 달라 맞는게 따로 있더군요
    비**등 국내 브랜드는 전혀 안되고
    트라***도 안맞더군요
    매장가서 정품 입어보시고 사이즈 확인이 필요하네요

• 5. 저도
    '13.5.26 11:53 PM (168.188.xxx.144)

제 사이즈 권해요
    저도 빅사이즈 브라 하는데요ㅡ75E컵인데
    80D를 입는것과는 다르더라구요
    백화점은 확실히 가격이 비싸서요.
    (예전 20년가까이전부터 백화점서 그렇게 밑둘레 수선해서 입었었는데 그 당시에두 한개만 사도 십만원가까이 했던 기억이..;;)

저는 여기저기 알아보던 중에
    인터넷으로 구입해서 입어요
    가격두 백화점보다 좋구 와이어없는 스포츠브라나 반컵몰드,미니마이저 등 종류많아서 만족합니다