82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선물 어떻게들 하세요?

스승의날 조회수 : 740
전 이번 5월부터 어린이집 보내고 있어서요
당연히 할 생각도 안했어요
그동안 적응기간이라 담주부터나 1시간씩 있다오거든요
그런데 공문이 왔네요
어디는 선물 하지말라고 왔다는데
여기는 스승의 날입니다
아이들에게 선생님을 존경하는 마음을 지도해주세요
요렇게요
괜히 걱정되네요
그냥 말 그대로 받아들여도 되는 거겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.12 1:36 PM (39.7.xxx.4)

선생님께 주는것을 가르치는것도 나쁘지않다고 선물 받는곳도 있어요~ 그냥 꽃이나 간단한 선물 준비하는것도 나쁘지 않을듯하네요

• 2.
    '13.5.12 7:49 PM (211.58.xxx.49)

현실적으로....
    바디세트 많이 하시는데 크기만 크지요...
    핸드크림도 많이하시구요.
    쿠키세트나 파운드케잌도 많이 하세요.
    찹쌀떡 세트도...

저는 학교선생님께는 안보내지만 어린이집에는사실 보냅니다. 왜냐면 너무 어린애들을 맡기다보니 솔직히 죄송하고 고마와서요. 한명 돌보는것도 어려운데 여럿을 보니 입장바꿔 생각하면 고마와서요.
    뭐 돈받고 하는일인데 왜 그러냐 시는 분도 게시겠지만 제가 그런 일을해보니 돈받고 하는 일이지만 노동강도게 쎄더라구요. 정말 애들자체가 이뻐서 해야하는 일입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604316 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 2 sa 04:20:19 150
1604315 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 4 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 936
1604314 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 518
1604313 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 2 구리루 02:02:02 1,025
1604312 방금 3 밤참 01:59:17 670
1604311 60중반 남자랑 5 Objv 01:47:14 1,572
1604310 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 9 ㅇㅇ 01:46:05 2,330
1604309 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 875
1604308 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 6 .. 01:40:51 813
1604307 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 397
1604306 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 19 흐름 01:07:12 3,315
1604305 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,190
1604304 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 1,445
1604303 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 1,899
1604302 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 1,005
1604301 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 159
1604300 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 15 ... 00:39:04 2,368
1604299 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,080
1604298 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 792
1604297 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 650
1604296 고등1학년 자퇴 6 자퇴 00:11:45 1,546
1604295 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 2,708
1604294 나솔 20기 커플 네 쌍 13 응? 00:01:42 3,234
1604293 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 7 드라이어 00:01:07 828