82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달동안 운동으로 10키로 뺀거면 많이뺀거죠?

슬픔 조회수 : 3,696
사실 아직 목표까진 빼야할게 10키로 남았어요
2월부터해서 지금까지 딱 10키로 뺐는데 정체기인지 잘 빠지는 느낌은 아닌거 같아요 ㅜㅜ
원래 한 10키로 빼면 정체기 오나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.21 12:37 PM (68.49.xxx.129)

헐 고도비만아니셨다면 무리이실 정도로 많이 빼셨네요..정상체중에 가까울수록 정체기는 당연히 옵니다.

• 2. 슬픔
    '13.4.21 12:41 PM (1.229.xxx.121)

비만위험군에서 막 정상으로 돌아왔어요 ㅋㅋ

• 3. 부럽삼
    '13.4.21 12:44 PM (223.62.xxx.19)

진짜 많이 빼셨어요
    정체기없이 빼면 다시 찌기도 쉬운살이니 정체기 잘 이겨내세요. 화이팅!

식단조절하시면서 운동하셨지요?
    비법 좀 공유해요(^_^)

• 4. 계단식
    '13.4.21 12:46 PM (58.125.xxx.144)

살은 계단식으로 빠져요. 두달 동안 10kg 빠지면, 그 다음은 4달만에 10kg가 빠집니다.
    계단식으로 한참 정체기 겪다가 어느날 빠지고, 또 그 두배의 정체기를 겪다가 그만큼
    빠집니다.

조급해하면 살 못뺍니다. 지금 계단을 내려가고 있다고 생각하시고 하던대로 쭉
    열심히 해보세요.

• 5. ..
    '13.4.21 1:01 PM (222.99.xxx.123)

원글님..어떻게 빼셨나요?ㅜㅜ
    간절히 여쭙니다..
    방법 좀 나눠 주세요.ㅇ
    부탁드려요..

• 6. 슬픔
    '13.4.21 1:05 PM (1.229.xxx.121)

식단일기 썼어요 아침 점심 저녁 이렇게 나누어서 쓰고요 운동도 뭐했는지 썼구요
    아침은 그냥 밥 한공기의 3분에2정도 반찬 깻잎 삼겹살 양배추 삶은것 먹고 점심도 비슷하게 밥양은 먹되 고기는 안먹고 계란찜같은거랑 된장국이랑 먹고 저녁은 단호박이나 계란 양상추 당근 등으로 샐러드했는데 드레싱은 안넣었어요 경동시장에 가면 레몬되게 싸게 파는데 좀 많이 사서 레몬에이드처럼 주 담고 그걸 드레싱 대용으로 두세스푼 넣어서 먹었어요. 이게 식단이구요

• 7. 슬픔
    '13.4.21 1:08 PM (1.229.xxx.121)

운동은 이소라 1탄 전부 - 조혜련태보 1탄 전부 - 웨이트 트레이닝 http://health.naver.com/fitness/homeTraining/home.nhn 가서 홈트레이닝이나 근력/헬스에서 맨손으로하는거를 주로 찾아서 삼세트씩했어요 초반에는 2세트씩 후반엔 삼세트 한세트당 20회 였구요 여튼 한 30분 이상은 걸렸죠 - 산보(그냥 밖에 나가서 걷는것) 한시간 했어요

• 8. 슬픔
    '13.4.21 1:08 PM (1.229.xxx.121)

전 기초대사량이 계산해보니 1400 나왔어요 하루에 1400까지만 먹고 되도록 초과안하려고 애썼죠.

• 9. 슬픔
    '13.4.21 1:10 PM (1.229.xxx.121)

주말 토요일 일요일은 운동안하고 외식이나 군것질도 했어요 동네 빵굼터에서 영양빵하나사서 친구랑 나누어먹고 피자먹기도하고 오늘은 탕슉해먹음여

• 10. 우와
    '13.4.21 2:53 PM (121.175.xxx.222)

식단이 참 모범적이네요. 저도 따라해볼래요.

10킬로 뺀 인간은 무조건 존경합니다. 앞으로도 화이팅 하시고 성공 후기 꼭 남겨주세요.

감사합니다.

• 11. 둥글둥글
    '13.4.22 1:28 AM (220.81.xxx.220)

진심으로 부럽습니다.