82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키와 얼굴 중 어디를 더 중요시 하시나요~?? ㅎ

웃으며살아요 조회수 : 26,884

저는 평범한 남자이구요 ㅎ

좀전에 대학 동기들과 점심 먹으면서 이야기를 했는데

키와 얼굴 이야기가 나와서 여러분들은 어떤 생각을 하시는지 궁금해서

글을 올려 보았어요 ㅎㅎ

1> 남자 키 174~5 얼굴은 호감형 혹은 평범이상이구요~

사람들 마다 외모 보는 눈이 다르니 평범 이상이라고 하면 좀 애마하긴 하지만 어느정도인지는 이해가 되시겠죠? ㅎ

2> 남자 키 183~4 얼굴은 평범 혹은 평범 이하~

라고 했을때~

성격이나 기타 조건들은 모두 제외 하구요~

1> 남자와 2> 남자 두 사람이 있을때 어떤 사람에게 더 관심이 가시나요 ㅎㅎ

그리고 같이 있던 여자 동기 두명이 하는 말이;;

잘생긴 남자가 주변에서 보기 힘들기 때문에 (물론 홍대나 유흥문화가 발달된 곳에는 많지만)

평범한 남자들 중 키라도 큰 남자를 선택한다고..

키가 평범 이상만 되도 잘생긴 남자에게 더 관심을 가지게 된다고 하는데

이 생각에도 동의를 하시나요 ㅎㅎ 

요즘 워낙 외모를 중요시 하는 시대다 보니 비율이니 얼굴이니 키니 말이 많긴 하지만 ㅠㅠ

그냥 재미로 글 읽어 보시고 여러분들 생각을 좀 알려주세요 ㅎㅎ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허우대야
    '13.5.26 5:31 PM (115.140.xxx.99)

키큰남자가 더 좋습니다만 ㅎㅎ
    그래서 2세를위해 큰남자랑 결혼했구요,

제아들들도 180 178 입니다.

• 2. 로긴
    '13.5.26 5:34 PM (218.238.xxx.165)

댓글달려고 로긴했어요.
    얼굴좀 떨어져도 키큰남자가 훨씬 인기 좋으네요.
    저희회사에 혼기 다된 20대후반 30대 친구들도
    소개팅들어오면 키는? 하고 제일먼저 물어보곤해요.

• 3. //
    '13.5.26 5:37 PM (125.132.xxx.122)

얼굴 아무리 잘생겨도 키 작으면 호감도가 떨어질 거 같아요.

• 4. 키 175에
    '13.5.26 5:40 PM (211.60.xxx.22)

호남형으로 하겠어요. 이 정도면 실제로 작다는 느낌 안드는 키고 호감형 얼굴인것도 중요해요.

• 5. ...
    '13.5.26 5:44 PM (39.121.xxx.49)

저도 키요..
    여자는 보통 남자얼굴 많이 안보는 사람이 많아요..
    키크고 남성적인 매력이 끌리죠..

• 6. 보통
    '13.5.26 5:48 PM (39.121.xxx.49)

키 큰 여자는 본인 키가 크니까 키가 큰 남자를 만나고싶어하고
    키 작은 여자는 또 본인 키가 작으니까 상대방은 좀 큰 사람 만나고싶어하더라구요.
    결국,,여자는 키 큰 남자를 좋아한다...뭐 이런..

• 7. //
    '13.5.26 5:50 PM (112.149.xxx.61)

저도 175정도면 큰키는 아니지만
    그렇게 작다싶지도 않아요
    그정도에 호남형이면 당연 더 눈이 더 가든데

175이상만 되면 그담부턴 얼굴이 좀 받쳐주는 쪽이 나음

• 8. 1번 175가 작은 키는 절대 아니죠
    '13.5.26 5:51 PM (180.65.xxx.29)

여자가 167-8 정도 되야 비슷하게 보이는데
    제가 167 남편 175인데 아무도 남편 작게 안봐요
    여자 키가 170 이상이면 2번이라도
    그정도 키 별로 없잖아요 대부분 오프에서는 1번 할것 같은데요
    175이상 되는 남자 오프에서 얼마 없을거고 여자도 평균이 160이라는데 남자는 175면 작은게 아니라 평균이상인데요

• 9. ...
    '13.5.26 5:53 PM (39.7.xxx.200)

저도 키..

• 10. ...
    '13.5.26 5:55 PM (108.181.xxx.242)

저희 남편이랑 제 친구 남편 같네요 ㅎㅎㅎ
    제 친구남편 잘생겼어요 대학 때 요즘 말로 얼짱 대접 받앗고 키는 170초반이구요 제 남편은 키 180대 초반이고 인물은 그냥 평범해요 못생긴 건 아니지만 미남까지는 아니고 그냥저냥 .. 외모만 놓고 보라면 키 큰 평범남이 인기 괜찮은 거 같아요 제 친구도 너희 남편 키 커서 부럽다고 자기 남편 키가 제일 아쉽다고 그래요
    솔직히 얼 굴은 나이드니 별 차이 없어지고 체격 좋은 게 보기도 좋고 아들들 키 걱정 안 하는 건 좋아요.

• 11. ???
    '13.5.26 5:58 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

175가 작은 키라니...

• 12. 전 얼굴이요
    '13.5.26 5:59 PM (222.119.xxx.214)

전 얼굴이요. 전 제가 남편보다 키가 커요. 저 172 울 남편은 6센치 작아요.
    많이 작은 편이죠.

제 동생이 있는데 제 동생은 저랑 비슷한 키.. 제부가 4센치 작아요.
    그렇다고 제부나 울 남편이 얼굴이 잘났거나 직업이 좋거나 그런건 전혀 아니구요.
    ㅎㅎ 굳이 모든 여자들이 키를 따지지는 않는다는거 밝히고 싶어서요.

제 친구는 저 보다 큰 편이였는데 학교 다닐때 운동선수 였다는
    역시 남편이 친구보다 작아요.

의외로 큰 여자 중에 아담사이즈 남자 좋아하는 분들도 간혹 계십니다.
    제가 결혼해서 살아보니깐 남자 키 인물 중요한거 아니더라구요.

제 친구 아들 둘인데 다행히 아빠가 아니라 엄마 키를 닮아 애들 기럭지 휼륭해요.
    그런거 보면 아빠 작다고 애들 작은것도 아니구요.

• 13. 온라인이 이상하긴 하구나
    '13.5.26 6:03 PM (114.206.xxx.2)

175가 작은 키라니...
    평균보다 큽니다만....

• 14. 연지
    '13.5.26 6:10 PM (223.32.xxx.185)

그딴 것 보다 즐겁고 같이 놀면 재밌는 남자가 갑입니다만

• 15. ..
    '13.5.26 6:12 PM (211.243.xxx.204)

175면 딱 좋습니다. 170 안되면 모를까....
    제가 이상하건지 큰 남자는 그닥입니다. 제 키가 170이 안되는지라 큰 남자 사겨보긴 했지만
    차이가 20정도 나니까 불편하더라구요. 10~13cm 차이가 딱 좋습니다.

중학생인 딸아이한테도 너무 작은 거 아니라면 남자 키에 너무 연연하지 말라고 얘기해줍니다.
    그런데 요즘 젊은 처자들은 참...키에 대해 상당히 큰 의미를 두더라구요.

• 16. ///
    '13.5.26 6:40 PM (1.247.xxx.4)

175가 작은가요?
    저희 남편 175인데 주변 사람들이 다 작아서 그런가
    키 크다고 하는데
    전 167인데 남자 키 180 넘어가는거 싫더라구요
    175도 충분 하지만 172 이상이라면 키보다 얼굴 호감형이고 성격
    좋은 남자 선택할겁니다

결혼하고 나면 여자 얼굴 남자 키 보다 훨씬 중요한게 있더군요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '13.5.26 6:41 PM (112.187.xxx.226)

180이상 얼굴평범이 제일 좋죠...

• 18. 연지
    '13.5.26 6:45 PM (223.32.xxx.178)

사실 전 다른 곳이 크면 좋습니다. 상상하시는 부분이 아닐 수도.

• 19. ...
    '13.5.26 7:03 PM (110.70.xxx.167)

키든 얼굴이든
    남성적 매력이 있는 남자한테 매력느낌
    여성이 좋아하는 남자는 공통적으로
    남성호르몬이 높은 남자라함

• 20. ㅋㅋ
    '13.5.26 7:08 PM (223.62.xxx.23)

위 203님
    혹시 머리?
    맞춘거죠????

• 21. ㅂㅂ
    '13.5.26 7:15 PM (1.238.xxx.32)

남성호르몬이 높은 남자
    전 이건것 같아요 남편이랑 왜 했나 생각해보면 그건것 같더라고요 하긴 키도175고 얼굴도 나름 봐줄만하고
    덩치도 있네 흑 그런데 능력이 없네 성질만 있고.........

• 22. 뭘묻나
    '13.5.26 7:23 PM (1.240.xxx.142)

키죠...제가 크기때문에 큰남자가 좋구 더 남성적으로 보이니깐요

• 23. 저는
    '13.5.26 7:27 PM (211.179.xxx.254)

원래 남자 키는 따지지 않던 사람인데
    어쩌다보니 결혼한 남편이 키가 182센티로 큰 편이네요.
    결혼해서 몇 년간은 여자들이 남자 키 따지는 얘기할 때마다
    키가 밥 먹여주냐~ 키 큰 남자도 살다보면 다 똑같다며 무시했는데
    점점 갈수록 키 큰 남편 만난 게 정말 다행이다 싶어요.
    일단 아이들 키 작을 걱정 없구요(딸, 아들 둘 다 커요)
    나이들수록 왜소해 보이는 것보단 체격이 좀 있는 게 보기 좋잖아요.

• 24. 키는
    '13.5.26 7:38 PM (211.36.xxx.58)

키큰사람 싱겁고 별거없어요. 얼마나 내세울게없슴 키큰거 운운하는지..

• 25. 적당한 키에
    '13.5.26 7:45 PM (2.216.xxx.170)

약간 큰바위얼굴 너무 좋아요.. 얼굴 두상 작은 남자 밥맛없음

• 26. 175 이상이면 비교 필요없음.
    '13.5.26 7:45 PM (125.177.xxx.27)

비교가 틀렸네요. 165 대 180..이래야 비교가 될까?
    또 키만 크고 어깨가 없거나 덩치 없으면 그것도 이상해요.
    키보다는 남성호르몬...차라리 어깨가 중요하지요.

• 27. 키 큰 남자가
    '13.5.26 7:47 PM (220.117.xxx.116)

뭐가 우월하다는건지?? 티비에 나오는 명사들 사회지도층 인사들 보면 난쟁이 똥자루가 더 많더구만.

• 28. ????
    '13.5.26 8:08 PM (121.254.xxx.76)

밸런스가 안맞잖아요...
    175면 키 자체도 괜찮은 키인데 굳이 호감형 얼굴을 버리고 평범 이하를 고를 이유가 있을까요?
    그리고 183~4의 키는 모든 여자들이 100% 좋아한다고 할 수도 없는 키라...

저 조건 말고 그냥 키와 얼굴 중 어디가 중요하냐고 하면
    둘 다 중요해요.ㅋㅋ 어느 쪽이든 극단적인건 별로고 적당한게 좋아요. 그리고 그런 사람들이 제일 인기가 많죠ㅎㅎㅎㅎ
    175니 180이니 이런 수치가 중요한게 아니라 딱 봤을때 그냥 남성미가 느껴지면 되는 거 같아요.

• 29. 한마디
    '13.5.26 8:45 PM (118.222.xxx.82)

키도 얼굴도 아닌
    직업과 책임감

• 30. 음...
    '13.5.26 9:43 PM (222.96.xxx.229)

175면 충분히 크지 않나요? 그 정도 키가 된다면야 얼굴 잘생긴게 좋아요.

• 31. ...
    '13.5.26 10:10 PM (175.194.xxx.226)

키는 170만 돼도 괜찮아요
    성격이랑 사람 됨됨이를 봅니다

• 32. ...
    '13.5.26 11:08 PM (211.243.xxx.143)

남자 능력이 우선이죠.
    키크고 얼굴만 호감이면 뭐하나요.
    처자식 고생안시키고 생활력있고, 성격좋아 자상하고 가족 사랑해주면 최고죠.

• 33. 1번
    '13.5.26 11:27 PM (175.211.xxx.13)

둘 중에는 1번에 관심 갑니다.

• 34. 저도 1번...
    '13.5.26 11:46 PM (112.151.xxx.80)

160대 남자가 작은거 아닌가요;;
    175면 지극히 표준키같은데

• 35. ...
    '13.5.27 1:41 AM (203.142.xxx.4)

1번이요 남편이 171인데 얼굴이 저에게는 잘 생겨보이거든요 키가 좀 아쉽긴한데 그래도 행복해요 자고 있는 모습보면 막 만지고 싶다는 얼굴 보는 즐거움 무시못해요 ㅎ