82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등갈비 구이 레시피좀 알려주세요

이를 어쩌나. 조회수 : 1,555
히트레시피에 간편한 바베규립 하려고 레시피 대강 읽고 재료 사왔는데. 지금보니 바베큐소스가 필요하네요. 지금 제가 가진건 케찹과 핫소스. 대강 찾아보
니 간장 이나 고추장 이용한 레시피도 있긴한데...
신랑한테 맛있게 해 준다고 설레발 쳤는데....잉~82님들 도움좀 주세요...기다릴께요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.20 7:22 PM (110.14.xxx.70)

희망수첩에서 등갈비 검색해 보시면 바베큐소스 없이 하는 방법 있어요
    그거 보구 대강 만들어봤는데 맛있던걸요
    시간이 좀 걸리긴해요~

• 2. 히트 레서피에
    '13.4.20 8:35 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

바베큐 립이 있고요 바비큐 립 이 있던가?
    바베큐 는 시판 소스가 주이고.
    바비큐는 소스만드는게 한참 걸리는 버전이었는데
    둘 다 만들어 먹고 결론은
    힘들어도 만들어 먹는 쪽. 기억에 바비큐 .
    칠리가루대신 고춧가루를 양의 1.5배 혹은 2배 정도
    넣어보셔요.

그리고 간단하게 잡수시려면
    찬물에 피빼고
    압력솥에 채반 깔고 고기위에 양파랑 통후추 널어주면서 센불->약불로 약 한시간 익힌다음 꺼내서 바로 소스 발라서 내어도 되어요. 다시 오븐에 익히는 과정까지 들어가면 완벽한데 귀찮을 경우 말이죠.

그런데 초벌 익히는 것부터 오븐에 하면 돼지 잡내가 막을땐 모르는데 식으면 심하더라구요. 그래서 초벌 익히는걸 그냥 찜으로 대체해보니 훨 편하고 간단. 하였습니다.

이거 정말 한번도 실패할수 없는 레서피 여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597506 50대 결혼 유지 1 50 15:32:13 156
1597505 문훈숙 영혼결혼식 3 15:31:04 345
1597504 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 .... 15:27:32 438
1597503 채상병특검법 - 다시할수없나요? 9 ........ 15:26:45 576
1597502 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. 1 !!!!! 15:26:22 383
1597501 이게 나라입니까 8 아... 15:25:39 509
1597500 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 66
1597499 50대 보험료 어느정도 납입하나요 1 보험 15:23:13 94
1597498 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 5 ........ 15:21:20 772
1597497 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 2 쩝.. 15:20:26 426
1597496 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 178
1597495 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 28 .. 15:17:54 1,936
1597494 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 985
1597493 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 2 dd 15:15:15 282
1597492 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 35
1597491 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 1 요즘 15:11:25 298
1597490 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 3 ㅇㅇㅇ 15:10:46 300
1597489 떠들지말고 말로만 15:09:56 147
1597488 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 35 ... 15:06:03 1,267
1597487 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 24 특검가자 15:04:53 790
1597486 어린이집 상담 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 15:04:46 230
1597485 장위안이 미쳤나 봅니다 14 15:04:42 1,798
1597484 납부할 세액이 -20원이면 3 종합소득세 15:02:44 456
1597483 50대부부 이혼 14:59:59 671
1597482 저희 친누나 결혼했는데 이 정도면 집안차이 심합니까? 28 엘살라도 14:59:28 2,038