82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연등행사 가보고 싶은데 추천해 주세요~

연등행사 조회수 : 568

불교신자는 아니고요,.. 

5월17일에 아이들 데리고 절에 가서 연등행사도 구경하고 절밥도 먹어보고 싶어요~^^;;

( 둘째가 절밥을 꼭 먹어 보고 싶어해요~~ㅎㅎ)

근데 조계사나 구룡사 처럼 큰 절은 사람이 넘 많을거 같고 차 타고 드라이브겸  조금 서울에서 벗어나서  구경가고 싶어요~

지금 생각으론 용문사나 월정사정도요...? 이곳도 절밥은 먹을 수 잇나요...?

자가용으로 1시간 거리 정도로 해서 연등행사도 구경하고 절밥도 먹을 수 있는곳 추천 부탁드려요~^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연등행사
    '13.5.7 11:42 AM (61.102.xxx.112)

5월17일 석가탄신일에는 전국에 모든 절에서 식사 무료로 제공됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604497 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 뭘까 14:43:37 16
1604496 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 재판 14:42:05 29
1604495 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ ... 14:41:11 129
1604494 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 ... 14:40:32 157
1604493 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 46
1604492 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 4 oo 14:38:32 99
1604491 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 3 혹시 14:38:17 136
1604490 요즘 장염이 오래가나요? 배아파 14:37:35 34
1604489 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 212
1604488 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 2 14:36:02 264
1604487 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 4 .. 14:36:00 307
1604486 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 5 14:33:44 752
1604485 재수생 용돈50주는데요 4 uㄷㄱ 14:33:12 245
1604484 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 74
1604483 쿠팡 가격 뭐에요? 11 ... 14:30:03 635
1604482 부모님때문에 속상할 때 5 괜히 14:27:32 291
1604481 구글 스토리지 질문이요. elle 14:26:57 39
1604480 배우 이정은씨가 자기 옷을 입었군요 5 드디어 14:24:06 1,383
1604479 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 2 궁금 14:20:23 442
1604478 2차전지 별로죠? 3 ㅜㅜ 14:16:19 433
1604477 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 3 아줌마오지랖.. 14:15:29 744
1604476 이지아는 얼굴이 또 변했네요 4 ........ 14:14:23 1,323
1604475 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 37 제주 14:13:26 1,073
1604474 소식좌의 특징. 11 ... 14:09:17 1,162
1604473 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 6 열받게 하는.. 14:09:14 764