82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 이렇게만 먹여도 영양에 이상없을까요.

사료안먹이고 조회수 : 822

닭가슴살 말린거.오리사사미.감자.고구마.브로컬리.오이.계란노른자 
강아지가 먹어도 되는 과일 여러가지.

1등급 사료들 마지못해 먹는  강아지가  좋아해서 주는것들 적어봤는데요.

주식은 닭가슴살로 하고 저렇게만 고루고루 섞어 먹여도 영양에 문제는 없을까요.

애견인들 어떻게 생각하세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ap
    '13.5.12 1:35 PM (223.62.xxx.59)

전 그냥 사료주지만 ㅠ
    개에 대해 아주 많이 아는 분 글을 참조하심 좋은데 뭔가 중요한 비율이 있더라구요 저는 디씨인사이드 멍멍이 갤러리의 뭉치아빠 님 글 참조해 보시라고 하고 싶네요

• 2. 원걸
    '13.5.12 1:38 PM (14.52.xxx.11)

원래 저렇게 주는게 사료 보다 좋다고 하는데 똥이 냄새나고 물르지 안나요??

저도 집에서 해주고 싶은데 똥 때문에 사료 먹이고 고구마,당근.사과.양배추.닭가슴살은 간식으로 줘요

• 3. .....
    '13.5.12 1:46 PM (87.218.xxx.236)

저는 몇년째 직접 밥을 만들어주고 있어요.
    닭고기,고구마,감자,당근,브로컬리,양배추,콩,두부, 북어가루, 등등 집에 있는 야채를 다넣어서 푹푹 끓여 그릇에 소분해서 담은후 냉동고에 넣어두어요. 밥을 줄때는 현미밥에 섞어서 주고요.
    너무잘먹고, 건강도 아주 좋아요.
    저는 사료만 먹여야한다는 말, 절대 안믿거든요.
    조금 귀찮긴하지만 보름에 한번씩쯤이니까 할만해요.

애견용으로 나오는 사사미같은거 주는게 아니라면 저렇게만 줘도 괜찮을 것 같은데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603167 남한이 보낸 삐라 너무 한심함 14:17:04 39
1603166 초6여자아이가 쿵쿵 댈일이 뭐가 있을까요? 1234 14:16:28 18
1603165 레이져치료 여름 관리 공유 부탁이요. 14:12:05 37
1603164 견미리 남편 '주가 조작' 무죄 뒤집혔다 2 파사현정 14:08:48 484
1603163 냉동실에 작년에 고민 14:07:15 128
1603162 골프라운딩에서 60대부부와 조인을했는데.. 5 ... 14:06:17 559
1603161 마트 영수증 꼭 확인하세요 3 확인 14:03:18 507
1603160 크록스는 정사이즈 인가요? 루비 14:00:14 50
1603159 내아들 군복무 중 전쟁은 절대 안됨 7 13:57:55 438
1603158 82 글 보면 정말 적게 드시네요 11 .. 13:57:45 353
1603157 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 4 입이 13:53:34 651
1603156 비는 김태희가 너무 좋나봐요 17 ... 13:43:04 2,299
1603155 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 2 톹톹 13:40:48 152
1603154 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 29 배고파 13:31:49 964
1603153 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 119
1603152 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 12 ... 13:26:14 967
1603151 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 8 물가상승 13:24:22 520
1603150 오이 들깨무침!!! 강추해요 8 살구앵두보리.. 13:23:49 1,275
1603149 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 40 ... 13:19:46 1,724
1603148 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 6 리모델링 13:18:52 316
1603147 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 1,334
1603146 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 7 ㅇㅇ 13:16:00 804
1603145 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 4 .. 13:11:01 312
1603144 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 1,055
1603143 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 806