82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅡ.ㅡ 식염수로 코세척하다 중이염걸렸어요..

성진맘 조회수 : 33,199
말그대로입니다..ㅜ.ㅜ 비염이심해서 코비한의원에서 한방치료와 병행하다 82보고 식염수 코세척했는데 중이염이...헉 ... 코세척 중단해야겠죠?? 얼마나 있으면 괜찮아질까요??혹 경험있으신분댓글좀...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리지만
    '13.4.12 11:01 AM (218.238.xxx.159)

한ㅇ약으로 비염 못고쳐요..차라리 수영이나 운동을 하세요.
    비염원인은 스트레스가 가장크구요 (이건 이비인후과 의사에게 직접들었어요)
    면역력이 좋아지만 비염없어져요..
    아무튼 한약이나 양약으로 비염못고친답니다..

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.12 11:04 AM (71.197.xxx.123)

좀 자세히 말씀해 주세요. 코 세척하는데 왜 중이염이 걸리나요?

• 3. 비염
    '13.4.12 11:07 AM (218.51.xxx.220)

저희애도 비염한의원에서 1년넘게 약도 지어먹고 치료도받고 했어요
    아주효과없진않았어요 물론 완취는 아니지만
    막심한단계는 넘겼어요 근데 아는의사분이
    그게 애가 크면서 점점좋아지는거라고도 하더라구요 근데 비염환자들은 지푸라기라도잡고싶잖아요
    그리고 식염수세척할때 입을 벌리고 아 하고 소리를 내면서하셔야돼요
    안그럼 귀로들어가요 애들은 더 조심해야되구요 중이염은 다나을때까지 약끊으면안됩니다

• 4.
    '13.4.12 11:07 AM (175.223.xxx.243)

저도 코세척하고 아들도 하는데요, 좀 과하게 갑자기 식염수를 많이 넣으신건 아닌지..
    울 아들이 한번 과하게 했더니 중이염이 왔었단것같아요.

• 5. 저도 중이염
    '13.4.12 11:10 AM (220.120.xxx.143)

전 그냥 제가 죽염 녹여서 하는데 ㅇ ㅣ게 농도가 짙어서 인지 자주해서(아침 저녁)
    인지 감기랑 같이 중이염이 와서 엄청 아프더라구요 병원진단은 코 풀지말라고..

지금은 가끔 코가 매운기분이 들면 해요..그럼 시원하죠

• 6. 코세척
    '13.4.12 11:16 AM (183.109.xxx.150)

입을 다물고 하시면 중이염 걸려요
    입을 벌리고 입으로 숨쉬고 다 하고 난다음에
    코 세게 풀면 안된다고 하더라구요

• 7. 그죠..
    '13.4.12 11:23 AM (203.233.xxx.130)

입 벌리고 아~~ 소리를 내고 해야 하는 거 맞고요
    다 하고 코 풀면 정말 잘 뚫리고 시원해 해요..
    그리고 한약으로 솔직히 비염 완치 된 사람 못 봤어요..

• 8. 성진맘
    '13.4.12 11:26 AM (119.195.xxx.112)

식염수양이많았던듯싶어요..어제는한쪽귀만충혈됐었는데.오늘은양쪽귀다충혈...한의원에서는충혈이다하고..이비인후과에서는중이염이다하고그러네요..귀가아프진않다고하는데..4월내애가아프니힘드네용..ㅜ.ㅜ

• 9. .........
    '13.4.12 12:00 PM (58.237.xxx.199)

아직 아기들은 코와 귀의 통로(?)가 넓대요.
    크면서 좁아진다던데요.
    저얘도 7살때 식염수세척했더니 중이염왔는데
    8세되니 괜찮네요.
    세게 코풀어도 중이염 잘 옴.
    중이염왔을때 껌 씹는 것도 도움됨.

• 10.
    '13.4.12 9:29 PM (121.188.xxx.90)

아~~~ 소리내실때 상체를 앞으로 좀 구부리신 상태에서 소리내면서 세척하셔야해요.ㅎ