82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 아침에 만나기 좋은 카페 추천해 주세요

친구 조회수 : 1,432

오랜만에 친구를 강남역에서 만나기로 했어요.

교보문고 빌딩 근처.. 찾기 쉽고 아침에 아줌마 두명이 편하게 이야기 할수 있는 곳 추천해 주세요..

뉴욕제과 시절에 다니던 곳이라 어디서 만날지 감이 안오네요..

아침 10시에 만나기로 했구요,,브런치도 괜찮을거 같기도 하구요..

찾기쉽고 편하게 이야기 할수 있는곳 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.19 12:09 PM (123.98.xxx.145)

그냥 대부분 스타벅스 많이 가지 않나요? ㅡ.ㅡ;;;
    시티극장이랑 맥도날드랑 스타벅스 함께 있는 그곳이요.
    아마 7시 30분인가 되게 일찍 열구요.

• 2. ...
    '13.4.19 12:11 PM (123.98.xxx.145)

아님 꼭 젊은 청춘 아니라도 맥도날드 맥모닝세트 저렴하고 가볍고 좋잖아요 ^^;
    그거 간단하게 드시고 이야기 좀 나누시다가 다른곳으로 자리 옮기셔도 좋고
    느긋하게 영화한편을 보셔도 좋지 않나요?

• 3.
    '13.4.19 12:12 PM (125.146.xxx.207)

교보빌딩 대각선 맞은편에 Take Urban 가세요~
    베이커리류도 훌륭하고 공간도 널찍해서 좋아요. ^^

• 4.
    '13.4.19 12:12 PM (124.49.xxx.162)

테이크어반
    스마일 타임에 만나시면 더 행복하실수도 있어요

• 5. ===
    '13.4.19 12:21 PM (220.118.xxx.3)

CGV 극장 건너편에 크리스피 크림 도넛 있어요. 커피값은 스타벅스보다 싸고 품질은 오히려 더 나아요. 아침 대용으로 도넛 드실 수도 있구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.19 12:21 PM (182.215.xxx.204)

교보건물에 앤젤리너스도 있구요
    교보 사거리에 사방으로 눈 돌리면 다 커피집이랍닏저두 테익얼반 추천하는데요 이유는
    건물도 찾기쉽고(외관독특)
    다른 지역에는 없는 가게니까요

• 7. 교보사거리면
    '13.4.19 1:26 PM (121.190.xxx.2)

조금 더 일찍 만나실수 있으면 테이크어반의 스마일 타입이 좋아요. 음료에 천원만 더 추가하면 빵 무제한으로 가져다 먹을수 있어요. 달콤한 빵류는 없고 단백한 식사 대용빵인데 꽤 괜찮아요. 건물도 찾기 쉽고요
    거기 말고 교보 건물에 엔젤리너스도 있고 조금 내려오면 2층에 파스쿠치도 있고 조금 더 내려오면 직영으로 운영되는 파리바케트도 있어요. 참 투썸도 있네요.
    좀 늦게 만나셔도 되면 메리고라운지가 11시쯤 여는데 여기 브런치식으로 먹기 좋은 메뉴가 꽤 되요

• 8. 닌토
    '13.4.19 2:32 PM (221.148.xxx.70)

저도 테이크어반 추천이요. 거기 아침에 빵 무제한~ 올리브빵이 맛있답니다 ㅋ

• 9. 저는
    '13.4.19 2:46 PM (211.234.xxx.107)

테이크어반도 좋고 뚜레쥬르 2층에 라뜨리에라고 뚜레쥬르에서 하는 카페가 있어요.
    브런치도 있고 음료시키고 1층에서 빵사서 먹기도 해요.
    테이크어밧 좋아하는데 분위기는 여기가 더 편해서 여기도 자주 가요.

• 10. 그시간이면 테이크어반
    '13.4.19 5:16 PM (222.236.xxx.211)

좋아요
    무제한 빵 드시면서 얘기 나누시면 좋을듯