82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴때는 정말 자식키우는 맛이 나요 !!

진짜 조회수 : 4,388

초2 밖에 안된 아들인데,

자꾸 저를 감동시키네요.

요즘  티머니 카드를 사주고 수업끝나면 그걸로 전화를 걸게 시켰어요.

엄마는 니가 다칠까봐 너무 불안해.

수업끝나면 바로 엄마한테 전화한통 하고 그담에 학원가는걸로 하자...이렇게 약속했거든요.

전화가 왔는데

갑자기 비가 온 날이었거든요.

엄마, 저 수업끝났어요.

비가 와서 학원가기 전에 도서관 부터 갈거에요.

책 읽고 있을테니까 엄마 천천히 오세요.

절대 빨리 오지 마세요.

길 미끄러운데 엄마 넘어지면 안되요.

서두르지 마세요. 책 읽고 있을게요. 이따봐요.

이러면서 전화를 끊었어요 .

우산 챙겨서 아이 학교로 가는데

미친x 처럼 실실 웃으면서 갔어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

몇년 후 악마가 된다는 댓글은 달지 마세요.

저 쪼금만 더 행복하게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기엄마
    '13.4.12 8:24 PM (39.115.xxx.72)

아 너무 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 15개월 아들키우고 있는데 저에게도 그런날이 올까요??

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.4.12 8:27 PM (115.140.xxx.99)

몇년 후 악마요? ㅎㅎㅎ

좋을때 즐기세요. ㅎㅎ

• 3. 중1아들
    '13.4.12 8:29 PM (211.178.xxx.147)

아이고 너무 기쁘시겠요^^
    제 중1아들도 아직은 상태가 괜찮아서 제가 밤늦게 쓰레기버리러가려면 같이 가주고 걱정해줘요 ^o^

• 4. 널바나
    '13.4.12 8:33 PM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

몇 년후 악마에 빵 터졌어요.ㅎㅎㅎ오늘 님 때문에 첨 웃었어요. 감사해요.

• 5. 아고
    '13.4.12 8:35 PM (211.246.xxx.39)

이뻐라^^ 어려서 그런건 아닐거에요~ 커서도 이쁜짓 많이 할 것 같은데요?!

• 6. 부러워요
    '13.4.12 8:36 PM (211.115.xxx.79)

그 아들이 잘 자라 청년이 되면요
    옆모습만 바라봐도 두근거린답니다
    젊은 애인이 생긴것 같이요 ㅎㅎ

• 7. 녀석도,참 ^^
    '13.4.12 8:39 PM (124.80.xxx.154)

정말 기특하네요. 말을 이쁘게 잘하는 아이들이 있더라구요. 심성도 착하고. 원글님이 혹 그런분 아니실까 추측해봅니다.

• 8. 눈물납니다.
    '13.4.12 8:42 PM (203.170.xxx.64)

33주 임산부네요. 우와 너무 부러워요. 멋진 청년이 될꺼에요.

• 9. ...
    '13.4.12 8:57 PM (203.226.xxx.112)

아!!!
    눈물 나려해요.....
    뭉클합니다.

• 10. 명랑1
    '13.4.12 9:18 PM (175.118.xxx.55)

진심으로 이쁜 아들이네요ᆞ저런 배려심은 어찌 교육해야하나요? 부모님이 서로 배려하는 모습을 자주 보이셨나요? 특별히 강조해서 가르치신건가요? 대인관계 지능이 높은 아이인가봐요. 그리고 제 조카도 올해 대학교 들어간 남자아인데요ᆞ 사춘기 크게 없이 무던하고 성실하게 학창시절 보냈어요ᆞ누나랑 가끔 투닥 거렸지만 큰 문제 없이 컸답니다ᆞ물론 엄마에게 잘하고 든든한 소리 한번씩하고요ᆞ원글님 아이도 잘 클거예요ᆞ

• 11. 우야동동
    '13.4.12 9:19 PM (125.178.xxx.147)

36개월된 우리아들 미소만 봐두 전 죽겠는데 울아들이 나중에저러면 전 녹아버릴꺼같아요...ㅠㅠ

부러워용^^

• 12. 호오
    '13.4.12 9:24 PM (180.224.xxx.97)

어려도 그렇게 말할 줄 아는 아들래미는 커도 똑같아요. 아이 심성이 타고나는거 같아요. 어린 나이인데도 지 엄마를 부려먹고 승질부리고 하는 애들도 있더라구요.
    님 마음 고대로 전해져요. 미**같이 웃고 갔다는 말..
    세상을 다 가지신거에요. 행복하세요!!

• 13. ㅎㅎ
    '13.4.12 9:34 PM (183.97.xxx.218)

악마는 될수도 있고 안될수도 있으니
    좋은쪽으로 생각하세요

우리아들은 늘 그래서 고맙고 대견해요 ㅎㅎ

• 14. 원글
    '13.4.12 9:52 PM (210.221.xxx.8)

댓글 달아주신 분들 감사합니다.
    ^^
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자꾸 생각하면 웃음이 나서요...
    애가 태어나서는 잠도 잘 안자고 까탈스럽고 예민해서 고생시키더니..
    말이 늘고 대화가 되면서는 뭔가 교감이 되면서 자꾸 감동시키네요.
    더 어린 아기 키우시는 엄마들, 예비엄마들 다 기대하세요 ㅎㅎ
    얼마전에는요,
    엄마가 천도복숭아를 사드시는게 어떻겠냐고 하더라구요.
    그거 먹으면 오래산다고 책에서 봤대요.
    자기가 어린이집 다니면서부터 통장에 모은 돈이 있는데
    한 5만원 꺼내서 천도복숭아 사드시래요.
    엄마 오래사시라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 미친x 되는건가요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다. ^^

• 15. ..
    '13.4.12 10:03 PM (110.14.xxx.164)

어릴땐 다 이리 생각깊고 이쁘더니
    크면서 어찌 그리 철이 없어지는지 ㅎㅎ
    초 고학년 사춘기 되면 아실거에요

• 16. 악마
    '13.4.12 10:04 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

다 악마되는 거 아니에요.
    글로만 읽어도 너무너무 귀엽네요.
    울 아들은 아빠 차가 고장이 나니까(10년간 마구 부려먹었었죠.)
    자기 통장 꺼내 주면서 아빠 새 차 사는데 보태시라고, 통 크게 쏘았습죠.
    그때가 초등학교 1학년때였는데,
    중2인 지금도 예쁩니다.

• 17. 숙이네
    '13.4.12 10:50 PM (121.146.xxx.104)

저두 자랑질좀ㅎㅎ
    초등2학년 아들
    아침에 현관문에서 배웅할때
    "엄마, 손 다치니까 내가 문 닫으께요
    손조심~~"
    아침마다 얼마나 예쁜지 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '13.4.13 1:00 AM (182.218.xxx.224)

원래 그렇게 타고난 사람 있어요. 안 변해요
    제 남편이 그런 사람인데
    저에게 늘 해주는 로맨스 남주 싸대기 후려치는 멘트들이야 그렇다 치고,
    큰댁의 큰어머니가 지난 설에 말씀하시더군요.
    남편이 초등학교 1학년때 큰어머니가 식당을 하셨는데
    그 어린애가 큰어머니 젖은 두 손을 꼭 잡더니
    "큰엄마 고생이 많으시죠 힘내세요" 하더라네요
    그게 그렇게 여태 생각이 나신다고....