82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원 추천 꼭 좀 부탁드려요

걱정.. 조회수 : 1,323

안녕하세요

저희 개가 이런 저런 이유로 계속 아파요.

처음엔 췌장염 그 이후엔 농피증, 지금은 또 다른 문제가 있는 것 같아요.

물론 췌장염은 계속 관리해줘야 하는 것 아는데 자꾸 다른 문제가 생기니 너무 걱정이 됩니다.

혹시 부천이나 그 인근지역에 좋은 동물병원 아시는 분들 좀 추천해주세요.

꼭 부천아니라도 어디든 갈 마음이 있어요. 자게 검색해보니 어떤 분이 부평종합동물병원 말씀하셨던데

거기를 가봐야할지, 아니면 진료의뢰서 써달래서 서울대동물병원으로 가봐야할지 고민입니다.

문제들이 꼭 치료가 안 되는 것들은 아니라서, 하나씩 대응하다 보면 또 다른 문제가 생겨서

이걸 어떡해야 할 지... 아참, 강아지는 8살 좀 넘은 숫놈이에요. 지금 어찌나 말라깽이인지

정말 눈물납니다.

바쁘셔도 꼭 괜찮다 싶은 병원 있으면 추천해 주세요. 꼭 부탁드립니다.

제가 오늘 밤 늦게나 리플 볼 수 있을 텐데, 꼭꼭 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.19 12:20 PM (182.215.xxx.204)

저는 가야 동물병원에서 도움받은 적이 있었는데요
    지금도 그 선생님이 계신지 모르겠구요
    나중에 서울대로 다녀서 사상충 완치한적 있구요
    그냥.. 견주로서 마음놓이는 건 있는거같아요
    동네병원서 서로다른 의견내놓고 중구난방되면
    그 또한 치료비가 적게들진 않더라구요..
    심사숙고 하시고 여러병원 의견을 일단 들어보세요

• 2. 금잔디
    '13.4.19 12:26 PM (183.96.xxx.37)

서울 홍지동에 올리브 동물병원이 있습니다.
    병원도 깨끗하고,모든 선생님들도 정말 동물을 사랑하고
    원장 선생님은 동물농장에도 나오신 분입니다.
    저희도 여기저기 다 다녀봤지만 여기가 정말 맘에 들어서
    이젠 우리 강쥐들 전용병원이랍니다.
    전화 391-7502번이니 전화 한번 해보셔요

• 3. 충현병원
    '13.4.19 12:53 PM (67.87.xxx.133)

호불호가 있긴하나, 원장이 진료를 보는 경우 믿을만합니다.
    원장진료는 반드시 예약하셔야 하고, 그러고도 막상 많이 기다리기도 해요.
    그리고 서울대병원은 물론 추천하구요.

• 4. ...
    '13.4.19 2:46 PM (59.86.xxx.85)

부천역곡이지동물의료센터가보세요
    24시동물병원이고 노견동물전문병원인데 가격은 비싸지만 정말정말 잘고쳐요
    울강아지 14살 노환으로 심장안좋아서 죽을뻔한녀석 살려냈어요 그것도 2번이나...
    한번은 너무너무 상태가 안좋아서 새벽2시에 쫒아간적도있어요
    가망없었는데 기적처럼 살아나서 지금은 입이 워낙 짧아서 먹는건 잘안먹어도 잘놀고 잘싸고합니다
    그리고 제가아는집강아지도 대장에 혹이생겨서 먹지도못하고 빼빼말라서 다죽어가는데(다른병원에서 포기한아이인데) 소개해줬더니 수술하고 치료하면서 아주 좋아졌어요 살도 찌구요
    병원비는 좀;; 비싸게 부르는데 약간은 깎아주니 가격 눈치껏 깎으세요
    그런데 이병원은 24시간운영하고 수의사랑 의료진이 많아서 입원한강아지를 잘 돌봐주기때문에 비쌀수밖에 없더라구요
    가보면 아시겠지만 병원환경이 강아지천국이랍니다
    저도 동네동물병원에서 울강아지 못고친다고 큰병원 소개해줘서 다니는병원인데 아주 만족하네요

• 5. 감사합니다.
    '13.4.19 10:19 PM (110.47.xxx.217)

지금에야 리플 주신 것들 봅니다.
    정말 감사드려요. 일단 내일 한 가지 검사 더 해본다고 하는데, 그것 보고 서울대병원 가보던지
    해야겠어요. 정말 입원도 한참했고, 거의 매일같이 병원다니는데 한 가지 좀 괜찮아지면 다른 것이
    문제가 되니, 어떻게해야 할지 모르겠었어요. 여러 문제를 전반적으로 봐야할 것 같아서요.

추천해주신 병원들 다 감사드리고, 특히 부천역곡이지동물의료센터는 근처라서 여차직하면
    갈 수 있어서 잘 됐어요. 정말 감사드려요. 근처에 그런 병원을 두고도 몰랐으니 속상하네요.
    큰 병원 가보고 강아지 차도가 있으면 글 다시 올려서 감사드리겠습니다.

강아지가 아프니 어찌나 마음이 안 좋은지 모르겠어요. 맨날 얄미운 녀석이라고 했는데
    더 얄미워도 좋으니 좀 좋아졌으면 좋겠어요.

• 6. purple heather
    '20.4.1 4:16 PM (112.220.xxx.98)

지금은 아무도 보지 않겠지만...
    우리 꽁무니는 2019년 1월 4일 하늘나라에 갔는데, 우연히 이글을 발견하고 가슴만 아프고
    그 사이 우리 꽁무니가 몇번 많이 아프다 괜찮았다 한 것이 가슴아파 댓글 남김
    보고픈 꽁무니야, 하늘나라에서 잘 있니? 그래도 이글 쓴 이래 몇번 고비를 넘기기는 했지만
    평온하게 잘있었던 적도 있어 다행이야. 잘해주지 못해서, 많이 아픈 것 안아프게 해주고 싶었는데
    미안해. 사랑하는 꽁무니...