82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 고민..ㅠㅠ 가죽할까요, 합피할까요?

고1엄마 조회수 : 2,628

오전부터 죽어라 이 가방만 봤더니 머리가 팽팽 돌 지경입니다.

그래도 봄날 상큼하게 다닐 딸아이를 위해 힘내서 불끈!

똑같은 가방인데 가죽과 합피 2종류예요.

가격은 가죽이 딱 2배.

가죽으로 하면 오래 쓸 수 있고 딱 보기에도 고급스러워보이겠죠. 마감이나 핏도 잘 빠진거 같아요.

(이건 괜한 편견의 시선인지도;;;쿨럭~)

하지만 무게가 좀 무겁고 비 올때 얼룩질 수 있고 스크레치 날 수 있다는 단점이 있어요.

합피로 하면 길어야 1년 정도 쓰겠죠? 그리고 보기에 싼티가 좀 날테고요.

하지만 가볍고 비와도 끄떡없고 스크레치도 안날테고 또 막 굴려도 되니 맘도 편할꺼라는 장점이 있어요.

고1 아이 주말용 가방으로 사용할꺼예요.

과외, 학원, 독서실, 친구들과 놀러갈 때, 기타 등등 메고 다닐 용도인데 어찌 할까요?

색상은 올리브그린으로 결정했구요.

이제 가죽이냐 합피만 결정하면 돼요..ㅠㅠ 근데 결정이 안돼요..

가죽 http://coda11.co.kr/front/php/product.php?product_no=785&main_cate_no=28&disp...

합피 http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=335619103&GoodsSale=Y...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민하지마시고
    '13.4.25 6:44 PM (122.32.xxx.129)

딸아이 본인에게 직접 고르게 하심이 좋을듯...

• 2. ..
    '13.4.25 6:45 PM (112.148.xxx.220)

5만원 차이니 나가서 외식 2번 아끼시고 가죽.

• 3. 원글
    '13.4.25 6:45 PM (115.126.xxx.100)

딸아이는 둘 다 상관없대요..ㅠㅠ
    색상도 겨우겨우 보라고 해서 골라놓고 과외 갔어요.

전 40대 중반인데 저런 백팩을 들 수가;;;쿨럭~

• 4. ..
    '13.4.25 6:49 PM (125.184.xxx.44)

당연 가죽이죠 보고 사시는게 아니시라면 더더욱이요

• 5. 원글
    '13.4.25 6:50 PM (115.126.xxx.100)

가격은 상관없구요.

저렇게 밝은 색상 가죽가방 비맞고 막 굴려도 후줄근해지지 않나요?
    조심조심 쓸 타입이 아니라서;;; 그게 신경이 쓰여서요~

• 6. 원글
    '13.4.25 6:52 PM (115.126.xxx.100)

아. 그런가요? 제가 잘못 생각하고 있는건가요?

합피는 얼룩 묻어도 물수건으로 슥슥 닦으면 되겠지..했는데
    그게 아닌건가요?

• 7. ...
    '13.4.25 6:53 PM (180.231.xxx.44)

저 정도 가격대의 가죽가방이면 원글님이 나열하신 장점은 거의 충족시키지 못해요. 무겁기만하죠.
    요즘은 합성이여도 성능 나쁘지않아요. 애들 금방 지겨워하니 굳이 오래 쓰라고 돈 더 들일 필요도 없구요.

• 8. 고등학생이니
    '13.4.25 6:55 PM (14.52.xxx.59)

합피요
    어차피 애들은 질 잘 모르구요
    합피가 더 부드러울 수도 있어요
    자주 드는것도 아니고 합피 두개가 나을지도 몰라요
    애들이 비싼거 질 좋은거보다 들어서 편한걸 결국 주구장창 쓰더라구요

• 9. ...
    '13.4.25 7:00 PM (220.72.xxx.168)

가죽으로 하세요.
    제가 합피 실물을 봤거든요.
    디자인은 좋은데, 합피는 뭐랄까 싼 느낌이 들어요. 힘도 좀 없어보이고...
    이게 가죽이면 당장 살텐데, 하면서 돌아섰어요.

• 10. 한마디
    '13.4.25 7:02 PM (118.222.xxx.82)

부담없는 합피한표

• 11. 스노피
    '13.4.25 7:04 PM (59.5.xxx.118)

가방 예쁘네요.
    딴얘기인데 혹시 저런 스타일로 백팩말고 숄더가방 없을까요?

• 12. 원글
    '13.4.25 7:05 PM (115.126.xxx.100)

아 저 오늘 결정못하면 안되는데.. ㅜㅜ

직접 보셨다는 점세개님 글 읽으니 또 가죽으로 해까닥~합니다;;;
    핑크 예뻐보인다는 음님 덧글 읽으니 또 핑크할까 싶구요.

참, 저희 딸도 귀 얇은 엄마 만나서 가방 하나 얻기 참 힘드네요.
    본인은 아무거나 괜찮아~~~하고 있는데;;;ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 그런데
    '13.4.25 7:08 PM (58.240.xxx.250)

가죽 확실하다던가요?
    무슨 가죽이라던가요?
    상세설명이 잘 안 보이네요.

보세는 가죽이라 써 놓고 아닌 경우도 종종 있어요.
    저도 한 번 속아서 산 적 있거든요.ㅜㅜ

저같으면 좀 더 보태 레스포삭이나, 롱샴, 키플링 등이나 스포츠브랜드 백팩 사주겠습니다만...

• 14. ...
    '13.4.25 7:08 PM (1.251.xxx.156)

학생이 사용할거면 합피도 무난할듯 싶어요

• 15. 원글
    '13.4.25 7:08 PM (115.126.xxx.100)

옐로우가 예뻐보여서 어떠냐고 했더니 튄다고 싫다더라구요.
    그래서 올리브그린으로 선택했는데요. 좀 칙칙해보이긴 하죠?^^;;

오늘 가방 사이트 많이 뒤져봤는데 제가 백팩 카테고리만 뒤져봐서 잘 모르겠어요^^

• 16. 원글
    '13.4.25 7:10 PM (115.126.xxx.100)

키플링은 책가방으로 쓰고 아디다스가방도 있고
    스포츠 브랜드 가방은 몇개 있어요.

봄도 오고 고등학생도 되고해서..좀 상큼하고 그런걸로 사주고 싶어서요~
    중간고사 끝나고나면 친구들이랑 영화도 보러간다 그러고 해서^^

• 17.
    '13.4.25 7:12 PM (110.35.xxx.214)

무거워요
    책들고 다닐건데
    디자인보니 대딩땐 안쓰겠네요
    합피하세요

• 18.
    '13.4.25 7:17 PM (203.226.xxx.118)

가죽이 예뻐요 질감도 그렇고..합피가방은 금방 후줄근
    해지더라구요^^; 핑크색도 예쁘네요

• 19. ...
    '13.4.25 8:31 PM (110.14.xxx.164)

정 그러면 두개 다 사서 직접 보고 하난 환불 받으세요
    오천원 배송비 물고라도요

• 20. 근데요
    '13.4.25 9:02 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

가죽은 무겁기도하고 디자인에 질려서라도 오래못써요.
    대학가면 더 이쁜가방 들고 싶어할텐데 같은 디자인이면 합피사세요

• 21. 원글
    '13.4.25 9:03 PM (115.126.xxx.100)

고민에 고민을 거듭하여 가죽 핑크색으로 주문했습니다~
    과외 다녀온 아이가 핑크도 괜찮다고 하네요.
    중학생까지만 해도 핑크하면 경기를 하더니 고등학생되니 또 달라지네요.
    저도 같이 쓰고 싶지만 꾹 참아야겠죠?ㅎㅎ

같이 고민하고 조언해주신 모든 님들 감사합니다!!!
    편안하고 따뜻한 밤 되시길 바라요^^

• 22. 호야
    '13.4.26 2:06 AM (113.76.xxx.139)

산뜻한 색상의 합피 추천요

• 23. 상돌맘
    '13.4.29 8:01 PM (125.184.xxx.44)

가죽이죠 정말짱