82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 쓰면 가려움증이 사라지나요?

.... 조회수 : 3,823

순수한 면 이라는 생리대를 이번달 처음 썼는데

그동안 써봤던것 중엔 제일 좋더라구요.. 나트라케어보다 더 괜찮았어요.

그런데 날개 접착부위나 생리대 앞뒤부분 있지요 그부분이 다른것보다 부드럽긴 했지만

역시 피부에 닿으니 가렵네요.

면생리대를 주문해뒀는데..

빨아쓸 자신이 너무 없어요.

면생리대 쓰면 날개부분 가려움증 같은것도 없어지나요??혹시..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예.
    '13.4.19 1:23 AM (211.217.xxx.23)

그 어떤 생리대보다 면생리대만한 것 없더라고요.

일단 한번 써보세요.

• 2. 생각대로인생을
    '13.4.19 1:27 AM (218.186.xxx.243)

네. 저도 컨디션이 안좋을 때는 가려움증이 생겨 사람 미치겠더라구요.

그래서 빨아쓰는 면생리대로 바꿨더니 그 날 이후로 가려움증이 없어요.

여기는 일 년 내내 더운 나라라 간지러울 가능성 더 많은데도 가렵지 않더라구요.

한번 써보세요. 빨아쓰는 거 귀찮긴 해도 건강하고 바꿀 순 없죠.

• 3. 유리
    '13.4.19 1:36 AM (59.7.xxx.19)

면생리대는 순면천이니까 일회용과는 많이 다를겁니다ᆞ빨아쓰는걸 겁내서 망설이는분들이 많은데 쓰다보면 불편한거 감수할만큼 장점이 훨신만답니다ᆞ
    저희집은 욕실에 뚜겅달린 통을 준비해서 샤워할때 비누칠해서빨아 통에 물과담아서 모아두면서 매일 물갈아주고 몇개 모이면 삶아서 빨아 집게달린 양말 말리는걸이? 거기다 걸어서 햇볕에 말립니다 처음엔 번거롭지만 조금 익숙해지면 수월해진답니다ᆢ

• 4. 캔디맘
    '13.4.19 1:38 AM (68.186.xxx.191)

네. 저도 귀챦아도 면생리대 씁니다.
    간지럽지않고 뽀송한 느낌에 냄새도 덜 남니다.
    날개부분도 다 같은 면재질이기때문에 간지럽지 않아요.
    생리대는 그때그때 찬물에 담가두고 자주 물갈아준 다음에 한꺼번에 세탁기로 돌립니다.
    뭐 조금 귀챦은 뿐이에요.

• 5. 써보시면 알아요
    '13.4.19 1:39 AM (112.222.xxx.114)

저도 좋아봤자 얼마나 좋겠어 했는데 쓰고 놀랐어요

가렵고 냄새나고 답답하고 무엇보다 아랫배가 무겁고 묵직하게 아프고 그런게 거짓말처럼
    없어지더라구요
    1회용생리대 특유의 냄새도 전혀 없으니 개운하구요

몸에 좋은건 너무 느끼지만
    양이 많은 날은 회사다니면서 쓰기도 그렇고 빨기도 어려워서 ㅠㅠ

전 주로 생리 끝날무렵 3~4일째만 써요
    제가 첫날 둘째날만 양이 조금 많고 3~4일째부터는 거의 없는 편이라서요
    그렇게 마지막 날정도만 바꿔줘도 훨씬 몸이 편해져요

• 6. .....
    '13.4.19 1:53 AM (211.246.xxx.127)

전 면생리대 쓸 자신은 없고 피부 때문에 탐폰으로 용기내서 바꿨는데 바꾸고 나서 살 것 같아요.. 생리하는 줄도 잘 모르겠고 너무 편해요...

• 7. ^^
    '13.4.19 2:08 AM (219.248.xxx.75)

저는 피부가 유난히 약해서요. 가려운건 물론이고 짓무르고 여름엔 음순에 물집까지잡히고
    그랬어요ㅠ.ㅠ 우연히 면생리대 썼는데 너무 좋아요.
    첨에열장구입해서 시작했다가 지금은 30장더 구입해서 쓰고있어요.
    약간의 허리통증정도만 제외하면 생리할때 내가 지금 생리하고있는건지도 깜빡할때가있을정도로
    편안하고 뭔가를 차고있는 느낌조차 거의 없어요. 한번써보시면 세탁하는것도 그리힘들지
    않으실거에요. 강추해요^^

• 8. 문컵
    '13.4.19 2:08 AM (110.70.xxx.70)

문컵이 지존이에요.. 이거 잘쓰면 면생리대와는 비교가 안돼요..

• 9. 으11
    '13.4.19 2:14 AM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

탐폰 템포 쓰시는 분 쓰지마세요~

생리혈이 몸 밖으로 빠져나와야 되는데 그것들이 그렇게 되지 못해서
    골반염 생기고 자궁쪽에도 문제 많이 생겨요~~~

• 10. 면생리대가
    '13.4.19 3:56 AM (2.217.xxx.65)

훨 흡수도 잘되고, 냄새도적은듯.. 전 신생아 기저귀로 제가 직접 만들어서 썼는데 그뒤론 일회용 못쓰겠더군요

• 11. .....
    '13.4.19 7:34 AM (175.196.xxx.147)

저도 피부가 엄청 예민해서 생리 끝나는 날 가렵고 벌겋게 붓고 그래요. 좋은느* 계속 쓰다가 면생리대 빨 자신이 없어서 몇 개 사서 써봤는데 비교 자체가 안돼요. 결국 면 생리대로 갈아탄지 몇 년 됩니다.
    빠는건 귀찮은데 냄새가 덜나서 일반 생리대만큼 자주 갈지 않아도 되고요. 그때 그때 빨랫비누로 빨아서 모아뒀다가 한꺼번에 삶아서 널면 깨끗해요. 가려움증에 비하면 이정도 수고로움은 할만 해요. 생리대비용도 절약되고요.

• 12. --
    '13.4.19 8:27 AM (112.184.xxx.174)

저는 탐폰+면생리대 써요. 이상한 조합이라고 생각하시겠지만 저한테는 최선의 선택. 면생리대 쓰면서 양많은날 하루정도만 탐폰 쓰면 안심되고 편안하고 좋더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.19 9:10 AM (1.253.xxx.46)

간단히.... 너무 좋아요.

저도 세탁걱정했는데요. 쉬워요.

뚜껑있는통 장만. 생리대 물에 대충 씻어서 오염부위에 빨래비누 대충발라서 물에 담궈놓음. 며칠 모아서.... 삶으면 끝!

전 아기사랑 세탁기가 있어서 모은 생리대에 과탄신넣고 삶으면 뽀얗네요. 굳이 안문질러도 돼요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.4.19 9:10 AM (1.253.xxx.46)

과탄신--->과탄산