82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레퍼시픽 cc쿠션 진짜 신세계네요.

쿠션 조회수 : 18,158
쿠션 화장품 주위에서 추천할 때 별로 끌리지 않았는데, 나이 드니 피부가 너무 건조해서 속는 셈 치고 촉촉하다는 쿠션 팩트 중에서 비싸다는거 사봤거든요.
근데 하루종일 피부가 넘 촉촉하고.. 정말 너무 편하네요.
뒤늦게 쿠션의 세계에 눈을 떠서...그동안 베이스며 파운데이션이며 잔뜩 산게 아깝네요.
근데 퍼프를 한번 빨았더니 퍼프가 전처럼 쫀쫀한 맛이 없는데, 혹시 아모레퍼시픽이든 아이오페든 헤라든... 이런 쿠션 화장품에 들어있는 퍼프 기능 잘 유지하면서 세척하는 비법이 따로 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우동엄마
    '13.4.10 4:22 PM (112.221.xxx.19)

그 퍼프만 따로 살 수 있어요. 버리시고 사서 쓰시지요.

• 2. ..........
    '13.4.10 4:27 PM (119.197.xxx.6)

미샤퍼프가 에어퍼프중 가격대비 제일 괜찮습니다
    아모레 CC는 안 끈적이나요?
    헤라 미스트쿠션은 너무 끈적여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 그 쿠션땜에
    '13.4.10 4:28 PM (122.37.xxx.113)

화장 잘 되는 거 같다고 그것만 따로 사다가 다른 파데류에 쓰는 분도 많아요.
    세척법도 막 누구는 비누다 누구는 샴푸다 누구눈 퐁퐁이다, 검색해보면 블로그마다 말이 다르고 ㅋㅋ
    저도 몇 번 시도해보다가 세척 짜증나서 에어쿠션 다신 안 산다 생각했었는데
    또 한번씩 쌩얼연출하고 싶을땐 필요하기도 하고 하죠. CC쿠션은 에어쿠션에 비해 많이 좋은가요?

• 4. ...
    '13.4.10 4:41 PM (119.197.xxx.71)

쿠션(퍼프)만 따로 파는곳은 어디인가요? 검색해봤는데 안나오네요.

• 5. 원글
    '13.4.10 4:43 PM (203.226.xxx.76)

전 CC쿠션만 써봐거 잘 모르지만 아이오페랑 둘다 써본 친구가 커버력은 아이오페가 좋고 얇고 촉촉하게 ㄷ발리는 건. CC쿠션이 좋대요. 아이오페가 좀 더 파운데이션 느낌이라고 하더라구요. CC쿠션은 대나무수액인지 뭐가 들었다는데 바를 때 촉촉한 쿨링감 같은게 있더라구요. 글고 끈적이는건 전 머리카락 주위에만 얇게 투명 파우더 쓸어주거 있어요. 그냥 냅두면 땀 흘린 사람마냥 머리카락이 얼굴에 붙긴해요 ㅋ

• 6. 아리따움
    '13.4.10 4:50 PM (115.143.xxx.83)

아리따움에서 그 퍼프 팔아요..
    개당 3천원이었어요.

• 7. 자몽
    '13.4.10 5:28 PM (203.247.xxx.126)

저도 그 쿠션퍼프만 사용해요. 그 퍼프 있으면 어떤 파운데이션이라도 윤기나게 잘 발라져요.
    저는 아이오페 쿠션, 베리떼 쿠션 써봤는데 둘다 괜찮은거 같구요.. 그냥 다른 파운데이션을 퍼프로 톡톡 해도 똑같은 결과가 나와요.

저도 아리따움에서 10개씩 사다놓고 써요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.10 5:39 PM (223.62.xxx.35)

아이오페는 시간 지나면 더 지저분한 듯 지워진 듯 그래서 베리떼 쓰는데 좋아요. 담엔 헤라, 아모레퍼시픽꺼도 써 보려구요.

• 9. ^^
    '13.4.10 5:42 PM (124.243.xxx.189)

저 아이오페 헤라 아모레퍼시픽CC 써봣는데요~
    CC쿠션이 제일 나아요~
    저는 건성이라.. 암튼 CC쿠션이 좋네요. 커버력은 그닥 없습니다 ㅠ

• 10. 푸~~
    '13.4.10 6:18 PM (220.89.xxx.18)

cc쿠션 정확한명칭이뭐에요?

• 11. sa
    '13.4.10 6:43 PM (69.183.xxx.165)

전 별로였어요 가격만 비싸고 아이오페꺼랑 거의 똑같아요 정말로 케이스만 은색, 커버력은 아예 없고요!! 전 다시 아이오페쓰려구요 정말 돈아까워요

• 12. 원글
    '13.4.10 7:16 PM (203.226.xxx.76)

아 퍼프가 생명인 것을... 몇번 쓰지도 않고 퍼프를 날렸네요. 아리따움에서 쟁여놓을게요. 감사합니다^^

• 13. cc가
    '13.4.11 12:26 AM (61.106.xxx.123)

파운데이션인가요? bb는 들어봤어도 cc는 첨 들어보네요