82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아천식 4년간 재발없는데 걱정이제 안해도

되는지요? 조회수 : 644

10살이구요,아기땐 천식끼만 있다던 아이였는데 5살때 심해져서 입원여러번하고 6살 중반까지

양방,한방 집에서 관리 심하게 하고 그러고 좋아지면서 아직까지 감기해도 천식소리 들린적이

없는거 같아요.소아천식은 성인과는 다르다고 들어서 현재는 큰걱정은 안하는데요,

2월에 새아파트 이사하면서 엄청 신경이 쓰였거든요.

그런데도 우리아이 감기한번 안하더니 요근래 날씨변덕 때문인지 지난주에

비염으로 시작된게 결국 기관지쪽으로 가래가 많이 심해서 아무래도 조짐이

또 천식을 동반하는건 아닌가싶어 불안불안해 하다가 다행히도

항생제를 쓰지 않았음에도 가래가 잡히더라구요.

가래 엄청 많았거든요.저도 매일밤 아이 등에다 천식소리 들릴까 싶어서

옆에서 데리고 자면서 밤잠 설쳤거든요.

소아과샘이 천식은 아니고 기관지쪽 증상인데 약이 안맞으면 항생제를 쓸참이였는데

항생제 안쓰고도 잘 넘어가는듯 합니다.

오늘 병원 안가도 될거같은데요,

이제 4년가까이 재발없다면 완치라고 하긴 그런데요,

앞으로도 쭉~재발없이 지낼 확률이 커다고 보면 되는건가 해서요.

소아천식 경험담 좀 듣고 싶어요.

요며칠 부쩍이나 긴장됐었거든요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프로디테9
    '13.5.14 12:14 PM (180.64.xxx.211)

제 동생들 어릴때 그랬는데 이제 잘 지내요.
    환경 계속 관리 잘하고 운동하고 면역력은 키워야해요.

• 2. 좀 크면
    '13.5.14 12:22 PM (180.65.xxx.29)

대부분 괜찮아 지더라구요 저희 애도 그래요 지금은 말짱해요

• 3. ...
    '13.5.14 1:08 PM (125.137.xxx.114)

일종의 알러지가 목에 오는거 아닌가요?이거 평생관리해야 하는 현대인의 흔한 질환이예요..

이불먼지, 봄 가을 꽃가루, 황사, 흙먼지. 등. 관리해야 돼요. 제 주변에는 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594548 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 구혜선 22:34:21 267
1594547 자꾸 옷을 사고싶어요 3 ㅇㅇㅇ 22:31:07 258
1594546 영화 디아더스 기억하시는 분 1 ... 22:29:37 198
1594545 서울끝자락 구축 vs 김포시 신축 브랜드 단지 5 ㅇㅇ 22:28:38 218
1594544 오늘이 가기전에 우리 이노래 한번씩 같이 들어요 2 5.18 22:25:52 262
1594543 간단한 뱃살, 옆구리, 팔뚝살 빼는 운동 찾으시는 분 4 .. 22:25:48 349
1594542 검찰, 김건희 모녀 도이치로 23억 수익 뉴스타파펌 22:19:57 378
1594541 어린 아이 오디오북 좋아해요 ㅇㅇ 22:14:21 89
1594540 피부과 시술 추천부탁드려요 1 ㅇㅇ 22:13:53 248
1594539 학사랑 석박사 중에서 어디를 더 의미있게 보나요? 10 ㅇㅇㅇ 22:13:41 641
1594538 팔순 식사 모임에 못 가는 손주 12 .. 22:12:15 917
1594537 주말만 떨어져 사는 반쪽짜리 별거 어떨까요 2 22:12:04 343
1594536 시험관이냐고 물어보는건 양반 4 ㅇㅇ 22:10:54 642
1594535 허리에 도넛처럼 찌는 살은 대체 어떻게 해야 합니까? 7 중년 21:58:49 1,171
1594534 두통+ 고열만 이틀째예요. 중1아들요. ㅠ 8 두통+열 21:56:00 629
1594533 사실상 직구 금지.. 누굴 위한 것인가? (박종훈의 지식한방 4.. 3 0000 21:53:27 886
1594532 수사반장은 왜 벌써 최종회에요? 4 ... 21:52:20 1,508
1594531 죽고 싶다는 생각이 들었는데요.. 11 다시시작하기.. 21:46:21 1,320
1594530 5.18정신 담아 이채양명주 이태원 행진 31 이채양명주 21:40:33 562
1594529 피부과 시술로 예뻐진 동료 부러워요 11 부럽당 21:40:27 2,496
1594528 위축성 위염이 없어지기도 하나요 3 .... 21:39:04 589
1594527 오늘은 5월 18일입니다 3 민주화 21:35:42 394
1594526 근데 점핑인가 하면서 허*라이프 먹는거 1 궁금 21:35:28 666
1594525 위궤양약이 원래 소화가 안되고 불편한가요? 4 ... 21:33:30 232
1594524 샐러드마스터 단품으로 살수 있나요? 11 .. 21:30:57 862