82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1영어 내신 공부는 무슨 교재로 하나요?

고1영어 조회수 : 2,200

아들이 고1인데 중간고사 대비 영어는 어떻게 준비해야 하나요?

형편상 학원을 못보내고 있어요.

본인도 영어에 자신 없어 하면서 무리를 해서라도 학원을 보내주려니 싫다네요.

공부에 그다지 열의도 없고, 저도 직장을 다니느라 아는 엄마도 없고 정말 어지행야 할지...

좋은 정보 좀 알려 주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tatoo
    '13.4.14 10:13 PM (175.223.xxx.176)

학원강사인데요
    시험범위가 교과서 보충교재 모의고사정도 일텐데 단어 정리해서 외우게 하시고
    답지 보면서 해석해보면 될텐데요. 문법은 그렇게 많이 안나오니까요. 차이는 좀 있겠지만

• 2. 원글
    '13.4.14 10:18 PM (110.10.xxx.145)

감사합니다. 자습서를 사려 했더니 품절이던데 꼭 있어야 겠네요.

• 3. 네이버
    '13.4.14 11:15 PM (175.121.xxx.55)

황인영 영어카페 가입하면 관련 문제 많아요.다 무료고요.

• 4. ㅇㄴㄴㄴ
    '13.4.15 12:46 AM (175.120.xxx.64)

나질,잔,짐,나,짐,ㅈ,니,니,님.ㅈ

• 5. 현이네
    '13.5.1 9:07 PM (14.52.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 고1 아들을 두고 있어요. 첫 시험인데, 영어가 가장 자신이 없다더라구요. 교과서도 바뀌어 기출문제도 없고, 중학교와는 달리 부교재와 프린트가 많아 어떻게 시험공부를 도와줘야 할지 저도 막막하더군요. 그래서 내신대비용 학원을 한달 보냈어요. 3-4개 틀린것 같다고 하네요.

담번에는 학원안보낼거니, 영어공부하는 방법을 배워두라고 미리 얘기했었죠. 지켜보고 다음에는 혼자 시험공부하도록 할 생각이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599261 이혼소송중인데 집에 있는 강아지가 너무 보고 싶어요 공허해요 15:13:43 1
1599260 미씨 어쩌고 사이트 처음가봤는데 전부 연예인 가쉽 2 ㅇㅇㅇ 15:10:57 158
1599259 청소일... 많이 힘들까요..? 1 청소일 15:09:22 135
1599258 요즘 봄 서울 대기질이 너무 좋은데 왜 일까요? 1 .. 15:09:20 123
1599257 눈건조로 시술하고 왔어요 2 이름모름 15:09:13 118
1599256 노소영 응원 안하면 첩응원 하는겁니까? 3 ... 15:08:29 79
1599255 엽x떡볶이 점주님 부럽네요 5 -- 15:06:09 360
1599254 천도재 지내다 “못하겠다” 무속인, 악사 저수지 사망 괴이한 사건.. 15:05:24 344
1599253 먹어도 늘씬한 딸래미 부럽다 2 .... 15:03:31 221
1599252 별 흥이 없는데요(30대후반) 5 ㅇㅇ 14:59:37 302
1599251 탕웨이 오늘자 사진이라는데 넘 예뻐요 3 중국미녀 14:58:55 875
1599250 아끼다 똥 되는게 맞아요 ㅠ 1 14:58:55 611
1599249 남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요 8 ... 14:58:12 164
1599248 매불쇼를 보니 석유 물리 탐사 회사가 엑트지오라는데 6 매불쇼 14:56:20 433
1599247 생 블루베리 저장이 가능한가요? 2 아이간식 14:53:59 128
1599246 채권 전문가님 계실까요? 1 재테크 14:49:34 147
1599245 그랜져 앞 헤드라이트. 금 갔는데 87만원 4 14:47:48 451
1599244 하이브-민희진, 판결문 전문이 나왔네요 28 라벤더 14:45:33 1,336
1599243 홈쇼핑 썬글 사도 괜찮아요? 4 알려주세요 .. 14:42:17 362
1599242 사람 인상이요.. 얼마나 정확할까요? 13 인상파 14:40:04 823
1599241 아이폰 13 미니 밧데리 14:37:56 122
1599240 선그라스 피팅요 1 현소 14:35:51 197
1599239 이율 좋은 예금 아시는 분 계신가요? 2천만원 14:34:05 157
1599238 한과나 한식디저트 요리 배우고 싶은데요 3 초여름 14:29:23 244
1599237 석유 이슈 너무 뻔해서 웃기네요. 12 ........ 14:28:20 1,255