82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 정말 간절하게! 절실히! 도움 청해요

식기세척기 조회수 : 4,357

식기세척기 처음 사용해보려고 하는데  설거지를 정말 싫어하고 요리한번 하고 나면 설거지거리가 정말 많이 나옵니다.

후라이팬 냄비도 닦기싫어요.

12인용을 사려고 하는데 60-100만원 정도까지는 부담없이 살 수 있을거 같아요.

원래 사고 싶은제품은 밀레인데 이건 너무 비싸서 차마 손이 안가네요. 처음 사용해보는거라 제가 잘 사용할지도 모르겠구요.사놓고 더 번거롭다고 안쓰면 그것도 큰일인지라...

동양매직 새제품을 사거나(60만원정도)  밀레 중고를 사보고 10년전 모델로 20만원정도 해요.. 내구성이 뛰어나다고 해서 싸게 사용해보고 괜찮으면  돈 더 써서 밀레로 살까 싶기도 하구요.

6개월에서 1년사이에 이사계획 있어요. 현재는 구매하면 싱크대 하부장 하나 떼고 쓰려구요.

이게 냉장고처럼 한번 사면 10년정도 쓸 수 있는건가요?

많이 예민한 편은 아니지만 동양매직은 소음이 세탁기 만큼 심한가요?

세척과 건조는 어떤게 더 좋을지도 고민이고...

저희 설거지로 너무 싸워서 이혼직전이거든요..ㅠㅠ 많은 분들의 조언 부탁드려요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.21 12:16 PM (211.234.xxx.178)

집에 동양매직꺼 있는데 진짜 잘써요.저도 설거지 느무느무 싫어하는지라 ㅠ.ㅠ
    밀레꺼 좋다는 말 들었지만 써본적 없어서 비교는 불가하지만 10년된 중고는 사지마셨음 하네요.

• 2. Eeyore
    '13.4.21 12:18 PM (60.241.xxx.177)

제가 아는것만....우선 한번 사면 10년 정도 쓰는 가전 맞고요.
    저는 삼성식기세척기와 보쉬 두가지 사용해 봤는데 성능의 차이가 엄청나게 컸어요. 보쉬는 밀레보다는 한 단계 아래지만 괜찮은 브랜드라고 해서 샀는데 ( 저도 밀레는 너무 비싸서 보쉬로 구입한거에요 ) 삼성과는 비교할수 없을 만큼 좋아요. 제가 원글님이라면 밀레 살거에요. 이사 가실땐 싱크대 원상태로 해놓고 가져가시면 될것 같아요.

• 3. Eeyore
    '13.4.21 12:19 PM (60.241.xxx.177)

아 저도 10년된 중고는 사지 마시고, 밀레 새 제품 구입하시는게 어떨까 생각해요^^

• 4. 냉탕열탕
    '13.4.21 12:29 PM (121.133.xxx.77)

동양매직 6년째 쓰는데 고장한번 없이 넘 좋아요

• 5. 글쎄요
    '13.4.21 12:30 PM (222.117.xxx.122)

밀레는 안써봐서 잘 모르겠지만
    LG 세척기 아무 불만없이 잘 쓰고 있어요.
    이것보다 더 좋다는 건 뭐가 더 좋을 수 있는지 잘 모르겠어요.

• 6. ...
    '13.4.21 12:31 PM (121.168.xxx.150)

전 설거지는 안 귀찮고 먹자마자 바로 씻는데, 후라이팬 기름기 닦는 건 너무 싫어요.
    식기세척기 사면 후라이팬도 닦을 수 있을까요?

• 7. claire
    '13.4.21 12:32 PM (223.62.xxx.45)

친정은 동양꺼고 제집은 빌트인 삼성껀데 삼성껀 공짜로 줘도 안쓰고 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.21 12:37 PM (119.192.xxx.143)

엘쥐 좋구요

외제랑 다른점이 건조래요 건조가 확실히 되는 반면에 전기를 더 많이먹는다고

근데 엘지것도 왠만큼 건조 잘되고 쓰고나서 문 열어두면 괜찮습니다

전 전기세 나가는게 싫어서 건조 반쯤 돌아가면 끄고 문 활짝 열어놔요 건조한 계절엔 가습도 되고 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.21 12:37 PM (119.192.xxx.143)

아 그리고 밀레 사실경우 고장때 수리비가 ㅎ ㄷ ㄷ 할지도 몰라요 감안하시길

• 10. 엘쥐
    '13.4.21 12:49 PM (182.212.xxx.131)

사서 13년째 사용중인데 완전 좋아요
    지금도 제 옆에서 돌아가고 있어요
    저희 친정은 밀레쓰는데 전 저희집 엘쥐가 더 깨끗하게 세척되는거 같아요 특히 밥그릇이요

• 11. Eeyore
    '13.4.21 12:53 PM (60.241.xxx.177)

제가 느꼈던 보쉬가 좋았던 점은 삼성세척기와는 달리 플라스틱용기에 생기는 물얼룩이 매우 적고( 거의 없어요), 세척 후 흰 가루같은게 남는 일이 전혀 없어 헹굼이 잘 되었나 불안해 할 필요가 없어졌어요. 내부 구조나 악세서리도 더 견고하며 효울적으로 느껴졌어요 ^^ 동양매직이나 엘지세척기는 플리스틱 용기에 물방울 얼룩 생기는거 어떤가요?

• 12. 동양아냐
    '13.4.21 1:07 PM (175.223.xxx.210)

엘지랑 동양 두개 나란히 놓고 써요. ㅎㅎ
    결론적으로 엘지가 더 낫습니다.
    세척력이나 안에 그릇 넣는 바구니쓰임새 라던지.
    다쓰고 열어놓으면 엘지는 안이 다마르는데
    동양은 문이 이슬이 그대로 맺혀 안마르고.
    둘 다 저렴 버전인데.
    엘지쓰다 다 비슷한줄 알고 동양거 하나 추가로 샀다가 후회했어요.
    근데 왜 동양이 젤 좋다고 연구결과가 나왔다는지.
    외제는 안써봐서 모르겠고 저는 엘지 추천이요.

• 13. 윗님과반대
    '13.4.21 1:14 PM (203.226.xxx.88)

전 동양이랑 엘지 두개 쓰는데 동양이 훨씬 좋은데요. 엘지는 반년도 안된거고 동양은 사년 넘었는데 세척력 비교불가에요. 건조기능은 세척 끝나고 문 열어두는편이라 불편함은 모르겠어요. 전 엘지 비추에요. 세척력이 별로라서요.

• 14. ././././.
    '13.4.21 1:20 PM (119.18.xxx.121)

저도 이제 식기세척기에 의지해볼랍니다
    다 쓰고 한번 더 헹군다해도 .......
    아 불어터진 내 손 ..
    전 장갑 안 끼거든요 ㅡ,,

• 15. --
    '13.4.21 1:48 PM (110.70.xxx.246)

제가 밀레 쓰는데 잘 닦이고 좋지만 돈만큼 가치가 있는지는 잘 모르겠어요. 중고 20주고 사서 그냥 쓰실꺼면 몰라도 나중에 돈더 주고 바꾼다는 생각으로 사시는걸 아닌거 같아요.

• 16. 블레이크
    '13.4.21 1:56 PM (183.101.xxx.20)

디오스 쓰는데 좋구요
    코팅 후라이팬은 넣으면 안돼요
    금박 접시나 옻칠 식기도 안되구요
    하여튼 코팅된건 벗겨지더라구요

• 17. 애만셋
    '13.4.21 1:57 PM (1.226.xxx.153)

세척기 글마다 댓글 다네요 ^^
    동양 매직 사서 10년 쓰고 -수리 두번 받았어요
    as받는게 좀 더디고 힘들고 비용이 많이 나와요
    세번째 같은곳이 고장 났는데..
    엘지로 갈아탔어요-밀레는 가격도 사악했지만
    ~~세척기를 10년 써보고 나니까 세척기 고르는 눈이 생기더라구요~~
    그릇 꽂이가 우리집에 있는 그릇들하고는 안 맞아서 포기 했어요
    세척력은 엘쥐가 태극 날개 뭐 어쩌구 하느거 샀는데
    예전 동양꺼 쓸때 가끔 가루 세제 덩어리로 그대로 있어서 놀란적 있었는데
    이건 그런적으 없었지만 동양꺼는 예전 모델이었으니 비교하기가 좀 그렇구요
    다시 산다면 ,, 그냥 엘쥐 구입 합니다
    100 프로 만족은 아니지만 ,가격대비 훌륭해요

• 18. 애만셋
    '13.4.21 2:00 PM (1.226.xxx.153)

참 중고는 반대에요
    세척기는 가운데 물 분배기 같은게 핵심 부품이라고 들었는데
    이게 쓰면 쓸수록 노화하고 as비용이 비싸요
    동양꺼를 이거 두번 갈은거에요

• 19. 지멘스
    '13.4.21 2:14 PM (14.52.xxx.59)

20년 고장없구요
    이사갈때 이전설치 해줘요
    동양 엘지 다 내부구조 꽝이에요
    남의 집 가서 내부 보고 속으로 놀란게 한국형에 맞게 개발했다면서 저렇게밖에 못 만드나...했네요
    지멘스 밀레가 그릇 1.5배는 더 들어가요

• 20. 123
    '13.4.21 2:47 PM (14.36.xxx.166)

저 삼성 엘지 밀레 지멘스 써 봤구요.
    부모님 ge 동양 삼성. 동생네 엘지 보쉬 지멘스 순으로 써봤습니다.
    제 경험상 결론은 국산중에선 엘지가 젤 낫고
    밀레가 성능(그릇용량. 세척력)상 젤 낫지만
    가격이 단점이라 엘지와 지멘스 추천드려요
    보쉬는 요새 들어온 새제품이 없는듯해서...
    두개 비교하자면 딱 가격만큼 성능이 지멘스가 낫습니다. 그러하니 예산 맞춰 구입결정하세요. ^^
    As는 둘다 비슷합니다

• 21. 감사
    '13.4.21 4:03 PM (117.111.xxx.64)

답글감사드립니다 다들복 많이 받으실거예요.

• 22. ...
    '13.4.21 4:30 PM (182.172.xxx.171)

식기세척기 생각하고 있었는데 저도 참고할게요~. 감사합니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '13.4.21 4:54 PM (223.62.xxx.41)

국산은 온수를 전기로 데워씁니다
    온수연결이 아에 안되요
    이게 가장 말이 안됨.
    전기비가 다를 수 밖에 없죠
    아님 찬물에 세척을 해서 전기로 말리거나.
    찬물세척이 덜 깨끗하게 될수밖에 없고
    전기로 말리니ㅜ전기비가 더들겠다 싶어요

• 24. 동양매직은
    '13.4.21 5:24 PM (211.212.xxx.49)

온수연결되어있어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '13.4.21 7:43 PM (211.110.xxx.154)

오옷 그런가요?
    제가살땐 온수연결이 안되었어요
    최근 엄마시드리려 알아본 6인용도
    전부 냉수를 전기로 데우는 식이엇구요
    윗님 감사해요^^