82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 성남공항에 여객기 많이 뜬다는 글 삭제됐나봐요. 무슨일 있는건 아니죠?

bluesky 조회수 : 2,721

미군가족들 무슨 일 나면 성남공항으로 가서 떠난다는 얘기 봤던 것 같은데..

그 글 읽고나니 좀 불안하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항
    '13.4.12 1:21 PM (112.170.xxx.205)

저도 아까 그 글 봤어요.. 저 성남공할 바로 앞에 사는데 비행기 별로 안 날거든요...그리고 원래 비행기가 많이 날아 다녀서 에어쇼할 때 무진장 많이 날 때 말고는 크에 관심 안둡니다..다시 봤을 때 댓글이 하나도 안 달렸던데 그래서 삭제했나? 지금 엄청 조용한데요..비행기 소리 안나는데..

• 2. bluesky
    '13.4.12 1:23 PM (175.126.xxx.127)

답글 감사합니다. 저도 아까 댓글이 하나도 없길래 다시 보려고 들어왔거든요. 공항님 말씀대로 댓글 없어서 삭제하셨나봐요. 겁먹지 말고 진정좀 해야겠어요 ㅎㅎ

• 3. 가락동
    '13.4.12 1:31 PM (125.176.xxx.39)

우리집 아파트위로 성남공항 이착륙하는비행기 지나다니는데요. 오늘은 모르겠고 이번주 내내 평소보다 많이 비행기 지나다녔네요. 하루에 3번이상요.

• 4. bluesky
    '13.4.12 1:37 PM (175.126.xxx.127)

가락동님 답글 감사해요. 아까 그분이 여객기가 연달아 성남공항 쪽으로 간다셔서 긴장하고 있었거든요. 워낙 많이 다니는 곳 같으니 우선 맘 좀 가라앉혀 보겠습니다. ㅎㅎ

• 5. 미군 가족들
    '13.4.12 1:48 PM (118.209.xxx.96)

오산 비행장으로 갑니다.

대구 비행장으로 가고.

부산 비행장으로도 가고.

성남은 우리나라 고위층들이 도망갈때 가는곳.

• 6. 공항 옆 분당 사는데
    '13.4.12 2:08 PM (39.118.xxx.49)

오늘만 그런게 아니라 3월 말 쯤부터 평소보다 비행기가 자주 날아다니는게 보이긴 해요..

• 7. bluesky
    '13.4.12 2:21 PM (175.126.xxx.127)

앗 그새 답글들 더 달아주셨네요. 감사해요 ㅠㅠ 전 지금까지 미군가족들 성남으로 가는 줄 알았는데 잘못된 정보였네요. 이제라도 알아서 다행입니다 ㅎㅎ 답글보니 북한 상황이랑 캐리 때문에 오늘도 비행기가 많았었나 봐요. 덕분에 다시한번 안심하고 갑니다!! 미 국무장관도 온다하니 상황이 나아지기만을 바래야겠어요. 모두 즐거운 금요일 보내시길!!

• 8. aa
    '13.4.12 2:58 PM (222.98.xxx.133)

제 절친가족이 독수리가족이예요.
    어제오후까지 같이 놀았고 오늘도 이곳(거주지)에 있는걸로 아옵니다

• 9. 독수리한테
    '13.4.12 3:16 PM (203.238.xxx.24)

아직 연락 안온 걸로 알아요
    우리집에도 있거든요

• 10. bluesky
    '13.4.12 3:48 PM (175.126.xxx.127)

오~두분 답글 감사해요!! 독수리면 공군 말씀하시는거 맞죠? 제가 잘 몰라서 ㅎㅎ 살아있는 정보들 덕분에 걱정없이 금요일 보내고 있네요. 다시한번 감사드려요!!

• 11. ㅁㅁ
    '13.4.12 4:09 PM (14.52.xxx.104)

지인이 미군에서 일해요. 미군에서 일하는 한국사람.
    전쟁날까? 물어봤더니
    왜? 무슨 일 있어? 이러던데요 ㅡ.ㅡ

• 12. 독수리는...
    '13.4.12 4:11 PM (124.56.xxx.54)

미시민권자예요

• 13. 우리반
    '13.4.12 5:44 PM (14.138.xxx.179) - 삭제된댓글

아이들 절반 정도는 미국 시민권자에요
    오늘도 다 왔어요

• 14. bluesky
    '13.4.12 6:01 PM (175.126.xxx.127)

앗! 그새 또 답글이 달렸네요!! 감사드립니다!! 독수리가 미 시민권자를 뜻하는건지 처음 알았어요.흐흐~ 미군쪽도 미 시민권자들에게도 아무연락 없었던 거 보면 아직 괜찮은가 보네요. 정보 주셔서 너무 감사합니다. 모두 복받으실거에요. ^^