82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼이신 분들은 직장인연봉의 현실을 먼저

정보공유 조회수 : 2,817
신용정보 평가원에서 매년 조사하는 데요...
작년인가 재작년인가 우리나라 전체 직장인들중 전연령대
통틀어서 연봉 3천미만이 80프로였습니다..
10명의 2명만 3천이 넘는다는 얘기고 45십대 고연봉자들까지 포함한것이니 2 3십대 3천이상 찿는것도 힘들다는 얘기죠
20십대 평균은 2천도 안되었구요 30 대평균이 2천대였습니다
근데 인터넷에선 기본이 5 6천 깔고가죠...
이러니 여성분들이나 남성분들이 왜곡된 배우자의 기대치로 인해 현실감각을 잃고 맨날 vs 놀이하면서 비교하고 대학놀이하고 연봉비교하고 그러는거 아닌지...
현실은 전혀 아니올시다 인데 말이죠...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.19 12:48 AM (119.69.xxx.48)

전체 임금근로자의 절반이 200만원 이하죠.
    현실감 없는 여자들 많아요.

• 2. 기준 액수 이하는
    '13.4.19 1:57 AM (121.132.xxx.169)

입을 다무는 것이지...알면서 편가르기 시비거는 이유는 뭔가요?

• 3. ??
    '13.4.19 1:58 AM (112.168.xxx.112)

제가 그 80%에 해당 하는 사람인데요
    그런데 제 주변에는 그 20%가 꽤 많아요 정말로
    그래서 항상 전 자괴감에 빠져요 그 20%가 거의 제 형제들하고 친인척들이거든요 그 사람들이 다니는 회사를 제가 알아서 그 연봉을 대충 알아요
    그런데 82만 해도 여자분들 30대 이상이면 연봉이 5~6천은 받는다는 글들이 많더라고요
    왜이리 20%가 제 주변에 많을까요
    그리고 글쓴님도
    여자들 탓하기 전에
    본인이 20%에 들려고 노력 해보세요

• 4. ......
    '13.4.19 1:59 AM (58.231.xxx.141)

20~30대 결혼 적령기 여자들이 희망하는 배우자 연봉이 평균 8000이라는 기사보고 진짜 어이가 없더라고요.
    자기들이 직장생활 해보면 연봉 8000의 무게를 잘 알텐데....
    남자들은 보통 2년은 더 늦게 사회진출 한다는걸 감안하면 저런말은 안나올테죠.
    아니면 자기들보다 적어도 10년은 더 나이먹은 남자랑 결혼하길 희밍한다는 말일테고요..

• 5. ??
    '13.4.19 2:00 AM (112.168.xxx.112)

윗님 그건 어디까지나 이상형인거구요
    어이 없어 할꺼 없어요
    그렇게 따지면 우리 나라 여자들 거의 결혼 못했게요?
    그건 아니잖아요
    그냥 다 자기 인연 만나 결혼 하는 거에요
    남자들도 이상형은 김태희 전효성 이렇지 않나요? ㅋㅋㅋ 똑같아요

• 6. .....
    '13.4.19 2:06 AM (222.112.xxx.131)

김태희 전효성이랑 결혼하겠다 이런 사람은 별로 없지 않아요?

• 7. 원글자
    '13.4.19 2:06 AM (211.36.xxx.245)

원글자인데요... 저글은 여성분을 지칭한게 아니고 미혼 남녀 모두 해당되는 글이었는데요.. 현실을 직시하자고요

• 8. 원글자
    '13.4.19 2:20 AM (211.36.xxx.245)

제가 걱정하는 것은 드라마나 넷상에서 현실과달리 연봉 오육천이 당연시 생각되어지고 미혼 남녀분들에게는 그것이 기준점이 되고있다는것을 염려하는 거에요...
    현실은 그렇지않은데 잘못된 정보가 당연시되어가는 것을 지적하는 것이죠..

• 9. 도시
    '13.4.19 2:23 AM (211.108.xxx.23)

그런데 우리나라 도시근로자 평균 월수입은 270만원이라고 벌써 몇년전에 뉴스에서 봤어요 생각보다 높더라고요

• 10. 그래서요?
    '13.4.19 7:55 AM (211.234.xxx.208) - 삭제된댓글

아니. 희망 연봉이. 8천이라는 거고. 자기가 삼천이하의 사람. 안원하면. 혼자. 살면. 그뿐인데. 몰또. 직시 하라는. 건가요?윈글님만. 직시 하시면. 되요. 그들의 인생은 그들이 알아서. 갑니다
    툭하면.미혼 여성에. 대해. 이렇게 말하는게 과히. 기분. 좋진. 않네요

• 11.
    '13.4.19 9:15 AM (125.132.xxx.67)

본인이 나온 대학과 환경에 따라 주변평균은 다 다르니까요. 제 주변만 해도 님이 말씀하신 그 정도가 평균은 아니거든요.