82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘하는 박카스선전 보기싫어요

보기싫다 조회수 : 4,061
박카스선전 매번 재미있고 했는데...

이번 선전도 재미있게 하느라 만든거겠지만

볼때마다 기분이 나빠요.

며느리가 마당에서 이불? 빨래같은거 하는데

시어머니가 말로만 놔둬라~~~하면서

산더미같은 이불가져오는거. 시아버지께

봉투드리니 됐다면서 주머니 벌리는거...

먼길가는 운전은 며느리한테 남편이 박카스

주는거... 저희남편은 빵터지고 웃던데 전 감정이입이

되서그런지 웃음은 커녕 기분이 안좋았어요.

그래도 선전에선 말이라도 놔둬라~ 놔둬~ 하더라구요.

빨리 다른선전 했으면 좋겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤랄
    '13.5.21 6:16 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

넘 감정이입 하셨나봐요ㅋㅋ 돈봉투씬은 저도 싫더라구요

• 2.
    '13.5.21 6:16 PM (223.62.xxx.59)

전 다 재밌던데요.

• 3. 그쵸
    '13.5.21 6:19 PM (58.236.xxx.74)

이해해 주는 척 하는 광고가 더 꼴보기 싫어요.
    두산광고 있잖아요, 대학생 여러분 열심히 하셨습니다. 그대로 충분합니다, 이광고도 너무 싫어요.
    대부분의 광고가 다 꼴보기 싫어요, 광고는 심리 조정하는 사회의 3 대 악 같아요.

• 4. ...
    '13.5.21 6:20 PM (14.46.xxx.6)

좀 씁쓸하긴 하죠..^^

• 5. 웃기려고 만든 광고같은데
    '13.5.21 6:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

며느리들 입장에선 하나도 안웃기다는 게 단점인듯.....

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.21 6:25 PM (1.253.xxx.46)

드라마같은건 싫으면 그시간에 안보면되는데 광고는 언제나올지 모르니... 박카스도 부모편, 자식편 이런거 시댁위주로만 나오더라구요. 부모는 시부모만 있고 자식은 아들부부만 있나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.21 6:35 PM (1.229.xxx.74)

1탄 손주들 오는거 반가워 하다가 가니까 더 반가워 하던 그 광고는 너무 재밌고 좋았는데
    2탄은 별로예요

• 8. 별로
    '13.5.21 6:44 PM (211.207.xxx.180)

좋으면 좋다 싫으면 싫다 솔직한게 좋아요.놔두라고 하고 사양하는 척 하다가 받은건 다 받으면서
    뒤에서는 흉보고 그러는거 많이 겪어봐서..빈말 하는 사람이 더 싫더라구요.그리고 카스 광고두요.

• 9. 루비
    '13.5.21 6:57 PM (112.152.xxx.82)

좋으면서 삼가하는 말투가 아니고·
    겉으로는 위하는척하면서 속으론 등골빼는듯한 행동이
    거슿리는거죠‥
    등골빼먹는 자식도 문제지만·자식 등골 빼먹는 부모도 문제있는데‥공공연하게 광고까지 등장하니 보기싫은거예요

• 10. 광고
    '13.5.21 7:00 PM (117.111.xxx.24)

저도 1탄은 괜찮았으나 2탄 지금 그광고는 웃어지지않아요 보이긴 왜이리 자주보이는지
    이불들고 웃으며 오는 시어머니 모습에 헉

• 11. 동감
    '13.5.21 7:04 PM (211.211.xxx.43)

게다가 운전은 왜 와이프가 하는지?
    딱 우리집이더만요.
    좋다 싫다 쿨한게 좋아요. 괜찮다면서 아들, 며느리 등골 빼드만.

• 12. 근데
    '13.5.21 7:08 PM (203.142.xxx.231)

요즘에 시댁에 가서 이불빨래 해주는 며느리가 있던가요? 저도 며느리지만, 며느리입장에서도 별로 좋지 않고 시어머니 입장에서도 그 광고 싫어요

• 13. 사실
    '13.5.21 7:39 PM (125.177.xxx.83)

박카스가 피로회복을 위해 마시는 거니 이 땅의 며느리들의 자양강장을 위한 광고인 것 같긴 해요
    그런데 좀 재치가 모자란 건지, 유쾌하기는 커녕 며느리에 빙의되어 보는 내가 다 고단해요
    전 요즘 그 못친소에 나오셨던 분, 바나나 우유 광고가 재밌더라구요

• 14. 흐밎
    '13.5.21 9:27 PM (1.243.xxx.198)

저도 그 생각했어요 이불빨래 다행이 아들이랑 며느리가 해서 다행.. 담번엔 친정편 나오면 좋겠어요 뭔 죄다 시댁 사람들 위주 광곤지..

• 15. 저도.
    '13.5.21 11:43 PM (110.70.xxx.82)

기분 나뻤음. 광고 잘 못한 것같음.

• 16. 바나나
    '13.5.22 12:01 AM (182.218.xxx.191)

진짜 바나나 선전 좋죠? ㅎㅎㅎ 이러니 바나나 안바나나~